发博文

紫藤果

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 441191
  • 本日访问数: 178
  • 昨日访问数: 137
  • 本周访问数: 178
更多
正文 字体大小:

半月塘:贺州牛肠酸、信都鸡、酿菜等新派客家菜,在这高格调的餐厅都能吃得到喔

(2016-06-23 11:12:25)

  偶尔冒个泡,假装你们还记得我·····最近有觅得一家我喜爱的半月塘新派客家菜餐厅,大爱牛肠酸······

  ↓牛肠酸真是我的菜,酸、辣、甜、咸的味道集于一锅,是贺州十大金牌小吃之一,分布在大街小巷里,城区随处可见一摊摊卖牛肠酸的小摊,在贺州可谓无人不知无人不晓。不过,半月塘的牛肠酸由湖南的辣、广西的酸、广东的甜组成的,改良后,形成了半月塘独特的新派客家味儿。
  ↓这一锅牛肠酸,不管汤还是里面的料,滚烫滚烫的,汤酸辣中有点甜,甜中有一点咸味,害得我连喝两碗;配料很足,除了牛肠、牛肺、牛肚等牛杂,还有海带、莲藕、油果等,吃得我筷子都没停过!虽然味道很足,但蘸点店里特配的酱料,味道更好喔。
  ↓霸王鸡,一大锅看起来没那么起眼,吃了一块后,你还会再夹第二块的,此鸡用的乃是贺州有名的鸡--信都鸡,这一锅鸡配有莴笋粒,莲藕粒等,味道鲜香麻辣,鸡肉嚼起来很有鸡的鲜味,推荐给喜欢麻辣的小伙伴。半月塘还有一道大家都很喜欢的白切信都鸡的做法,本菇凉打算下次吃!

  ↓茄子酿,贺州客家菜无所不酿,半月塘也少不了各种酿,爱酿人士可以去试试!

  ↓三宝酿

  ↓蚝豉扣,只记得很鲜!因为我吃完第一个,想再吃一个的时候,这一碟菜,只剩几根菜梗了!
  ↓N宝酿煲,有筒骨,蛋饺,油果酿,萝卜酿····
  ↓虾兵蟹将,与霸王鸡一样有些重口味,食材很丰富!蟹、虾、鱿鱼,莴笋莲藕等配菜也惊艳呐!
  ↓百香果烤生蚝。味道超级像我在东遇西餐厅吃的那款 ,怀疑是一个大厨,摆盘都差不多一样!
  ↓半月塘内,不管是环境还是餐桌的摆件都很有格调
  ↓花园式的装修,随处都可以自拍!


  总体来说,半月塘挺适合朋友小聚,家庭聚餐,请客吃饭的,环境好,不过包厢比较少,菜品有各种客家菜,烧烤,火锅等,出品都挺不错的,尤其爱牛肠酸喔,喜欢吃各种酿菜的也可以试试。人均大概在80元左右,地址在云景路春晖花园。

阅读 (7112) 评论 (1)
文章引用自:果子原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010