发博文

女人花·杂碎汤

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 857862
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 46
  • 本周访问数: 169
更多
正文 字体大小:

即将离别

(2009-06-02 00:16:36)
 

按下通话结束键,我知道,又得短暂离别这个安居生活的城市一段时间,奔赴另一个城市支援同事的工作。也意味着,我的工作将会更加繁忙——当然,因为外地同事是两个年轻貌俊的男人,使我对这繁忙的工作减少了些许怨言。

 

小香说:这么忙碌的工作,我是打死也不会干的。——问题是,我找不到安逸的工作!这里,有谁能帮介绍一份有点小钱又舒服又不忙碌的工作么?

 

想到5月的某天下班,天边晚霞绚丽,微笑浮上脸颊,面向晚霞深深呼吸,这景象怎会令自己如此沉醉?良久方恍然醒悟,落日伴我归家的日子已经很久远——几乎长达半年的时间,没有正常下班,归家时分已万家灯火,繁星点点,一部分邻居经已安然就寝,而一部份,刚放下工作回到家中。

 

早出晚晚归,够呛,除了累还是个累字。去年想转换行业,转来转去,还是回到老本行,一个据说加班最多的行业。但我怎么还如此乐此不彼?恐怕除了物质的生活需工作来承诺之外,这还是一种源自对工作的热爱。

 

我分析,这种热爱,一部分其实是渗杂了我对生活的不安全感而建立起来的,总是害怕,自己衣暖腹饱的日子会变得穷途末路起来;另一部份,在工作中,喜欢自己建立起来的那种美丽与自信——苍天啊,大地啊,我很迷恋这种感觉。

 

就是在这种自己给予的美好感觉中,日趋成熟起来。其实人的生命或许可以用光阴来丈量,那么女人的成熟除了男人的推波助澜之外,有时候,是以工作为刻度的。

 

 

 

按此在新窗口浏览图片

 

 

 

另:今天是六一儿童节,快下班时,接到一位朋友致电,说在楼下门口等我。已过下班时间一小时,才匆匆收拾离开公司。走出地王门口,远远看到朋友站在马路牙子旁——老实交待,其实我已经两年没收到六一礼物了,想不到居然有人记得要在这个日子送我一个小蛋糕。真是感谢这位朋友,希望你今晚机场接人顺利。

阅读 (1686) 评论 (11)
蜜糖儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(11)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010