发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 143188
  • 本日访问数: 45
  • 昨日访问数: 30
  • 本周访问数: 241
更多
正文 字体大小:

严管+实干=“三好”

(2014-03-11 15:09:14)

3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”的作风建设要求,在代表中引起了热烈的反响。

“三严三实”概括精辟、寓意深刻,是向各级领导干部发出的作风建设新的动员令,显示我们党在作风建设上一鼓作气、一抓到底的决心和恒心。广大党员干部尤其是领导干部,要在思想上拧紧螺丝、上紧发条,在行动上牢记严律守己、实干兴邦,确保作风建设“不歇脚”、“不断线”,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量。

严管实干营造好氛围。当下,随着以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入,各级领导班子和领导干部作风明显好转。作风建设得到了进一步改善,整个干部队伍营造了良好的干事创业氛围,党群干群关系也得到了进一步的改善。作风建设有了规则做载体,有了制度为依托,不但起到了端正党风的作用,也获得了淳化民风的效果。

严管实干打造好干部。“严”是慎独慎微的自律,是勤于自省的审慎,是严守纪律的敬畏,是坚持党性的觉悟;“实”是脚踏实地的干劲,敦本务实的精神,当干部不避事的态度,为官一任、造福一方的追求。这和习总书记前段时间提出的好干部标准异曲同工。

严管实干创造好未来。在全面深化改革的今天,提出“严”与“实”更有着时代性和针对性。从今天的视角来看,领导干部有“谋事要实、创业要实、做人要实”的态度,才能在经济社会发展中脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,创造改革实绩;有“严以修身、严以用权、严以律己”的警惕,才能经得起各种各样的冲击和诱惑,情为民所系,权为民所用,利为民所谋,才能够创造更加美好的未来。

作风建设永远在路上,我们要严格按照总书记的要求贯彻落实“三严三实”,踏石有印,抓铁有痕,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

阅读 (1658) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010