发博文

心灵港湾

博客日历
最新博文
个人资料
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 102771
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 16
  • 本周访问数: 54
更多
博文
(2015-07-31 21:27:03)
     我喜欢雨。喜欢听雨,看雨。     这段时间,南宁一直在下雨,恰恰是我喜欢的。     听说我明天要去的那个地方也在下雨。     我在行李箱里带了一把花雨伞。     暂时离开南宁了,无论身处何方,南宁都是心中的牵挂。     离开多雨的南宁,到达另一个多雨的地方。     有期待,也有离愁,如窗外绵绵的雨。     一路顺风。
(2015-07-13 10:48:53)

    “毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”六月是荷的季节,殊不知七月的荷丝毫不输半分。七月初踏上了进京的旅途,住在最有老北京味的大栅栏西街,和前门大街近在咫尺。回来十几天了,留在记忆里的不是无处不在的皇权的威严而是北京七月里盛开的、凋零的荷,在什刹海、在恭王府、在北海公园、在未名湖畔、在柳梢透出的水波里、在小桥流水的景致中、在楼阁亭廊的山水画间,无不充满荷的身影。那田田绿叶的无穷碧绿,那粉红嫩白的亭亭玉立,那如诗如画的远山近水,还有那兴致勃勃的人来人往……就这样在千里之外的北京,竟让这不期而遇的荷花 把乡愁撞了个满怀,不由得思念南宁,思念在南宁看荷花时光,可是,可是,明明才离开南宁几天啊。

234 阅读  ┆ 0 评论 

     有一次我的小伙子看了熊猫抱饲养员腿的视频,视频中的熊猫萌态十足,小伙子看得咯咯笑,反反复复看了好几遍。自那天起小伙子就吵着要去看熊猫。今年六一前夕,为了满足他的愿望,我火速定了飞往成都的机票。当然了他的妈妈我也有一个小小的愿望------去三星堆看一看,很多年前我定的杂志《文物》里就有关于三星堆的介绍,对这个神秘的地方,我早已心驰神往。这趟旅行,大家都得偿所愿了。     成都果然没让我们失望,传说中的天府之国不是传说而是传奇。宽窄巷子的浓浓古意,大熊猫的憨厚可爱,四川博物馆的博大精深,三星堆的神秘莫测,黄龙溪古镇的安静优雅都让我们意犹未尽。一路行来,收获良多,过后我会一一道来。今天想说的是我的小伙子。      路途遥远,临行前我和他约法三章:出门在外自己事情自己做,背包要自己背,路要自己走,饭要自己吃。小伙子想都没想一口答应。哈哈实际的情形是怎样的呢?实际的情形是他都做到了。那个小背包走到哪里带到哪里,有时候在车上睡着了,一醒来必定赶紧找自己的小背包背上、下车,动作之麻利不输给他妈妈,有时候吃饭还要一边手紧紧的抱在胸前,单手吃饭;在成都 ...
(2015-06-20 14:16:35)


      卜算子   青山夜途
  寂寞月如钩,青山空回首。正是花开荼蘼时,夜阑更深处。旧梦渐随风,一任春意浓。疏影横斜空凝伫,又有微雨过。
                                                       --------萧萧物语
  ------------------------------------------------------------------------------------------------   因着一个朋友的邀请,也因着自己一时的心血来潮,在某个我已经记不起的傍晚,穿越整座城,和一群完全陌生的人夜途 ...
(2015-06-19 16:44:31)

     红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

                                                                                                                                               ---林徽因

745 阅读  ┆ 0 评论 
(2015-05-18 16:05:43)
         许浑《咸阳城西楼晚眺》    一上高城万里愁,蒹葭杨柳似汀洲。    溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。    鸟下绿芜秦苑夕,蝉鸣黄叶汉宫秋。    行人莫问当年事,故国东来渭水流。---------------------------------------------------------------------------
树欲静而风不止。山雨欲来风满楼。不寒而栗,艰难的时刻,坚信彩虹总在风雨后。

(2015-05-18 15:03:07)
       试了试密码,还能顺利登录,有些东西以为忘记了,其实是无需去特别记着,它就在脑海,就像密码,随便一敲就从指尖流出。离开了很久很久,这里杂草丛生了哦。自由散漫的人,就是这样了。五月,树木在抽枝,花儿在开放,回来了,我的博客,我的小窝。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010