发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 143182
  • 本日访问数: 39
  • 昨日访问数: 30
  • 本周访问数: 235
更多
正文 字体大小:

年轻干部要“教管”结合“选用”并重

(2014-07-15 11:47:42)

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山14日出席全国优秀年轻干部培养选拔工作座谈会并讲话,强调培养选拔优秀年轻干部是事关党和国家事业长远发展的根本大计,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实好干部标准,以培养锻炼为基础,以选准用好为根本,以从严管理为保障,改进创新培养选拔方式,努力建设一支高素质的优秀年轻干部队伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

年轻干部要“教得好”更要“管得严”。年轻干部的培养首先要从教育开始,要注重抓思想品德教育,崇德重德,补补钙,兴“朝阳”强“脊梁”,增强社会主义道路践行信心;培养干部还要强化监督,管得严。年轻干部要强化规矩意识、增强纪律观念,心存敬畏、手握戒尺,清白做官、踏实做事。年轻干部要“教好管严”才能成长为好干部。

年轻干部要“选得准”更要“用到位”。选人用人体现着干部工作导向,要按照拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量的要求,切实改进创新优秀年轻干部选拔工作。要坚持广纳贤才、选贤任能,要强化日常考核,注重群众基础,选准好干部;选得好还要用到位。实践是检验干部能力的有效途径,要强化实践导向,让年轻干部“墩墩苗”,多岗位锻炼,要到基层一线和艰苦地区“炼炼金”,在急难险重任务中“打打铁”,在改革发展稳定中“挑挑担”,迅速成长为经得起实践和人民考验的好干部。

阅读 (1204) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010