发博文

一路上有你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 165448
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 189
更多
正文 字体大小:

阿根廷人自我葬送了大力神杯

(2014-07-14 12:05:51)

我的世界杯日志


                 阿根廷人自我葬送了大力神杯

 


德国人笑了,梅西哭了,2014世界杯结束了。决赛前,感性告诉我,阿根廷会赢,但理性告诉我,最终胜利的人会是德国人。用结果推理过程,谁都会,但不妨碍咱装逼一次用“砖家”的角度去解读一下阿根廷人为什么比赛输了。


决赛之前,没有多少人看好阿根廷人能够夺冠,除了阿迷们以外。德国的媒体甚至PS梅西被揍得鼻青脸肿的图片,揶揄阿根廷人很有可能比巴西人更惨,被德国队干个81


可当比赛真正开始后,剧情似乎不按德国人所想那般发展,阿根廷人不但扛住了德国人的猛攻,还时有反击,并且打得有声有色。21分钟伊瓜因禁区边缘接克罗斯头球回顶,面对诺伊尔半凌空抽射偏出左门柱,这似乎是阿根廷人好的开始也是他们一切糟糕的开始。在往后的75分钟和97分钟,梅西和帕拉西奥分别丧失了两次最好的得分良机,命运的天平其实已经倾斜向了德国人。

                          

世界杯之前,对阿根廷的主教练萨维利亚基本不了解无认知,但这不妨碍我几乎认为决赛中,是阿根廷的主教练萨维利亚用一个个脑残行为把大力神杯拱手相让给了德国人。

 

上半场,不管是你是伪球迷还是真球迷,是个人都看得出,阿根廷队其实表现最好就是拉维奇,他几乎是一个人把德国队的左路搅得天翻地覆。如果德国人还有所畏惧的话,就是除了看好梅西就是担心他的左路突破,结果脑残的萨维利亚下半场就用阿圭罗换了拉维奇,不知这是不是因为阿圭罗与梅西是好基友还是因为阿圭罗是马拉多纳的前女婿有关。不否认阿圭罗同志在曼城是个好前锋,但这届世界的表现的确是相当的一般般哈。下半场没有了拉维奇的突破,这相当于给了德国人左路上了一道保险,右路的拉姆与穆勒更加肆无忌惮进攻,德国人进球已经是迟早的问题了。

 

77分钟萨维利亚用帕拉西奥换下伊瓜因,恕我直言,这是萨维利亚的第二个脑残行为,不是不相信帕拉西奥的能力,而是我不相信他的面相,他就是一霉运相,毫无冠军相,果不然,第97分钟面对阿根廷全场几乎是最好的机会,他,居然打飞了,我甚至怀疑他前一晚是不是打飞机打多了。“足球需要实力,但有时也需要运气,看球员有时还得看点面相”这是当面听到国内某著名教练说过的话。

 

87分钟,我认为萨维利亚实施了他本场比赛的第三个脑残行为,他用加戈换下了佩雷斯。对不起,我对俩人都不甚了解也无恶意也对他们的能力不持怀疑态度,我只是对萨维利亚持教想法无语,你87分钟用一个防守型中场换下另一个防守型中场,这是闹那般啊。眼开要进入加时赛,如果你是不想打加时赛想在常规时间结束比赛,你应该换个进攻队员加强进攻才对啊;如果你是考虑加时赛,但你早早把三个换人名额用完,加时赛有人受伤或比分落后需要调整人员呢,难道你不知道加时赛是有三十分钟吗?亲!

                       

是的,足球比赛相信实力,但也很相信命,真正接触过球队的人都知道这一点。偏执一点,觉得阿根廷队28年来未能再次夺冠,是实力未够使然,也是他们命中注定。其实这一次他们距离得最近,但他们选择了萨维利亚、选择了帕拉西奥,你看萨维利亚有一点冠军教头的风采吗?如果帕拉西奥那个单刀球进了,他将和伊涅斯塔、格策一样成了国家的英雄。

可惜了,再等四年吧,等待四年后的梅西,等待四年后阿根廷能够选择一个有冠军相的教头,等待一个可以改变比赛结果的英雄。只是四年后我还有动力看球否,还有兴趣写写字否!

阅读 (1133) 评论 (1)
花满海 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010