发博文

大麦酱

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 288766
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 57
  • 本周访问数: 36
更多
博文
分类:美食
 
吃货的过端午的方式,当然是吃!很久很久以前,听说区图旁边有个小区里有家日式私房菜,厨师是为爱来到中国的日本姑娘,但是一直没有机会去吃,后来听说这家店在航洋开了店~果断要去尝尝的!坐标是航洋4楼蜜拉莎!店面是比较简单温馨的日本家庭风~还有熊本县长哦!

1、三文鱼刺身,值得一赞的是这家的刺身很新鲜!三文鱼和沙拉酱啥时候都是绝配啊!中间的洋葱拌上特制酱汁(感觉有味淋)撒上海苔末超赞的!



2、初恋(其实是米饭铺上金枪鱼刺身),很特别很日式的一道菜,金枪鱼事先用酱油及芥末腌渍过后铺在米饭上,味道很浓重,芥末星人一定爱!我非芥末星人,有点消受不起,太呛了!



3、鳗鱼饭上的鳗鱼酱汁还是很赞的,可惜的是鳗鱼与米饭之间铺了一层薄薄的煎蛋,鳗鱼和饭与之隔绝,这样的话鳗鱼酱汁没有流到饭上,感觉失了点风味~


4、芥末鸭胗,继续是芥末星人的爱,味道略重口!



5、可乐饼和千岛酱是绝配!配一脸!



6、三文鱼星人最爱的花之恋,但是!米饭也太多了吧!



7、鳗鱼寿司, ...
(2015-06-10 11:18:28)
分类:美食
 
上周末,两个人吃饭,到了菜市转一圈,感觉什么都想买,也什么都不想买,因为懒,还是买了两样熟食做现成的菜,然后再加工点素菜,四菜一汤,两个人吃应该不寒酸吧~嘻嘻
自从自己出来住以后,真心怀念妈妈的菜,虽然做菜时间不长,也还没领悟到妈妈做菜的功夫,但做个快手菜,温饱下还是可以的。


之前在馆子里吃过一个风味茄子,很是想念,正好买了茄子,就觉得试一试手,基本上以失败告终,因为厨师炒出来的色香味都很好,自己炒出来的略丑,没有卖相,但下饭尚可。



这青菜有点少……因为家里仅剩这么多了……懒得去补货……



烧鸭,好久不吃了,因为家附近都没有烧卤店,吃不到,又不想千里迢迢去菜市买,周末了,终于可以任性点,跑去淡村买了。但是味道很一般……



试手6块钱的鸡爪,发现跟烧鸭一样难吃……



花了一个半钟头炖的排骨汤,其实都不是我的手艺,全是电饭锅的智能煲汤~~~不过煲出来的味道我挺喜欢的~一连喝了两大碗~~~


平时上班忙,也只有周末才能好好做菜了,珍惜 ...

分类:生活
清明节将至,扫墓表达哀思又成了大家热议的话题,代客扫墓、网上扫墓等新潮形式的出现也引发热议,南宁的市民更倾向于哪种祭祀方式?记者随机对十多位市民进行采访发现,南宁人还是更倾向于以传统方式祭祀,而且多数人都很看重清明祭祀,每年都会回乡祭祀。
  近年来,代客扫墓这种新的祭祀形式引起大家的关注。记者在网上搜索发现,在江西、四川、北京、武汉、深圳、湖南等地,代客扫墓业务都能找到,当然,价格不菲,动辄几百上千元,记者查看成交量发现仅有个别店铺有个位数的成交记录。这说明虽说代客扫墓能够帮助一些人解决不能前往扫墓的困扰,但并不被大多数人接受。记者再搜寻是否有提供南宁或广西的代客扫墓服务,并未发现有店铺提供。但是搜寻南宁扫墓却能发现不少网店正在售卖鲜花、蜡烛等祭祀用品。
  记者采访十多位南宁市民发现,多数人都打算今年回乡祭祀,而且几乎所有人都选择了自己到墓碑前扫墓,而不是网上祭祀或代客祭祀,另外,多数人表示每年都会回乡祭祀。市民李先生说,清明有假期,而且现在交通这么方便,当然是跟着家人亲自到墓碑前扫墓才显得有诚心。
  在祭祀方式上,大家的祭祀方式还是偏向于传统。多数人都选择烧纸焚香点蜡烛的 ...
(2014-12-24 17:23:27)
分类:美食
 
在别人的博客上看到的,感觉特别应景,且不难做。在这个烘焙横行的圣诞节期间,找一道能不用烤箱做的圣诞菜还真不容易。今晚就可以实现了,下班了赶紧去买食材先。
明天就是圣诞节了,今晚是平安夜,圣诞节庆祝活动马上就要开始喽。我家欣宝说圣诞节也是小朋友们的节日,因为可以收到圣诞礼物。关于圣诞老人是否真实存在的问题,欣宝从上幼儿园时就开始问,每年圣诞节都要问一次,为了让她保留心中的那份期待和美好,我一直告诉她世间真有圣诞老人。圣诞节前我都提前问她想收到什么样的圣诞礼物,然后事先准备好,悄悄放入她床头的圣诞袜中。一连几年都没有被识破,随着年龄的增长,关于圣诞老人的疑问越来越多,孩子问我圣诞老人是如何到家里来的?没有烟囱,他是从门进还是从窗户进呢?圣诞老人长得是什么样子呢?为什么他不让小朋友见到他呢?孩子开始半信半疑,我也知道这种善意的欺骗维持不了多久啦,毕竟孩子长大了。前两天又聊起圣诞节,欣宝问我:“妈妈,你见过圣诞老人吗?”我告诉她没见过,她告诉我:“妈妈我见过圣诞老人,其实圣诞老人就是妈妈!妈妈每到圣诞节的时候都让我早点睡觉,然后把礼物偷偷放进圣诞袜里,对不对?”望着她那认真的表情,这次我没有 ...
(2014-11-27 17:24:15)
分类:生活


大家可能也试过在柜员机提款时,遇到前面有人手脚慢,或一次过办理多项交易而增加等候时间。黑龙江哈尔滨,竟有女子把ATM当梳状枱。本月23日下午5时许,哈尔滨南岗区学府路凯德广场地下,一名戴眼镜的长发女子,长时间在柜员机前梳理、补妆,引起其他人不满。不久,一名样貌娟好的黑衣长发女子,与这名化妆女理论。
只见仍站在ATM前的化妆女转身,双手交叉胸前,态度傲慢。黑衣女子被激怒,上前抓住化妆女的衣领,把她扯离ATM,之后更把她摔在地上!化妆女即站起反击黑衣女,但两三下功夫又被对方摔在地上。她再次站起来,两人扭打。最后有途人出手分开两人,化妆女蹲坐地上痛哭。大部份网民均称赞功夫女打的好,很霸气;亦有人认为,以暴亦暴不是解决问题的方法。(来源:光明网)
(2014-11-11 12:18:30)
分类:美食
 
昨晚看着淘宝天猫赚得盆满钵满,想说昨夜大家一定都为斩手出了不少力吧。虽然大家为斩手后悔不已,但事后又是各种晒斩手货,看来真是一个愿打一个愿挨了。
不说那么多,光棍节虽然属于光棍们的节日,我们这种有伴的也要沾沾光,既然不想去为淘宝斩手,那就为自己的胃花花钱吧。这段时间下雨+降温,火锅成了我最大的念想,所以碎碎念了好久要去吃火锅,今天终于如愿了。
位于长湖路的乡村牛杂火锅店,今夜倒是吃货不多,位置还有,下了班就直接杀过去,去晚了连停车位都没了,只能往旁边停了。服务员因为客人不多,所以有点闲。不过后来过了八点这样,客人就陆续多起来,看来这里可能是大家的续摊好地方吧。
只有一种牛骨汤底,萝卜是要另外加的,不过都是店家煮熟的,汤底就很好喝了,加了萝卜更是清甜。


满满的牛杂和牛肉,当然,都是我们点的啦,两个人其实吃半斤足够了,我们点了一斤,吃得有点撑。


别看这个调味碗有点LOW,味道却是不错,特别是加了香油,很香很好吃,配以火锅的各种食材,超级下饭的,如果吃不了那么辣的客人,可以让服务员别加那么多辣椒,不过冬天多吃点辣椒暖胃,哈哈。


...
(2014-10-31 11:49:56)
分类:娱乐
 
又是一年一度的万圣节,这个没有宗教色彩的节日如今在美国已经演变成一种全民的狂欢,积极加入的不仅有小孩子也有大人,有各个族裔(当然包括华裔)的,还有一些残疾人,充满想象力的各种装扮充满了万圣节的气氛,把华府周边的这个城市装点成了一个僵尸横行的夜晚。
        少一点顾忌,多几分快乐,生活原本不需要那么严肃,或许就是万圣节本来的意义吧,下面直接看图片。

转自心路独舞的博客






















(2014-10-11 16:28:26)
分类:美食
 

长假漫漫,吃总要选一家性价比高的。平时不怎么爱去朝阳商圈觅食,因为那里印象中除了中山路,还真没什么好吃的,后来长假最后一天,友人选择了去西南商都的绿茶餐厅,我也就屁癫屁癫的跟去了。这是一家杭帮菜餐厅,印象中我只吃过万象的外婆家,吃多了也腻,特别是看着每次店面的大排长龙,我就不想再去受罪。


其实本人不怎么知道杭帮菜的口味在哪里,只知道我吃不得辣,杭帮菜算是吃腻了两广菜色的另一选择。电梯上去后,直奔主题。我比较讶异的是,这家杭帮菜的装修有点偏欧式啥的,到底想传达什么意思呢?好在环境很不错,灯光也算和谐,约会吃饭倒是不错的选择。


酱萝卜,好吃开胃


友人点的面包诱惑,其实我不知道为什么要来这里点这道甜品,吃完还用吃别的吗?最后的下场,可想而知,那就是完全吃不完,只动了几口,浪费啊!



什么什么豆腐,我忘记了,是我点的一道招牌菜,里面还厚道的附了虾仁,个人觉得挺好吃的一道家常菜,而且装在木桶里,格调似乎高了不少。



菠萝油条炒虾,本来我们以为会见到虾的本尊的,后来发现, ...

分类:生活
中新社北京9月3日电 (王恩博)“不求最好,但求最贵”,曾是中国中秋节月饼市场的真实写照。然而在中央“八项规定”出台近两年后的今天,月饼这一中国人寄托团圆思乡之情的传统美食正逐渐褪去浮华,回归大众。
“以前中秋节单位和同事都会发月饼、送月饼,但这两年几乎没有了。”湖南某省直机关单位工作人员解先生告诉记者,随着“八项规定”的落实,公款月饼已成过去。
就在今年中秋节前夕,中共中央纪律监察委员会网站上线“公款送月饼等‘四风’问题举报窗”平台,进一步打击公款节礼消费。
公款消费火爆不再,中国月饼商家纷纷重回平民路线。
各大超市是月饼商家的必争之地。记者走访北京多家超市看到,稻香村、全聚德[0.33% 资金 研报]等名牌主打的月饼礼盒价格多在百元(人民币,下同)上下。销售人员告诉记者,多数顾客都选择这一价位的礼盒。不少顾客则选购更为实惠的散装月饼。
星级酒店作为以往天价月饼的“大本营”,如今也放下身段,不再一味“高大上”。以北京国贸大酒店[0.67%]为例,其售价最低的月饼礼盒为128元,较两年前同档次产品降低一半。而北京其他多家五星级酒店推出的月饼礼盒价格也均以百元起步。
电商是中国月饼销售市场的新贵。在中 ...
分类:心情
在感情方面,女人再优秀也会有被抛弃的可能,永远不要相信什么“他不要我,只因我不够好”这样的蠢话。事情往往是你再好也没有用,甚至很可能就是因为你太好了,让男人产生了压力,他觉得与你在一起不能彰显他的强大,反而感到了深深的疲惫,渴望挣脱你的阴影。所以,王菲输给了高原,而邵美琪输给梁咏琪。      永远不要相信“坚贞”这个词是用铁打的,很多时候,之所以坚贞,仅仅是因为诱惑的力量不够大。       古时女人被休,如果写不来像卓文君那样“闻君有两意,故来相决绝”的诗句,去打动郎君的铁石心肠,就只能悲戚戚哭回娘家。现在,弃妇本身已没有那么严重的悲剧意义。       做弃妇不可怕,可怕的是被抛弃后一蹶不振,终生潦倒。弃妇所要做的应该是不动声色,继续生活。像王菲那样漫不经心地赚大钱,没了你,我亦能爱上别人;或像邵美琪那样,被你抛弃后,只字不提。       这样的女人很争气,绝不将个人哀怨放到桌面上,即使向隅低泣,也不做祥林嫂。记得很久以前看过一句广告词,说爱情之所以是美丽的,正是因为它是自由选择的。这句话不无道理。一个人爱谁、不爱谁是自由选择的,选 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010