发博文

小隐隐于野,中隐隐于市

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 65677
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 6
  • 本周访问数: 6
更多
正文 字体大小:

桂菜正香时

(2013-07-17 09:15:17)
说起桂菜,你会想到哪些呢?进入我脑海的立马是柠檬鸭(南宁吃货的大爱啊)!但是仔细一琢磨,却想不起更多的桂菜名,因为在南宁餐饮市场,我们尝到的大多是粤菜、湘菜、川菜,而两广饮食文化的通融度如此之高,很多时候我都忘了自己吃过的菜算粤菜还是桂菜呢?其实桂菜有很多著名风味菜点,例如桂乳荔芋扣、梧州纸包鸡、邕州鱼角、花雕醉鸡、马肉米粉、奶油浪戟、糊辣、桂北油茶、蛤蚧粥等,桂菜的烹调方法受粤菜影响很深,口味清淡爽嫩而又喜好辣味。

为打造桂菜知名菜式,宣传广西的民族特色菜,近日,由南宁市商务局、青秀区人民政府主办,广西乐享传媒有限公司承办的南宁“2013夏令缤纷桂菜宴”在青秀山金汇如意坊广场隆重举行。25家广西本土桂菜企业纷纷展示自己独具一格的桂菜名菜、点心小吃,还有190多家来自南宁的餐饮企业、酒店、酒吧代表参加了活动。

桂菜菜点由南宁、桂林、柳州、梧州等城市菜和壮族、瑶族、京族、侗族等少数民族菜以及广西各地小吃、点心组成,桂菜在长期发展中形成自己的特色,菜肴取料奇特,制作也极具个性。看这道麻辣香蟹,是不是很有桂菜特色?桂菜结合广西民俗饮食文化和习俗烹饪而成,刀工精细,制作考究,原料鲜活,以清甜、微辣、鲜香、脆嫩为口味特色。

这是我很喜爱的芝麻糊和鸳鸯糊,就在水街常去吃。

柠檬鸭!

生菜包饭

粉虫~小时候很爱吃,五彩缤纷的粉虫炒肉丁,爽滑可口,很受小朋友和大孩纸的口味~

现场很是热闹,看来大家对桂菜的喜爱度很高~

阅读 (1210) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010