发博文

小隐隐于野,中隐隐于市

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 65678
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 6
  • 本周访问数: 7
更多
正文 字体大小:

容县首届杨贵妃文化旅游节华美启幕

(2013-12-29 16:19:04)

    说到容县,绝大部分人脑海里第一闪现的是沙田柚!殊不知,容县不仅是沙田柚的故乡,还是中国古代四大美人杨贵妃的的故乡、中国著名爱国将军之乡。12月28日,“2013·中国广西容县首届杨贵妃文化旅游节”新闻发布会在容县真武阁举行,向社会各界来宾和媒体介绍此次文化旅游节的有关情况。中央电视台第四频道《故乡》节目组、广西电视台、南宁电视台、中新社、香港大公报、香港商报、广西日报、时空网等20多家新闻媒体记者参加了发布会。

    “寻找杨贵妃”网络海选活动将于今年12月开始报名,演艺人员、专业模特、表演爱好者以及普通网友可以通过在官网报名、上传参赛视频来参加比赛。通过评选和投票,届时将评选出贵妃奖1名,获胜者成为贵妃故里的“现代贵妃”形象代言人、杨贵妃文化旅游节的核心表演人员。

    本届文化旅游节由广西凡鸣文化传播有限公司主办,以“杨贵妃还乡 喜看新故里”为主题,从“寻找杨贵妃”网络海选华美启幕,到“贵妃还乡”“贵妃出游””贵妃起舞 霓裳羽衣““贵妃出浴”“贵妃巡街”“贵妃醉酒”“贵妃万寿宴”八大分享活动先后亮相,整个文化旅游节高潮迭起,展示容县独一无二的人文魅力,势将为容县广大人民和五湖四海的宾客献上一道道丰富多彩、各具特色的文化旅游大餐。

   通过本次贵妃文化旅游节的举办,让更多的人聚焦美丽的容县,聚焦出美女的地方的丰富多彩旅游文化。通过活动搭建展示容县寿乡、侨乡、将军之乡、柚子之乡、诗词之乡的时代舞台,从而打造国内最大的贵妃文化旅游基地和产业创新基地,创建以容县为核心基地的特色文化品牌,推动文化与旅游深度融合,增强文化吸引力和凝聚力,对繁荣容县文化产业,实现经济社会多元互动,加快容县文化旅游产业发展,文化生态旅游基地的建设具有重要的意义。


阅读 (834) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010