发博文

幸福的旅途

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 871186
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 207
  • 本周访问数: 441
更多
正文 字体大小:

静云一日 世上千年——珠海万山岛静云山庄试睡体验

(2018-09-27 20:20:40)
       感谢珠海万山岛静云山庄的试睡邀请,让我体验了一日高品质的海岛高端酒店住宿,印象深刻,流连忘返。从南宁到珠海不远不近,也需要5个小时的动车,来去匆匆,虽有小奔波,却仍觉不虚此行。希望能有机会再次体验静云的其他几家酒店。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    “遥望青山外,静卧水云间”,这是我对静云的印象。


 
       初见静云,在一个阳光明媚的上午。遥看绿树掩映中露出的灰色屋檐,层层叠叠与青山融为一体,毫无违和感。背倚青山,俯瞰大海,这也许就是对海子“面朝大海,春暖花开”最好的诠释。



       从珠海的香洲港到静云山庄所在的万山岛,乘游船需要一个半小时。海岛不大,居民更是只有300左右,皆为渔民。身处四面环水的万山岛,令人不由自主生出与世隔绝之感。而敢于在一个远离陆地的小岛上修建这么一处休闲所在,更需要主人有另辟蹊径的勇气,和源于生活高于生活的品味与格调。所以,来静云,你可以选择乘坐游船这样的大众交通方式,也可以乘坐直升机,甚至私家游艇,体验专属的休闲旅行。


       一位眉目清秀的姑娘站在“遇墨斋”门口迎接我们,一身淡雅的青白色衣衫与屋舍相得益彰,只觉一阵古韵扑面而来,雅致却不凝重。一声温柔的问候,一个恰好的微笑,已让人有宾至如归之感。这就是静云专门为我们配备的私人管家,负责解决在静云内的所有需求。


        走进静云,更是忍不住感叹设计者的良苦用心。灰调的屋檐、青砖的墙面、木制的院门,回廊蜿蜒,古榕错落,绿影婆娑……瞬间,喧嚣的心就安静下来了。那些枝影横斜的古榕,是万山岛上生长了多少年的老树,建造者不忍遗弃,用一颗玲珑心保存了下来。所有屋舍、回廊、小径在古榕之间依势而建,每一棵树木、每一片叶子都保留着它们原来的模样。避无可避之处,甚至让树干穿檐而过,肆意生长。漫步其中,听着林间鸟鸣,看着斑驳树影,由心感叹人与自然如此和谐。


        这里每一处屋舍都各有不同,或可透过落地玻璃窗一览海上落日的壮美,或在曲径通幽处保有一方静谧。可无论哪一处,都少不了精致与格调。


       在管家的引领下走上二楼海景房,房前落地瓷瓶里插着的一把雨伞,已让我忍不住感叹静云的细致。踏进屋子的一瞬,更忍不住雀跃了。两侧通透的大玻璃窗,让整个海面呈现在眼前,明亮、开阔,躺在床上就能将整面大海一览无余。推开落地玻璃门,是可以靠在宽敞的露台上发呆的。最妙之处在于屋舍通透,却又保有私密性,不会轻易受到干扰,让人从发根到脚趾都放松下来,说不出的舒坦。


        往往从细节处最能体现出一家酒店的品味,而静云所有的洗浴用品全部采用法国欧舒丹,其格调可见一斑。床头的IPAD可以让客人躺在床上仅动动手指就能遥控屋内所有电器:点灯、电视、窗帘……更配置了随身音箱,可供客人带到楼下的无边泳池,一边听着自己喜欢的音乐一边游泳,无比惬意。


        特别暖心的是,柜子和冰箱内准备了不下五种饮料和各式小零食,全部免费使用,无需有任何疑虑,最适合我这样的吃货。对的,度假的人就是离不开吃吃喝喝,就是喜欢懒洋洋地躺在床上,喝点小酒,嚼点零食,看着太阳在海面一点一点沉下去,再看着点点星光亮起……当然,也可以选择泡在无边泳池里,静享左手大海,右手青山,看点点渔船在万里霞光中徐徐归航。


        晚餐可以在酒店点餐,还可到海边渔家享用一顿最新鲜的海鲜大餐。从静云山庄来到海边,微咸的海风里混合着热闹的广式口音的笑语,会有种从山中回到尘世之感。归航的渔船忙碌着,各式鱼、虾、蟹、螺在船上就可以选好,没有打过氧的新鲜海味,加之远海的清澈水质,肉质尤其鲜嫩。由于品质高,大多数刚捕捞起来的海鲜往往还没有来得及归航,就被香 港的船只截留了。小渔船的海鲜尚可让我们亲自选材,感受自由选择的畅快淋漓,与新鲜美味的舌尖体验。


        酒足饭饱后踩着暖橘的烛光回到酒店,点燃一支早就为我准备好的熏香。一室熏香消散了白日里戏水的疲惫,却酥软了四肢百骸,倦意随之袭来。倒在柔软的大床上,仿佛被云朵包裹着,似乎这才是静云的真意:静谧之所在,沉睡云里的绵软飘渺。不知不觉便陷入沉沉的梦乡,在这充满野趣的云水之间,一觉甜梦到天亮。


        清晨被啾啾鸟鸣唤醒,那就去环岛路上晨跑吧,感受最清新的空气,观赏最绚丽的海上日出。然后在晨光里,看渔船从海港出发,驶向大海深处,再次为我们带回最新鲜的大海的味道。


        然后,回到静云的四水归堂,倚一方小石凳,翻几页书,静听屋檐流水的滴答,看着四方井漏下的天光云影流转,渐渐淡去……就是静云的一天。


        恍惚中觉得,静云方一日,世上已千年。


阅读 (101) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010