发博文

幸福的旅途

个人资料
博客日历
个性签名
欢迎来兔子家做客,如果您看上什么花花草草,或者想挖点儿泥走,千万请先告知哦!
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 812666
  • 本日访问数: 64
  • 昨日访问数: 144
  • 本周访问数: 423
更多
博文
 
把近段时间创做的葫芦挂件都发上来得瑟一下,花了不少时间和精力吖!

 

       突然有一天爱上绳结,做了几个葫芦挂件,没想到从此一发不可收拾。许多朋友都喜欢,于是根据大家的要求,做了一系列葫芦挂件,拍下来与大伙共同交流,希望大家喜欢。 (原创设计,请予尊重)

(2014-05-12 21:51:53)
 
母亲节,和几个漂亮妈咪到郊外,抓住指缝中流逝的青春,留下已经不算年轻的美丽。 我们开心地度过自己的节日! 1

2

3

4

5

6

7

8

9

(2013-02-14 23:13:20)
 

 

年前 难得周末阳光明媚
最难得这样的美好时光妈妈不用上班
飘窗上 和宝贝玩游戏   小朋友都会经历以丢东西为乐的阶段 概率为百分之百 孙瑞雪说 这是幼儿早期探索世界的集中表现 手的敏感期 空间的敏感期 接踵而至 孩子开始征服她能够涉足的任何地方
窗台上有三个枕头
小满抓起来 嘴里一边喊“丢” 手一边配合着丢到地上 所有枕头都躺在地上以后 小满又趴在窗边对妈妈说“捡”   于是 妈妈的工作就是不断地捡起小满丢掉的枕头 让她在这个过程中得到满足

再丢
再捡
……
不亦乐乎
……   淡金色的阳光下
小满像个小精灵 笑得天地失色
妈妈剪的丸子头都增色不少
真是美人呀美人
忍不住扑上去“啵”好几口

午后转战石门公园
樱花开了
空中飞舞着五色泡泡
小满在风中奔跑
追逐着小小的梦想  

(2013-01-29 22:17:18)
 
      我家宝贝应该是传说中的发仙子,否则,怎么对发发草草那么感兴趣捏?每天出门必要带肥家几片树叶、几朵小菜发,妈妈好怕菜地阿婆抗条扁担追出来嗷…………       对发仙子的这一怪癖是必须扭转滴,但需要时间耐心对其动之以情,晓之以理~~       首先,想办法拓宽一下发仙子滴视野,提升一下滴审美观,于是周末去看格桑发,那可比油菜发美多啦~~~~哇,铺天盖地滴发发呀,绚丽缤纷,发仙子陶醉啦,完全不想肥家………………    

 

       一直喜欢蛋糕的味道,尤其是纯正的芝士蛋糕、奶油蛋糕,而且奶油一定要动物奶油,那种细腻柔滑的触感,浓郁香醇的滋味是我的最爱,而且动物奶油比较健康哦!可是如今市面上想买到经得起推敲的好蛋糕,还是不那么容易的。

       第一次动手做蛋糕,始于去年,肚子里带着一个小宝贝,消化快,却又只爱青菜和甜食,怎么办,思来想去,还是自己动手准备一些奶酪甜点吧,既营养又解饿。自己选择的材料最放心了。奶酪是芒果芝士的必备原料之一,这个也要自己做比较绿色哦~~~忙乎了半天,首次研制成功了一个芒果芝士蛋糕,有淡淡的芒果香味和细腻的奶酪蛋糕风味,总体来说还不错,但显得比较粗糙。对于初学者来说,还是值得肯定和鼓励的吧?

(2012-12-12 20:43:39)
 
          亲耐滴小满宝贝终于满一周岁了,在熟练掌握行走技巧以前,已经掌握了数个爸妈以外的单字与阿拉伯数字,见花叫花,见猫喊猫,见狗叫“汪”,人走喊“拜~~~~”…………根据奶奶的经验,该小盆友将来的嘴巴估计比较厉害,我等需提前做好与之斗智斗勇的思想准备。
       近段时间不知为何对食物极度反感,连恐吓带欺骗,所有的招都用上了,小满却一副软硬不吃,你奈我何的架势~~~直接导致的后果是体重瞬降2斤,令主管饮食的爷爷气恼不已,幸亏松阿姨给了个方子,一盒醒脾颗粒下肚,渐渐有了起色。
       于是当娘滴终于可以抽点时间出来干些正事,比如做点小衣服、小裤子之类的送给我的宝贝。几天几夜的加班加点,总算在宝贝一周岁前完成了内衣、连体裤、马甲、裙子一整套的生日礼物。小满抓住衣服就主动抬起小腿儿,要穿,穿上以后不肯脱,一个劲儿的说“美~~美美~~~~”小妞,你才多大?果然爱美是人滴天性??
       生日这天,天气微凉,穿上妈妈亲手做的温暖牌衣衣,小满同志在小区游乐场里玩疯了。 &nbs ...
 
       一直喜欢旅游&摄影,自从有了宝宝,偶滴拍摄重心全部转移到宝贝身上,看着一天天长大的小家伙,总恨不得把每天的变化都用影像记录下来,于是开始研究婴儿摄影。
    看了许多关于婴儿摄影的技巧与注意事项,根据宝宝的实际情况,归纳总结如下:
    1、光线。婴儿的视网膜非常的脆弱,经不起强光的照射,为了宝宝的视力,闪光灯坚决不敢用,至少绝对不能直接对着宝宝的面部使用。要保证足够的拍摄光,必须选择靠窗的位置,自然光线充足的地方。若遇到阴天,室外拍摄能收到不错的效果。面部阴影要用反光板打光以保留面部细节。
    2、场景的布置。很多婴儿摄影馆喜欢繁杂的背景,看起来时尚有热闹,我个人则偏爱简单素雅的背景,能更好地突出宝宝的表情、动作等各方面。
    3、创意。不拘泥于大众婴儿摄影,一方面要抓住宝宝瞬间的表情变化与动作,一方面要寻找不一样的视角突出对宝宝的爱。
    4、调节气氛。拍了宝宝几次,深深体会到要让宝宝配合可真不是一件容易的事情,要先喂饱,睡够,哄得她开开心 ...
 
话说某日俺正在倒酱油,时空JJ通知:恭喜您获得皮皮熊儿童摄影免费体验!
    喜从天降啊!
    做了三十几年的梦,想不到有一天也能中大奖~~~赶紧收拾收拾,抱起宝宝屁颠屁颠地冲向皮皮熊儿童摄影馆。
    据说这里很专业~
    据说摄影师善抓拍孩子动态及表情~
    据说韩式百天照的风格在南宁市独一无二~~
    据说其所拍客片上过《人像摄影》、《今日人像》、《照相机》、《数码摄影》、《摄影之友》杂志~~
    据说摄影总监是多家摄影杂志的撰稿人,还曾为多家儿童摄影店进行过摄影技术指导~~~~~
    据说……………………………………
    怀着无比崇敬与憧憬踏入皮皮熊……
    同时也怀着些许忐忑与担忧,我的宝宝可不是那么好摆布的哦,而且今天还没睡觉,这个,照相有难度哦~~~~
    想不到,摄影馆的JJ们驾轻就熟,三下五除二就搞定了我手里这位很不容易搞定的臭妞妞~~没哭~~没闹~~
    哈哈,今天选了PP,张张都好可爱啊~~~摄影师果然有办法,这样的状态下也能拍出如此令我难舍的照片。
  ...
(2012-02-18 18:09:13)
 
宝宝满百日了,趴在阳台上玩儿,突然发现一个新朋友。从好奇地探究,到亲热地谈天说地,笑得只见牙床不见眼睛嘞……     今天我一百天了,怎么样?长得挺标致吧?   咦,这是啥?   妈妈,这是啥? 妈妈不理我,爸爸,那你告诉我这是啥? 算了,还是我自己看看吧……嗨,你是谁呀?   喂,说你呢!   呃,这小子,竟敢如此藐视我!   这家伙什么来头,这么胆大包天?   我得好好瞧瞧~   哦?长得挺粉嫩……   嗨,我们做朋友吧~~   我挺喜欢你的,你也喜欢我吧?   我们一起玩儿吧~   咱俩是好姐妹哦~~
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010