发博文

紫色小液泡

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 329928
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 45
  • 本周访问数: 121
更多
博文
(2016-07-04 15:31:25)
分类:美食
 
周末帮友人搬完家,就顺路想去附近吃饭,但可惜我们身处在快环边上,往东走是琅东方向,可以到达青秀万达、航洋和万象城,往西走是北湖安吉方向,因为不想在周末往东添堵,于是决定睹一把往西觅食。问题是西乡塘方向又不想去西大商圈,就唯有想到安吉万达这个还能逛的地方了。
话说一开始说去安吉,开四轮的我是拒绝的,因为怕安吉堵,没想到一路从邕武立交过北湖立交,再往秀厢大道的方向走,在饭点高峰期能有这通畅度,在南宁来说简直感动到想哭……为了避堵,绕了个远路,从高新区绕进安吉万达。
没想到安吉万达建设得比青秀万达要好,首先说能逛的小店不少,二个是吃饭的地方都很有特色,基本上餐厅都聚集在三楼和四楼,跟青秀万达差不多,但菜系很多,可选性也比较大,最重要的是!安吉万达停车场又大,车位又多,还免费!吃完饭就近看个电影也是不错的选择。
好了,夸了一轮安吉万达,估计已经有人要投诉我在做广告了,只是之前把安吉想得如此不堪,这回去算是大翻盘了一把。
现在要开始说正题,去安吉万达最重要的目的是觅食,因为不想吃川湘菜,又对桂菜兴趣缺缺,于是选择了东南亚菜,直接选择菲越星马泰。
其实已经不是第一次吃菲越星马泰了,当年同 ...
(2016-03-29 16:15:02)
分类:美食
 
近年来因为什么食品问题,搞得我都不怎么敢出去吃饭了。不过有时也是没办法,特别是周末出外逛街的时候。
这两顿是从过年到周末吃的两顿了,事隔已久,一些东西已经忘得7788了,不过味道尚可,给我的印象都是小贵。味道好环境佳,为这些东西买单倒还是心甘情愿的。
这一顿是过年的时候吃的了,当时在万象逛,然后就想顺便逛下后面,其实过年回来还营业的餐厅真是少之又少,加上万象后面那几条路平时都是冷冷清清的,过年更加空无一人。
随便找的一家,看着不错就进去了,店名真的不记得了,只记得在漫咖啡旁边。





三个人吃得饱饱的,人均大概90元左右。


周末去安吉万达逛街,然后就顺便在那里找吃的,其实安吉万达要不是因为路不好走,外加堵车的话,我倒是觉得比青秀万达好的,至少停车和吃饭都挺方便的。




两个女人,又不是很饿,就一人点了一碗粉,外加两根春卷,这家店是一家小小的越菜馆。后来看餐牌才发现,原来是菲越星马泰的老板开的,那个春卷真的跟菲越星马泰是一个味道的,好吃~

粉是一般,而 ...

分类:美食
 
还记得前段时间我推荐过的马来菜小店吗,现在这家店搬了新地址,就在东盟商务园步行街旁边,盛天地桂雅路那边的路上,具体位置我不懂怎么描述,总之你们去过一次就知道了。
之前的装修比较大排档,现在好了,装修得挺温馨的,虽然还是小小一家店,不过看得出店主已经越来越用心了。





还是一样的配方,一样的味道,正宗得不能再正宗了,去马来旅游过的小伙伴都说味道没得说。





给你们看下菜单感受下,据说,早中晚餐都有卖,真的有妈妈的温暖哦。


早餐我推荐这些小吃,基本上吃完你也饱了



咖喱角,据说想吃还得预订,都是现做的,所以皮特别酥



印度煎饼,蘸料吃简直开胃到爆!即使什么都不蘸,那个饼也煎得很香~



这是马来很普遍的豆蔻水,没错!就是那个豆蔻年华的豆蔻,一直不知道长什么样,什么味道的,现在终于见到了,豆蔻水闻起来有点像可乐,喝起来是酸酸甜甜的,特别开胃~

< ...
分类:美食
 
前段时间,南宁的天气好得不要不要的,合适去外出游玩,游玩回来不免会找点吃的,各种中国菜吃腻了,就想换点新口味。
听友人说,菲越星马泰在民歌湖也有一家店,正好想吃点酸酸甜甜的东南亚菜,就这里吧。停车也方便,人也不是很多,合适来这里聊天装逼的人。
已经过了装逼的年纪,更多的是想找个环境好的地方聊天,这里大部分是露天的餐桌,据说晚一点有表演,但是我们那时过年期间去,估计演员都回家过年了,没能看到……不过这里的装修倒是挺有特色的。




天气好的时候坐餐厅外面是挺舒服的,至少空气会好一点,友人说,这里的冬阴功汤很正,怎能不来一份呢,椰味够香浓,辣得好爽~



个人比较爱的是这道咖喱虾,东南亚菜好像少了咖喱根本就不成吃,所以怎样都要配点,特别是吃完虾还能捞饭,简直是下饭利器!



花甲螺稍微没什么特色……



这个越南春卷倒是很合我味口,但是友人说不够正宗的越南味酸,我估计应该也是改很过了。



这个鱼挺好吃的,我不 ...

(2016-01-18 16:10:46)
分类:美食
 
周末因为要宴客,想选个离家近的,所以友仔推荐我们去了邕州饭店,老牌了,上档次,没想到菜色真心可以,分量还足,基本上都是吃完还可以打包的,每桌一千左右,你们看看值不值。















(2016-01-13 17:04:07)
分类:生活
 
周末跟几个时空网友相约去挖魔芋,正好赶上下大雨,但是大雨也冲不熄我们对乡村生活的兴趣。因为雨实在太大了,临近中午,就先在网友家吃了顿丰盛的午饭。七个人吃了八菜一汤,简直就是农村喜酒宴的待遇,味道也是杠杠的,最主要的是网友家有个会做菜的老公,能时时吃到美食比什么都实在。










吃完饭后聊了会儿天,天就开始不下雨了,于是我们起身去挖魔芋咯。


魔芋这东西只在电视上听过,据说是个减肥佳品,吃这个来代替主食好像真的能减肥哦。但是魔芋的本尊倒是第一次见,主要是单吃味道真心一般,现在很多人为了健康,又追求口感,基本上都是磨成粉后加在其它食材中一起食用。







大家七手八脚的挖了一些,拿去洗净,就可以拿回家水煮着吃了。目前还没动,不知道味道如何。




分类:旅游
 
元旦从第二天开始,天气好得不得了,难得的假期,不出去玩简直对不起这好天气,于是我们睡到自觉醒,然后吃完早餐再悠哉自驾出游。前一天看了时空的攻略,本来想去美丽南方的,又怕人多添堵,于是选了个同方向,但听起来比较冷门的景点。隆安金穗生态园,要不是时空的介绍,还真不知道隆安有个那么大的地方。
这里的介绍是有果摘,有花赏,不过可能刚开张,果树基本上都是刚种上的,我估计到摘还得要1年时间吧。进门还见有个樱花园,感觉也像刚种的,不懂几时得看,最惊艳的就是这里的新农村建设,还有据说300亩的格桑花田,确实比明阳那边的美,而且人没那么多,花就没被踩得那么烂。不过我估计以后人再来得多一点,这花能活多久就不知道了喔。






这里还有个人工湖,湖上还能游船,还是有不少大人带小孩或者是学生哥情侣们来玩的。另外,还有烧烤的地方,农家乐也是不错的选择。反正短途旅游基本上都是主打这样的地方,一是地方不大,好逛,二是距离短,一天来回无压力。


我们是下午三点才到的,估计游人已经走掉一些了,感觉人不算多。


...
分类:生活
 
现在很少出去吃饭了,主要是外面的饭菜没什么诱惑力了。但是有一天,一友人神秘兮兮的请我去吃饭,说我一定要去品尝这家店的菜。当时我就困惑了,真有那么好吃吗?他说我去了就知道。
结果在路上七拐八拐,还开了导航,终于找到了这家在昌泰东盟园的小店。老实说,很少去那附近吃饭,一是感觉那里路不熟,二是感觉那里貌似都挺高大上的,应该没什么我们这种普通人可以消费得起的餐厅吧。
后来去到才发现,其实这店并不大,算是大排挡性质的。这种店因为无法拼逼格,只能拼价格和味道了,所以我想友人的推荐应该不会错的。店名也很亲民:妈妈档。不懂是不是刚开没多久,感觉环境还是比较新的。
这是一家专做马来菜的小店,在南宁我们最普遍吃到的东南亚菜多是泰国菜越南菜,但马来菜倒是很少吃,即使有这种店,大多也是各种东南亚菜混合的口味。据说老板和厨师都是从马来西亚来南宁的,手艺绝对的地道,话不多说,我们先来用眼睛吃菜吧。


餐前小食~还不错~有M记的味道,不过吃不了多少



咖喱鱼锅



煮沸后就可以食用啦,拿来捞饭简直太开胃了~


...

(2015-12-07 16:37:17)
分类:美食
 
身边的友人多是天蝎射手,所以年底参加的生日会特别多。十二月的开始,你是射手座,一友人邀约小型生日会,还要求到场的妹纸都要穿白裙纸,哈哈,这要求是不是有点奇葩?
好吧,本次的生日会是很小型的,到场只有5人,选在了长湖路上的葵音庄园,之前倒是见网上有挺多人推荐的,可能寿星也是看了推荐想去的吧。
其实小店比较温馨,而且自拍啥的,简直不能再逼格了。本次生日会不知为啥,晚上没什么食客,居然等于是我们包场,点了些小店的特色菜,大家一起吃吃聊聊,就这么愉快的度过了一个周末的夜晚,价格不明,依我看,人均应该有80-100吧。
小店的环境真的相当温馨,基本上我们在那里吃饭聊天,就跟家里一样亲切,服务人员也很热情,菜品还行,对得起这个价格吧,就是停车有点不方便。如果要驾车来吃饭的话,要么停在旁边的香格里拉小区,有么就停在富安居再走过去。








最后,还是祝萌妹纸生日快乐~~~



分类:美食
 
其实本人对川菜并不感冒,那天受小鲜肉之邀,加之好久不见他,于是与他相约在了民族影城附近的一家新开的川菜馆。说是新开的川菜馆,倒是挺多客户,据说这是全南宁最正宗的川菜馆了,从老板到厨师都是正宗的四川人,连部分员工也都是四川人,想不正宗都难。虽说是川菜馆,但是都走精致路线,值得一提的是,来这里吃饭停车挺方便的,旁边有一个小花园就是停车场,基本上不用太担心没地方停车。嗯哼,接下来我们看看这家馆子吧。与以往的川菜馆子不同,这家店的风格应该属于新派川菜,在装修上比较新式简约,还有那么点淡淡的文艺气息。看吧,我没骗你们吧,顾客真的很多,而且去吃饭那天还不是周末……餐具也很讲究,我们订了个靠窗的位置,琅东的夜晚,华灯初上,我们在等菜,嘻嘻~~曾经有一个服务员,在我们坐下时就建议我们点菜,我们没有照做,后来才发现,服务员是真心为我们好。如果再有一次坐下就点菜的机会,我一定照做,并且是每一次!饥肠辘辘的看着菜单发呆……大家可以看下价格~最后,终于上菜了~~~~有种喜极而泣的感觉,久等菜肴的味道还算对得起这段等待~~~~开胃小菜,蒜泥白肉卷~~~好吃!两个人吃刚刚好,不懂是不是因为我们饿了,居然没有嫌多……石锅馋嘴蛙, ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010