发博文

我终于来了

个人资料
个性签名
博客日历
最新博文
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 267153
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 35
  • 本周访问数: 39
更多
博文
叹空调的亲们,你知道现在凉风习习吗
烈日当空,在外行走工作的,真是辛苦万分。所以为大众服务的而受日浴的,真的该好好对你们说声:“辛苦了!谢谢你们!”但可以叹空调的人呀,你知道现在外面却是凉风习习吗?——当然这凉风也只能是在有树有屋檐等阴处,而这些房子里的亲们如果能开个帘子,开个窗,就会看见外面的树枝在摆吧,在摇,听到簌簌风声。好舒服的!——当然,这只能是在自然的阴凉处里才会有的享受。出门是要受煎熬的,在高高的楼上也许也会有风,但未必凉的。而空调房里的该是冷风吧。阴冷之风!别人俺不知了,俺喜欢现在的凉风,习习的吹着,舒服!不过,马上要结束了,要干活了。只是俺要服务的只是家人。嘿嘿
(2017-04-20 13:36:34)
今天你饮茶了吗
了这多年的茶,还很庆幸因为喝茶而得到许多,算是好茶的了,居然不知有个世界饮茶日,也不知还有个国之“全民饮茶日”,也不知这个饮茶日有口号,而口号居然是:“今天你喝茶了吗?”——真的是煮饭婆一个!嘛都不懂!埋头灶台,两耳不闻窗外事,所以,out,out!只不过,out则out矣,却无多缺憾。世界之窗大开,五花八门的,哪顾得来?只徒乱心尔,无益无益!不如就老老实实地煮饭,好好喝茶罢了。然后今日知道了好的东东,就来发个言,说两句,谁有缘见了自己思去,喝与不喝,也看各人的缘分,不过茶种类七,而饮茶的好处却不止七,适合人也就多多了。所以,在诸种日子多多的今天,有这么个饮茶日,极好!好东东是该推而广之。更不用说茶的后面还有个“文化”——很内敛,很深厚的,极中国的文化——在要全面复兴文化传统的今日,真的是更该好好的推广的。可惜我个煮饭婆眼界不高不广,今日方知,现在才敲下这文。但,国人多多,日子多多,过了今日还是要喝茶的,十多年前的事了,今日被人艾醒了,那么,我现在敲下的,能否有缘让下一个被知道,然后再传下去呢?该是会的吧,因为,应该是会的吧,于人于己都是好事啊!



(2017-03-19 16:23:03)
雨,阳光——烟雨?
        天,阴阴,雨,哗哗。天变黑,雷隐隐。可没几下,雨还在哗哗哗,太阳却灿烂了,于是心也开朗了,窗外璀璨,人心亦灿烂了。出得门来,更见阳光,靓雨,舒服,却发现,有烟,雨棚顶上一缕烟,噢,不止一缕!阳光照着,雨飘着,所以烟也升着——不时的就飘着        啊哈,雨,烟——烟雨么?因为太阳和雨的交应,而烟雨现,然后人心亮!

(2017-02-12 01:00:16)
 
            邕城元宵即景

    之前,就见民族广场在布置,所以元宵节吃完饭与孩子出来后就往那去,果真人多热闹,走马观花照了几张相,就撤。    照着相,看着人,半点感慨,人多,老人小小孩积极,年轻人就很不一样了。忽见警察,突然就想到了,他们真辛苦!    热热闹闹的广场,一贯热闹的百货大楼那边却显安静多了,而公车再到了北湖就更安静了,尤其是那座坚持了一年多的破楼,更让人有种说不出的兴味。   生活吧,各种滋味,各种色彩!   看图吧
说到图,又得叹了,不知处理,本就晚了,还这么乱乱的,只好捂脸,睡觉觉,去也.............
(2017-01-13 18:29:34)
 
                                    以人为本?什么人?如何以 总在说要以人为本,只是不知是以的什么人,如何以?说真的,不太清楚。古之官,常被称为父母官,是否言他们如民之父母?现在官的说是倒过来了,该视百姓为父母。   真如此吗?不知,打交道太少,只是交集的却常常是不舒服的。也许是煮饭婆人品不太好,身上油烟太重,让他们不舒服了。   但愿如此。   喜欢习大大的言论。   但烦今日之遇,大广场上只有鸽子jc和车子,路人不得过,妇孺不得入。
人品不好,连文也不会弄。不管了,被堵了,现在发了,死活都不管了,罢了罢了(居然=哔哩哔哩,哈哈)乱乱
(2016-06-09 14:03:27)
                  文 化 遗 产 日 ?
    文化遗产日?近日才知道,每年6月的第二个周六。    嘿嘿,有几人知道?俺个居家不出门的煮饭婆子不知,出门公干的知道吗?日日说自己做国学的知道吗?    我们总嘲笑棒子,凡好皆产自他家;仇视小岛国,把吾国之宝拿去用了,然后一点改造,就成了他们的脸面了。    但我们自己呢?把老城墙拆了建新的——总做着破旧立新之事!而且做的不亦乐乎。    但凡别家出了个什么东东,过不了多久,我们这里就会是:    据专家考证,几千几百年前,我们就已经有了,甚至比这个更好......如此这般。真让人无语。
    说起来,俺也真的是很不关心事的,尤其是下岗后。心道,煮饭而已,管这多作甚。然后借口交通不便,更不闻事,只埋头看网络小说,还大都非主流的——汗。    只偶尔出去,还偶尔读书——真的是读书——很放声的读。但读的少,又三天打鱼两天晒网的。所以,每与朋友说起,他们总说光读不行,要看些书。但读 ...
(2016-06-05 00:00:25)
             开电单车的好处之一
    为了避免堵车,已很少出门了,要出门时有尽量避免交通堵塞的高峰期,所以已经很久不挨堵车了。可现在这是这么一回事?一片红,看着还有半点美——但那是汽车的尾灯啊!——糟糕了,看着要堵车了。    唉,木办法了。于是看小说。    车慢慢挪着,渐渐地不止是一片红了,公车旁边的也不断的“嘟嘟”起来了——小电驴也走不了了。   呵呵。等吧。继续看小说。    “美女”    随声侧头往外看,一电驴后座上的帅锅正在招呼旁边骑车的美女,可美女不理他,见缝插针的往前走了——呵呵,原来是帅锅在“摳“美女!    哈,突然发现了。小电驴真方便,而诸多的方便中还有这么一便——“摳女”——在这交通不太通畅的城市里,时常会有堵车的,那么,帅锅不是随时可以摳女了么?哈      
                                           浑浑噩噩度半日,一杯热茶舒全身   又是晨昏颠倒之日,但因着某些原因,今日特别的浑噩,半日了总是睡不够醒不来,却是再躺下也不舒服。   折腾了半日,好容易到了可以喝茶之时,于是急急的烧水,耐心的等着水开,取出今日要喝之茶,然后,温杯、晾水,再然后洗茶、沏茶,再然后,喝茶。   噢,一杯热热的茶入喉,真如所料的结果,一股热流游走于身,压于心,粘于脑的东东开始消散了!   于是再来第二杯,更觉身通透,真的是细胞都被打开了,一阵阵的酥麻游走于身——真的是那句粤语说的:整个舒服了——唉,小小遗憾,无法打出这么个句子   在这里文字表达无法尽意,但当时的茶却是实实在在的让我全身舒畅,神清气爽了!    哦,末了要说的一句是,今日喝的仍是菜市场买的极其便宜的茶,但绝对真茶!有人说,真水无味——也许。而今我要说的是,真茶有香,更有益!
(2016-05-30 00:02:37)
                                       听 雨 煮 茶(function() { var as = document.createElement("script"); as.type = "text/javascript"; as.async = true; as.src = "http://ll.gxsky.com/alexa/"; var s = document.getElementById("alexascript");s.parentNode.insertBefore(as, s); })();     哗哗的大雨天,昏天黑地的,居然还断电,于是拿起手机,想看别的小说。     转头却见窗外的绿色与雨水,手痒拍看几张,然后更心痒地要去煮茶,反正今天睡了懒觉还没喝茶。     谁知却是煤气也无,O(∩_∩)O哈哈~只好翻出好久没用的小炭炉了,但也没有炭,有纸——练字用的,已写了字的纸。      颇有些担心会有烟火味的,但几张纸下来,茶煮好了。还好只闻茶香味,而且,经过这一番烹煮,茶却是更出味了!      真好,大雨天,热热的茶,更祛除寒湿,茶香之味却被外面的雨郁在小屋子了,陋室却是香了。哈哈!好!
(2016-05-14 16:09:28)
                                      再 看 茶 香 老 太本还想说想什么的,但没理好,所以不早退诸位了,看图好了。老奶奶的玉照最好的话语
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010