发博文

一路上有你

个人资料
个性签名
博客日历
分类
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 166214
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 29
  • 本周访问数: 65
更多
友情链接
好友

现在还没有好友

博文
(2016-04-07 17:54:18)
        流浪狗是没有故乡的

时速230公里的动车外,荒芜的稻田和光秃秃的山坡在眼前飞速而过,虽然已经无数次穿行在这条回家的道路上,但就在那一刻却不知这次列车将开往哪里?是回家吗?你将回去的地方是你的故乡吗?那只不过是你出生和成长24年的地方,但仅此而已吧!那里除了年迈的母亲,好像一切都与你不再有关联。
在小城工作算是结束了,至少是告别一个大段落了。对于小城已是三进三出了,在那生活已有七八年了,关于喜欢与不喜欢都不重要或已经麻木,除了习惯别无它想。这一次似乎再也不会回来了,是不想,不愿还是不能?不回小城,又能去哪里,故乡差不多已变成孤乡了,更多残存的是记忆而非生活!
                                        
中国人都喜欢说荣归故里和衣锦还乡,但对于一只长年漂泊流浪在外的野狗却是没有故乡的。从年少离家出走,觅食漂泊于每个市井角落,几乎斩断了与故乡所有的脉络与温情,生活的沉痛让你无暇顾及对故乡的思念。故乡的山山水水在记忆变得越来越模糊,故乡的烙印与生活习性在一天天 ...
(2014-09-01 16:35:53)

                  写给两岁的嘟嘟

 

 

嘟嘟你快两岁了。

一切都普通如常,如千千万万个孩子一样,你一天天在长大着。

 

看来你应该不是百年不遇的练武奇材,否则快两岁了任督二脉应自行打通了,看来你也不是什么五十年难逢的天才少年,现在唐诗一首也不会读,数字一个也不认识。好吧,我承认,有什么样的爹就有什么样的儿子,包括你的爷爷。但愿未来你能改变这一定律,给你爹一个见证奇迹的时刻。

 

有时的真要感谢你的倒来,孕育生命的过程真的是一件伟大事情,它会让你目睹一个小小的生命在一天天的成长,一天天的变化,从只会睡在小床上慢慢蠕动,到会朝你莞尔一笑,从嗷嗷待哺,到能撒着小脚丫追着你抢东西,生命总是在每天变化着,区别在于他是否与你有关,你是否去认真关注他。

 

在许多为人父为人母的眼里,孩子就是父 ...

(2014-08-26 16:44:39)

               四十不惑


许多年前,在我居住的小县城里,经常会看到这样一幕:一个中年男子每天踩着单车上下班,中午或傍晚又踩着单车去菜市场买菜,多少天都如此,反反复复,风雨无阻。这是多年前我对一个中年男子既有有印象,也是对中年男人的标准定义。


说实在,当年几乎每天目睹中年男子的生活轨迹,除了感到生活的墨守成规外,其实潜意识里还一种感受,这个男人活得有些窝囊。


在不知不觉中,没想到自己的这一天也来得这么快。就如一个同学的父亲多年未见我,当再遇见我,说“好像都没见你长大过,从小看到你是小孩,然后再见你就已经老了”。


似乎每个人的感受都这是样,觉得小时候的成长是一件特别漫长的事情,好像经历太久都没长大成人,每天都在学校与家中晃荡度过。然后的然后,当你从学校毕业走向社会那一刻开始,突然发觉这时间真的过得真快,如流水 ...

我的世界杯日志


                 阿根廷人自我葬送了大力神杯

 


德国人笑了,梅西哭了,2014世界杯结束了。决赛前,感性告诉我,阿根廷会赢,但理性告诉我,最终胜利的人会是德国人。用结果推理过程,谁都会,但不妨碍咱装逼一次用“砖家”的角度去解读一下阿根廷人为什么比赛输了。


决赛之前,没有多少人看好阿根廷人能够夺冠,除了阿迷们以外。德国的媒体甚至PS梅西被揍得鼻青脸肿的图片,揶揄阿根廷人很有可能比巴西人更惨,被德国队干个8:1。


可当比赛真正开始后,剧情似乎不按德国人所想那般发展,阿根廷人不但扛住了德国人的猛攻,还时有反击,并且打得有声有色。21分钟伊瓜因禁区边缘接克罗斯头球回顶,面对诺伊尔半凌空抽射偏出左门柱,这似乎是阿根廷人好的开始也是他们一切糟糕的开始。在往后的75分钟和97分钟,梅西和帕拉西奥分别丧失了两次最好的得分良 ...

(2014-06-26 11:25:21)

我的世界杯日志        

                             

                 光阴的故事


35岁的皮尔洛、36岁的布冯、34岁的杰拉德以及同样34岁的哈维,就连多年来一直被我们称为西班牙金童的托雷斯也悄然30岁时,我们知道,我们到了需要告别一个时代的时刻了。

 

不管这一届的世界杯变成美洲杯还是“欧洲悲”,有些人终将远离我们的而去,成为我们永远的足球记忆。当杰拉德、布冯、皮尔洛、比利亚、哈维闪现在我们面前时,这些人似乎很遥远又好像很熟悉,虽然他们从未真正走进过我们的生活,但他们曾经或四年或两年或每周出现在我们的生活中,伴随我们度过是多少个日日夜夜,或青春或颓废、或狂欢或伤怀。

 

是的,生命中总有那么一些人或事,他从未真正走进过你的生活,但却 ...

(2014-06-20 17:14:47)

我的世界杯日志

               

                      世界杯是什么


四年一次的世界杯正如火如荼的举行着,不管你以前看没看球,这阵子最热乎的聊资就是世界杯。生活中似乎你要是没聊点世界杯的事儿,好像你就跟不上时代跟不上潮流,第二天上班第一件事你要不说点世界杯的事,就好像你真的OUT了,你就真的是一个跟不上时代的老朽了,这种现象表现于城市越大表现越浓。

世界杯意味着什么?犹如读莎士比亚的名著,一千个读者就有一千个哈姆雷特,它的功能作用不再仅仅是上世纪八九十年代那样,只是因为喜欢足球而看球。这如今的世界杯功能强大到几乎无所不能,就看你落在什么人手里,怎么去利用它了,利用好了可以赚钱、可以抱得美人归,当然也可以让你倾家荡产,甚至把性命丢,当然最最最普及的功能作用还是为广大民众带来一月的乐呵乐呵。


世界杯是泡妞利器


...

(2014-06-14 15:36:06)
我的世界杯日志
              君子报仇,四年不晚
四年前的2010年世界杯决赛,在南非的约翰内斯堡,无冕之王荷兰被伊涅斯塔加时赛绝杀,成就了世界杯上的第八个新科冠军,橙色军团再次败于世界杯决赛。中国人说四不过三,可荷兰人已是第三次倒于世界杯决赛了。

 

世事沧桑,四年的悲欢离合,四年的恩怨情仇,当所有的新仇旧恨堆积在一起,终于在四年后的2014年6月14日爆发了,橙色军团在巴西的萨尔瓦多以5:1血染西班牙,罗本完美报了四年前的一箭之仇。

 

看着 ...

(2014-02-18 16:01:32)

                                              2014,我们仍然苟且活着

 

在过去的一年里,生活在天朝的屁民们活得真诚惶诚恐, 4月,地震再次降临四川大地,即使是震不倒的四川人也不能承受这样一次又一次的地震;10月广西,醉酒警察射杀孕妇,一枪两命,以后开粉店你非得兼卖奶茶,否则后果如前平南县开粉店夫妇;当然在这一年,无数的投毒案杀友案曝光,还让我们要感谢当年的高中、大学舍友,感谢他们当年的不杀之恩。

 

要说2013年活得艰难,其实要数一群叫做“公务猿”群居动物。在过去的一年里,公务猿们从未没感觉生活如此不易,再没有人请客送礼,单位也不再以各种理由发放各 ...

(2012-12-27 10:04:32)

               一个屁民的2012自白

 

在玛雅人的预言中2012将是世界的末日,2012年的12月21日地球将毁灭,人类将遭受灭顶之灾。事实上,12月22日,太阳照常升起,一切如旧,伟大的祖国依旧表象得车水马龙繁华似锦,而屁民在天朝的国度里仍苟且的活着。

 

对于绝大多数在天朝生活的屁民们,20日、21日22日实际上没有什么区别,即不会因为21日是世界末日即将到来感到紧张与恐慌,也不会因为22日早上看到太阳照常升起而感到欣慰。

 

你要是说是因为他们根本不相信玛雅人的预言而选择坦然面对世界末日的到来,那我更愿意相信他们之所以能够坦然面对世界末日的到来,那是因为生活在天朝的屁民们不得不以一种麻木的态度来应对这一切的到来。他们甚至都来不及去考虑世界末日若真的到来,将如何去应对、逃难或生存,因为摆在他们当前需要即手解决的娃 ...

(2012-09-19 15:56:20)
                                          致嘟嘟                       你似乎有些迫不急待,比计划中提前一周降临到这个世上,还好,九月早晨的阳光还算明媚,不算刺眼也不算灼热,一切安好如初。几声清脆的哭啼,是你向这个世界宣誓你的到来,但这个纷杂世界又将以何种姿态迎接你的到来呢!?   你降临到一个平凡而又普通的家庭,不是官二代更不是富二代,没有华衣锦食,更没有香车豪宅,在未来二十年里,你需要慢慢成长,慢慢坚持,你的爹娘能做到的唯有陪伴你左右,从此,你的哭哭笑笑,将与这个平凡的家庭息息相关,你的健康与否将决定你的爷爷奶奶、你的爹娘快乐与否。   你无法选择降临到一个什么样的家庭,但你的爹娘却选择了你的到来,所以在未来的几十年里,你必须与你的爹娘相依相存,共同面对生活的艰辛与磨 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010