发博文

青春无悔

个人资料
个性签名
如果我愿用青葱岁月去读你
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 364752
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 32
  • 本周访问数: 8
更多
博文
2017“劲霸辣鲜露杯”厨神争霸赛 26名厨帅晋级24强赛 2017“劲霸辣鲜露杯”厨神争霸赛 26名厨帅晋级24强赛
 
2017“劲霸辣鲜露杯”厨神争霸赛 26名厨帅晋级24强赛 2017“劲霸辣鲜露杯”厨神争霸赛 26名厨帅晋级24强赛

俗话说“民以食为天”,中国的饮食文化自古以来源远流长,唐有李白的“跪进雕胡 ...

 

前言:泰国清迈,面积20107平方公里,是仅次于该国首都曼谷的泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,市内风景秀丽,遍植花草。

清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内有代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,夜间,焕发了生命力的清迈夜市,充满着市井和人文气息。清迈是一座历史悠久的文化古城,早在13世纪,孟莱王就定都于此。

近日,广西南宁中国旅行社有限责任公司(简称“南宁中旅”)推出了南宁直飞泰国清迈包机航线,邀请广西20多家媒体一同搭乘这条包机航线共同体验泰北风情,而我们也在受邀媒体之列。5天4夜行程满满,回来翻看那些美腻的照片和空灵的色彩,点点滴滴的记忆充满了乐趣,于是想用文字和图片记录下这一路美景,便作此文。

这是在清迈领空上拍的照片,夜景是不是很美?

自由行的游客可以去银行提前预约兑换外币

当地酒店用餐

DAY1大塔寺:

PS:和僧侣合照要记得保持点距离哦,他们很神秘但是合照不能太贴近。

泰囧庙:导游阿龙告诉我们这就是 ...

这几天蓝瘦香菇体被热传的速度出乎我的意料

刚开始别人转在群里时我以为只是个笑料 

没去点开看

后来朋友圈开始有人说“今天没吃黑椒牛排很蓝瘦很香菇”、“蓝朋友不在身边很蓝瘦很香菇”

我就纳闷 这个蓝瘦香菇是什么意思~

后来有个武警朋友给我转了个视频,我见这不正是群里到处转发的那个嘛

那么火,点开看看是什么

噢~!原来“蓝瘦香菇体”就是这么来的

当时我就批评武警朋友,你身为广西人,为什么要去传播这个有辱壮族人的恶搞视频……


虽然视频的发音和说的内容都很搞笑,但我身为广西人(汉族)还是觉得传播出去很丢脸

这不是活生生的打脸让别人更看不起广西人嘛~


今天看到某媒体同行的文章,我给他打赏了

我为他的立场感到欣慰

也为一些调侃蓝瘦香菇体的媒体官微感到可耻

自恃说桂柳话就是高贵吗 

我们说南普的也没这么傲娇过~


身为媒体官微,转发调侃壮族人的发音是不是很没意思?

壮文化有那么多可圈可点的故事可以传播

为什么官微要去掺和这种低俗恶搞?


这不是上纲上线的 ...

(2016-10-09 17:40:44)
 

先说个段子,从前去外省读书,别人问我是哪里人,我很自豪地操着南普口音回答南宁人!
然后有个熊孩子说南宁是哪里的?我翻个白眼心想这家伙难道不看天气预报的吗?
但还是规规矩矩回答是广西的~噢!熊孩子又说了广西我只知道桂林,山水甲天下嘛……
好吧,从这以后外省人问我是哪里人时,我都先说句你猜!哈哈哈
如果他不会说出贵州是贵阳的省会城市,桂林是广西的首府这种犯常识性错误的事情
那我会淡淡地告诉他我的家乡是南宁,一个被称之为“绿城”的地方。
这么尴尬的段子我想今后不能再提了,毕竟过去广西给外省人的印象是“刘三姐的故乡”、山水胜地、边远山区、甚至是南蛮之地……
汗!(⊙﹏⊙)b我大广西是这么没有文化地方吗?
广西还有别的名片吗?
答案肯定是有的!



“美丽南方广西故事”系列丛书发布会今天上午在绿地中央广场的书吧举办
这次丛书发布会以歌为媒,将广西的本土文化纳入曲中写入书里
让更多人了解广西文化、歌圩文化、铜鼓文化、干栏文化、稻作文化……

正如中国作家协会会员、广西政府参事、广西中华文化促进会副会长彭匈所说:一个地方之所以能成 ...
(2016-09-07 17:01:58)
 

这只垂耳兔到我家有整整一个月了,上月(8.7)我把她从友女手里带回来,当时友女恰好在我们比赛的球馆附近,算是很巧,所以她立马当机立断把这只垂耳兔送给了我。兔兔就是在那个情况下跟了我,到球场,看我们的气排球比赛。我记得当天室外温度有38度左右,灰常热,这只兔子就抖啊抖的,我把她带进场馆内阴凉处喂了点水,她还是止不住的抖,所以我给她取了个谐音名“豆豆”……

从这点可以看出我这个主人是多么的逗逼,因为我当时根本不了解兔子的习性,不知道兔子是耐寒怕热型,只是看见她好萌,看见友女在朋友圈晒谁愿领养我就毫不犹豫地电话她了,把豆豆带回家的一路上我才意识到要仔细研究怎么养好这只兔子,说真的,我好怕这么萌萌哒的可爱宝宝在我手里挂掉哇!

今天正好是白露,接她来时正值立秋,那就给豆豆取大名叫李(立)白,字秋露,乳名豆豆,哈哈哈,好文艺又逗逼的名字,她应该很喜欢……

兔子比狗笨?!

我刚把豆豆接回晒到朋友圈时,有个闺蜜评论我说“养什么不好……养兔子”,言语之中表露了对兔子难养这事的 ...

上千观众前来百色森林公园广场观看晚会 共有108家企业、单位及爱心人士踊跃上台捐款
 
共有108家企业、单位及爱心人士踊跃上台捐款 陈开枝主席是第四次捐款


上千观众前来百色森林公园广场观看晚会


共有108家企业、单位及爱心人士踊跃上台捐款


共有108家企业、单位及爱心人士踊跃上台捐款


陈开枝主席是第四次捐款

495 阅读  ┆ 0 评论 
(2014-06-09 15:09:25)
 
黑白片更有味道













(2014-06-09 14:57:53)
 
    相信很多老南宁都知道,在解放路的中段有一条很大的下坡路,这里被叫做石巷口。石巷口是南宁的一条老街,南宁人都知道想要买最好吃的馄饨和最好吃的肉丸,那么就要来到这里,这几年附近的街道被不停地装修改建,但这里仍是最大限度的保留着旧南宁的气息,也是很多摄影爱好者扫街必去之地。











(2014-05-26 16:23:17)
 
       建政路,一直是南宁吃货们的首选之地。尤其在建政路南一里一带,来自东西南北、形形色色的美食小吃林林总总,让人眼花缭乱。生榨、卷筒粉、老友粉、粽子,以及八宝粥、叉烧包、螺蛳粉,还有近年来非常流行的烧烤、海螺等不计其数的小吃吸引着众多的饕客。无怪乎有人说,中山路是外地人来邕的必吃圣地,而建政路则是南宁本地人的美食天堂。另外,建政路的美女之多让楼主快门都摁不过来,不过老板没有中山路老板那么放松地配合摆POSE,比较拘谨。
       这次同样还是奶昔5R+国产屌丝神镜卫斯理,效果感觉退步许多,记录之。









 
       经过一晚在上林县城的休整,第二天爽爽地醒来,预知这一天行程更满,出门还祈祷了下天公要作美,一定要有个好天气。后来才知道,我们的幸运在于天公没作美,一切来得那么突然,让我们看到难得一见的不一样的大龙湖景色。第一天的路线:大龙湖-木棉王-鼓鸣寨-茶场三亭大家乘船到了大龙湖,原本风平浪静的湖面开始有点点涟漪,起初无声无息,慢慢地雨越来越密,细雨朦胧中的大龙湖别有一番景致,山挺拔水温柔,大气而秀美。后来雨越下越大,我们只能靠山泊好船。 雨停后的景致下一站是木棉王路上有一大片桑叶,很壮观。终于看到木棉王了,大家请自备防蚊液紫草膏等一切防蚊防虫的东东。紧接着我们到了鼓鸣寨,这里像个与世隔绝的村落,民居样貌保留了最原始的状态,安静而悠闲,不忍打破这里的宁静,大家纷纷散开三三两两结伴去寻找乡下的古朴印记,很有世外桃源的样子。结束了鼓鸣寨之行,我们又马不停蹄地赶到茶场山亭,一路七拐八弯曲曲折折,到了半山腰,我们就开始步行了。爬上茶山,登高望远,呼吸着山上独有的清新入脾的新鲜空气,怎一个爽字了得!2天内匆匆逛完上林如此多的景点,我感觉太充实也太匆忙了,上林值得一去的地方很多,需要你慢 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010