发博文

有爱的地方就有阳光

个人资料
博客日历
个性签名
路是要靠自己走出来的。
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 689873
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 167
  • 本周访问数: 192
更多
博文
(2015-05-19 16:23:01)
分类:日记
  上周星期一,小伙伴辞职了,少了一个战友了。   人总在认识中不断的相聚又分离。   这一生中,不知道要认识多少朋友,最后又有多少朋友一个一个的离去。相见虽容易,但在一个战壕里的伙伴兼朋友很少很少。而今天,无意中得知,曾经在南宁的战友也离去了原来的岗位,去了另一个公司发展。人往高处走,水往低处流,对他们都很理解。   今天,我在这祝这些战友兼朋友们不管走到哪,我们都曾相识共过事,不要忘了我这个战友及朋友,在这祝你们前程似锦,万事平安幸福快乐!
(2013-03-22 09:23:28)
分类:生活
平平淡淡才是真   2010年是我最倒霉的日子了,五月份出车祸,十二月份调来长沙,接着2011年1月后与将近交往10年的男友分手。   在陌生的地方,陌生的环境,一个人独居着疗伤,心中的痛只有自己知道。但值得幸运的是,我有亲人的安慰和许多可以相信的朋友。2011年春节的时候,在我生活中,交往多年的半个朋友发个短信给我:说他父亲同意他认我为妹妹。当时的心很温暖;一位曾经交往十年的另一个朋友知道我与男友分手,说那就嫁给我吧,我照顾你一生。虽然对这两位朋友,我拒绝了,拒绝的理由:有权有势有名的人我不想高攀,还是做朋友的好,我不想在太复杂的环境中再那样的生活,我要平淡地生活。   拒绝后的是朋友的沉默,但还是带着温情的关心,久不久的问候:你还好吧。   我庆幸我有这些关心我的朋友和关心我的亲人,在这谢谢你们了。   现在的我过得很好很好。有了新的生活,有了我自己觉得很满意的平淡平静地生活,一切生活都将重新开始。   还过几个月,我将会休长假,开开心心地过自己想要的生活。   在此也祝那些关心我的朋友们也要开心生活。人呀,平平淡淡地生活才是最真最好的。
(2012-07-23 07:27:13)
标签:

浪费时间

分类:生活
  来长沙我最大的不幸是不知道这一年半来做了什么,只学会了两个字:淡定。不知道是我在此浪费时间,还是时间在浪费我。   人生最大的不幸就是自己不知道自己在做什么,需求什么。如今的我,就是如此了。   长沙的天气一会炎热得如火烤,一会又电闪雷鸣,一会又如那严冬刺骨。而我总在想,这一年半我在长沙学到了什么,什么也没学到,什么也没做,唯一就是通过了一门考试。   没有目标的追求,那么这个人一生就完了。我不知道我何时才能醒悟,迷迷糊糊的过了大半辈子,现在还如此。   当一个人知道醒悟时,晚了。时间已逝,物事已非。
(2012-05-11 11:35:27)
标签:

平安\幸福\健康\快乐

分类:生活

我的心里有个他,于是生活中很多另一个的他他他就无法驻扎在我心里。

谁也无法诱惑我,谁也无法把我从他的身边带走,只因为我活在自己那充满爱的世界里。

偶尔为了思念会流下几滴清清的泪滴,偶尔又甩甩头,露出自己那充满爱而甜蜜的微笑。于是,在自己有时间时,会拿上相机,背上背包,飘在那属于自己的世界里。

好久小手没有敲打文字篇幅,好久没有在文字里寄托我的思念,好久没有对文字诉说着内心的话语。

当我在内心痛苦地挣扎,在情感的世界里复杂地挣扎时,明显地感觉到我也很脆弱。外表的坚强,并不代表内心地坚强。有时,我也好想好想去惰落,可是自己在底线的道德下又理智地约束了自己。我徘徊、彷徨过,也在深夜里大声哭泣过。

(2012-03-29 09:04:17)
分类:诗歌
清明悼亲人 小雨纷纷迎清明, 天空泣泪忆旧人, 白花墓前朵朵簇, 鞭炮声声悼亲人。               ——原创                二0一二年三月二十九日
(2012-03-26 15:31:08)
分类:诗歌

凡夫摄

云山争霸

道道白剑划过长空,

群群峰刃雄立神州,

气势磅礴群英聚会,

云山争霸与谁争锋?

                         ——原创

                          二0一二年三月二十六日

(2012-03-26 14:59:18)
分类:诗歌
 

 凡夫摄

峡谷风光

白云千万里,山儿俏屹立;

五色相辉映,谁家桃源岭?

艳丽靓俏妹,酷帅俊儿郎;

携手攀岩峰,品赏谷风光。

                     ——原创

                       二0一二年三月二十六日

(2012-03-26 14:16:59)
分类:诗歌

 凡夫摄

天地情丝

狂风乌云天地卷,

电闪雷鸣神州黯,

天地相隔十万八,

缕缕情丝一线牵。

突显曙光一片片,

青春绿芽山间现,

漫长之路幸福间,

先苦后甜喜笑颜。

                                          ——原创

                         & ...

(2012-03-25 13:18:34)
分类:生活

我的午餐

  我的午餐对我来说相对还是很丰盛的。

   一盘油炸金金黄色的馒头;一小碗蜂蜜;一小碗油炒的盐饭;一碗青菜汤;一盘自制的泡菜(萝卜、姜、大白菜);一盘花生炖的脆骨并大火烧过,再加一小酒杯自制的苹果醋。这餐午餐,自我感觉不错。

  在外飘的人,都要学会自已照顾好自己,我就是这样一个人,在生活上,绝对能把自己照顾得好好的,所以除意外事故外,我一般不进医院和药店的。

  可能在广西待得太久了吧,喜欢在吃饭前喝一小碗的青菜汤,饭前的汤就象润滑剂一样,清甜的,蔬菜的清香沁入心田。拿起一小块油炸的馒头,粘上一点金黄色的蜂蜜,让你的味觉感到无比的幸福,再端起高脚的小酒杯,抿上一小口自制的苹果醋,那味道有说不出的感觉。端起小碗,扒一小口米饭,吃一块脆骨和几粒花生米,品一下自已做的饭菜。这顿午餐给你是一种别样的感觉,用油盐炒的米饭,再喝一口清汤,这种不加任何华丽佐料的绿色食品,给我人生也增添了一大乐趣。

   ...

(2012-03-25 12:12:00)
分类:生活
   天气暖和了,天也亮得早了。   我从梦中早早的醒来,不到六点就起床了。透过高楼的窗口,今天又是一个艳阳天。   动手,我开始清扫所住地方的卫生。被子上的被套、床单、枕套等全给我拆下来,放进洗衣机,一锅烩了。   在机器运动时,我打开了电脑,听着节奏很强的音乐,在这快乐的歌声中听着乐曲和歌声,偶尔也来一下扭扭屁股。   早餐,吃什么呢?   面粉,发面,做馒头。行随心想而动,拿出炊具,放下面粉,放下老面,用水,开始和面了。今天不懂是不是天气特别的好,所以心情也非常地愉快。   面粉还在时间中等待着膨胀,我开始拿着毛巾从房间到客厅到厨房到卫生间,蹲着不停地擦着地板,偶尔站起身,随着音乐摆动双手和屁股,面带微笑,又蹲下,开始着忙碌。   时间过得真快,肚子也有点饿,明知面粉没发好,为了肚子,还是把正在发酵的面粉做成馒头模型,整齐地放在桌上。然后开始收拾全身,进入卫生间,冲凉、冲洗着长发,还把自己制的面膜往脸上一抹,那蜂蜜如泪滴欲滴未滴挂在整个脸上。望着镜子里我,笑了。   烧水,开始蒸馒头,肚子饿啦,蒸馒头的间隙开始我的网络游记,结交不同的朋友,从文字中了解不同的人性。偶尔 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010