发博文

另一种存在

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 257021
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 102
更多
正文 字体大小:

《忆江南》

(2015-04-10 11:07:01)
阳春三月,下江南;

烟雨染旧,冷霜寒。

三月的江南,微雨、灰蒙,犹如水墨淡染的画卷,轻描春色,桃红粉绿,柳垂岸堤。徜徉在小桥流水、重脊高檐、粉墙瓦黛的乌镇,岁月仿佛估清了记忆里的痕迹,那个曾在你面前浅笑嫣然,着旗袍施然走过寂静雨巷的女子,穿越时光,盈盈走来。那年的江南,春光潋滟,你的朗目青衫和她的婉约清飘葳蕤了那一季的水墨青花……

花开成殇,落叶成冢,往事不堪回首,唯恐惊春梦……点一杯阿婆茶,听一曲字正腔圆的昆曲,余音绕梁,幽梦缱绻。心船,终于在百转千回后,于红尘深处搁浅,那份最初的执念,最终跌落在无声的冷漠与无关痛痒间……

拾阶而上,一缕阳光透过云层投下细碎的斑。终于醒悟:有些爱,经过时光的剪裁,已经变得很无奈......告别一段故事,抛弃一缕眷念,忘记一个深爱过的人,需在几番酩酊大醉后,方得以透悟!自此,云水无依,沧海桑田,相见无期,冷暖自知。记忆的泪滴,任由风吹散,化雨,洒向昔日江南的人间三月天……
 

 

阅读 (2765) 评论 (2)
另一种存在 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010