发博文

一路上有你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 169926
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 147
  • 本周访问数: 176
更多
正文 字体大小:

一个屁民的2012自白

(2012-12-27 10:04:32)

               一个屁民的2012自白

 

在玛雅人的预言中2012将是世界的末日,2012年的1221日地球将毁灭,人类将遭受灭顶之灾。事实上,1222日,太阳照常升起,一切如旧,伟大的祖国依旧表象得车水马龙繁华似锦,而屁民在天朝的国度里仍苟且的活着。

 

对于绝大多数在天朝生活的屁民们,20日、2122日实际上没有什么区别,即不会因为21日是世界末日即将到来感到紧张与恐慌,也不会因为22日早上看到太阳照常升起而感到欣慰。

 

你要是说是因为他们根本不相信玛雅人的预言而选择坦然面对世界末日的到来,那我更愿意相信他们之所以能够坦然面对世界末日的到来,那是因为生活在天朝的屁民们不得不以一种麻木的态度来应对这一切的到来。他们甚至都来不及去考虑世界末日若真的到来,将如何去应对、逃难或生存,因为摆在他们当前需要即手解决的娃要上学、父母要看病、谁为自己养老送终、女朋友的婚房在哪等等问题已经让他们负重如山,他们甚至相信,用不着等世界末日的到来,在不久的将来他们也会这被这些生计问题活活压跨压死。当然这一切不包括开两会时坐在人民大会堂上的那些外国人他爸、他妈,因为那些人手拿《2012》中诺亚方舟的船票,何惧地球山崩地裂啊,准确说他们何惧在天朝发生的山呼海啸啊。

 

在天朝生活,真的很锻炼人,它不但能造就你成为一个百毒不侵金刚不坏之躯,还能逼你成为化学家、金融家、物理家、经济家,无所不通无不知晓的全才,什么北大清华博士及博士后都成为浮云。

          

2012年,桥塌了,“砖家”告诉我们不是设计问题、不是施工问题,的确是因为你们的车超载了,而且你们开车上桥不事先用仪器测出道路中线所在位置,居然还齐涮涮跑偏了,于是,不塌你塌谁啊。是的,在天朝,要想学会开车,你不但得学交规,你还得学理论力学、还是懂混凝土标号。建议交通部,下次行人过桥时请立警示牌:亲,过桥请走道路中间,不得跑偏、不得大声喧哗,否则桥塌人亡概不负责。

 

20012年,屁民们要求银行延长两小时下班,“金融砖家”告诉我们:如果延长两小时下班银行成本增加负担过重、会增加众多不安全因素,若银行下班后,你可以使用自动取款机。当然吐多了可以告你非法侵占国家财产,如吐少了,对不起机器出故障,概不认帐。如果你是年过花甲不会上网不会用ATM机,那对不起,你自行排队去吧,排队中如有无数的VIP插队那不关我的事哦,谁叫你不是他们的VIP呢。唉,不知趣老大爷老太太,没事你去银行存什么钱咯!可事实上到了年底开表彰大会向上级献媚时,他们又会得意洋洋的告诉屁民们,今年他们经营有方,日进亿金,利润是千亿之巨。

 

年底了,各部委拼命花钱突击花钱,就怕完不成去年制度定的预算目标,屁民们质疑他们是在乱花钱,为花钱而故意制定高预算,经济砖家又跳出来告诉我们,你们是外行,不懂经济运行规律、不懂预算制度,年底了,之前给民工打的白条都集中在这个月兑现,所以这月花得是比往月多点,并且告诉邻邦友国也是这样花的,我们这钱花的很符合国际规律。好吧,我们都承认你们都是砖家全家都是经济砖家,反正这事你们又不是没干过,50年前你们也是这么告诉过我们亩产二万斤,很快我们就要实现共产主义了。

 

 2012年,在天朝还发生了很多神奇的事情,你去药店买个感冒药,很有可能你吞下去的胶囊是你两个月前丢进垃圾桶的烂皮鞋;当你在某个周末带上老婆、孩子去肯德基想度过美味的下午时光,殊不知你那是给自家的小孩打“抗生素”;甘肃的校车出事了,你们的表情很严肃、很正义告诉我们,一定追究相关责任人并且一查到底,一年过后江西的校车几乎重蹈覆辙的又出事了,你们的表情仍然重蹈覆辙般的很严肃、很正义,而《校车管理条例》也安放在你们抽屉里一年多了,明年请记得把它拿出来扫扫灰尘,就当是给孩子们的祭奠吧!

 

这在一年里还出现了很多旧词新解,比如“休假式治疗”,那是在巴蜀大地上演怎么一场宫廷大戏啊,扣人心弦、高潮迭起足以秒杀任何一部收视大剧《宫心计》、《甄环传》,而层出不穷的“房叔”“表叔”,让你家真正的远房亲戚表叔、房叔羞愧难当;另外建议外交部以后取消发言人这一职位,改由复读机供职吧,因为这职位的要求实在很低,只需不断重复一句“钓鱼岛自古以来就是中国固有的领土”;而在这一年据说很多贩卖黄碟的说生意太难做了,广大狼友都去可免费下载“雷政富们”的真情实景表演了,搞得苍井阿姨MV销量锐减频频来天朝走穴捞金。

 

在这一年,果“不出所料”“众望所归”十八大过后胡总改为习总了,那是一个挑一两百斤可以走十里山路的好“后生”,国家领导人从此也能自己打饭了,出门再也不封路了。这让在地球另一端的奥巴马艳羡不已,气死丫美帝国主义,选个总统还要冒雨演讲还要跟那个死罗姆尼在电视上死掐,太不人道了!

 

2012,预言中的世界末日并没有到来,在这个神奇的国度里,每年都会发生了很多神奇的故事或事故,2012年尤其到了一个极致,但在天朝,永远是个发生奇迹的地方,没有最高只有更高,可以肯定的是明年这片神奇的大地还将上演更狗血的戏剧。

 

 

PS时空怎么贴了不图呢,谁教一下。

阅读 (1558) 评论 (4)
花满海 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010