发博文

阿部修和

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 115648
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 36
  • 本周访问数: 157
更多
博文
分类:生活
 
今天凌晨,新一轮的iPhone SE发布会并没有引起多少人的关注,看着早上寥寥无几的朋友圈转发量,就知道了。也许是之前买6S刷的信用卡还没还完,也许这个SE长得跟5S一样,拿出来又不能装逼,肯定是没有什么吸引力滴。
女友坚持说不用换她的6S,原因其实是这样的……
废话就不多说了,上三张图让你们一野先搞懂SE的整个内涵和区别。





看了那么多,用一句话总结就是:SE拥有5S的外观,6S的内在。
另外,有人要问,如果让别人一秒看出我用的是SE,而不是被淘汰的5S呢?我只能说,用SE最好买玫瑰金啦,然后最好不要套,最后你还可以用SE使用Apple Pay来付款,那么也许有心人会发现你好有“小心机”哦。
最后,说说大家最关注的价格,基本上这次的SE是最亲民的,走的是平价路线,让买不起6S,又嫌弃安卓机慢的亲们,不用卖肾也能买得起,所以,SE一出来就得了国民称号“送终机”。




分类:生活
 
转眼又到春节,曾经从2015单身到2016的我,一看到日历就眼泪流下来,因为又要回家过年,面对父老乡亲的逼婚了


别人我就不说了,自己亲爹妈可没办法躲得过去。

为了预防爸妈在春节逼婚,我也曾想过在网上租个女友回家“棍”一下父母,谁曾想一看价目表,我瞬间就傻了。

租友网、租女友中介那么多,一开价就是500-1000元/天不等,如果连续去两天或者有点其它要求还要往上加价……


话说今年公司效益不好,老板上周才任性的说,因为不赚钱,所以今年的年终奖取消,手头只有三千出头的我简直不敢想过年的事。买年货用了两三百吧,回家的路费也要了两三百,还有房租太太也准备要催房租了,过年回来初七才14号,还没到月底发绩效的日子,至少要留一千块交房租。


还有生活费、回家给各种亲戚小孩的红包,算算下来,就算租个最便宜的女友要500块也租不起呐!
但是!回家还是要面对三姑六婆的拷问,今年已经30有2的我早已步入剩男的队伍,租是不租,这是个问题!
前两天跟友仔倾计,发现其他人花大钱租个女友也没什么好事喔。
据说有个38岁的剩男租个女友回家,一个晚上就让女方怀孕,最终赔了3000块人 ...
分类:时评
“激动”、“震撼”、“骄傲”、“自豪”,这是刚刚观看完中国抗战阅兵的海外华侨华人口中说的最多的几个词汇。此次的大阅兵邀请了1779名全球各地的海外侨胞,这当中有数百名侨胞来自美国。观礼后,旅美侨胞纷纷表示,能够在现场感受祖国的强大,让他们倍感骄傲。



“身为炎黄子孙此刻无比骄傲”
“伟大的抗战精神,不单是属于英勇的过去,今天我们看到了他的延续。”来自纽约、长期从事保钓运动的爱国侨胞朱立创不无激动地说,在观看了隆重热烈的阅兵后,感受到身为炎黄子孙此时此刻是无比地光荣与骄傲。
来自台湾、日本求学、常年在美从事保钓运动抗战的经历,让朱立创对抗战有着更多的感触。“中国复兴之路充满坎坷,不是一帆风顺”,他说,纪念抗战胜利属于伟大的中华民族,也同样具备普适性的世界意义,它向世界展示了中国崛起的姿态。
“抗战阅兵意义重大”
“祖国对于我们这些海外华人华侨的礼遇是非常高的。”同样来自纽约的美国纽约华人社团联席会主席乔立华动情地说道。这已经是他第二次参加大规模阅兵,2009年60周国庆阅兵时他就受邀观看。
“当然,在我看来这是完全不同的,我觉得抗战阅兵式的意 ...
分类:生活
“为爱救狗”何以沦为“为钱屠杀”的催化剂
赵志疆
江苏高邮与广西玉林相距1800多公里,如今却因为一批狗有了交集。今年7月4日,由志愿者从玉林狗贩手里买下的1381只狗几经辗转,最终落脚高邮三垛镇的一处生命护生园。“最高峰的时候我们有几十名志愿者,现在专职照顾狗的大概还剩三个。”志愿者常梵说,随着关注度的下降,捐助过来的狗粮也越来越少,每天都有狗死去。(8月31日 新闻晨报)
包括去年从玉林解救的狗在内,这个护生园最多的时候接纳了1800只从玉林赎回的狗,但现在只剩下了400多只,除了少数被人领养之外,多数狗都已经悄无声息地死亡。以爱狗的名义,这些狗脱离了全城屠狗的玉林,没想到最终却只是换了一个死亡地点和方式,这样的局面,令所有人始料不及。
一个多月前,“玉林狗肉节”正处在舆论的风头浪尖,不仅那些被爱心人士解救的狗被陆续送到这里,动物医生、志愿者也从全国各地络绎不绝地赶来,一包包狗粮也源源不断地寄到了这里。现在,一切都归于了沉寂,那些狗依然在公众视线之外自生自灭。可以想象,明年“玉林狗肉节”的时候,这里又将再次人声鼎沸起来,但喧嚣过后又将怎样呢?这样的追问无人能答。
广西玉林,一个原本名不见经传的 ...
分类:时评
昨日,“官方鼓励周五下午与周末连休”的消息让网友简直不敢相信自己的眼睛,“真的会这么好吗?”
  今年以来,我国官方至少已五次公开强调落实带薪休假。根据释放的政策信号,未来将鼓励有条件的地方和单位,可根据情况灵活安排工作时间,使职工周五下午与周末时间相结合,实现小短假。
  对于每周多休半天的问题,新京报记者从人社部获悉,该部门还未就此进行过研究。相关专家表示,目前仍应以完善落实带薪休假制度为突破,两天半小短假可行性不大。
  但纵观现代周末休假制度的形成,小编觉得我们真的可以期待更多!
  单休时代
  清末西方人带来“星期天”
  鸦片战争以后,中国与外国的交流增多,并且西方人大量进入中国,“星期天”也就顺势被带到了中国。
  1902年8月15日,朝廷颁布《钦定中等学堂章程》、《钦定高等学堂章程》,规定全国的中等、高等学堂,一律实行星期制,逢星期天休息。这是第一个由国家颁布的实行星期制休假的规定。
  一开始国人对此非常反感,认为星期日休息是一种精神和钱财的极大浪费。对于这一点,现代的人恐怕无法认同,但在当时,这种观点具有代表性,并且有“理”有“据”。
  《竞业旬报》 ...
分类:时评
近日全美同性恋婚姻合法化,在国内引发热议。多数人对此欢欣鼓舞,也有一部分人在冷嘲热讽。
一些支持性别平等的人士也公开发表不同意见,认为国内十年内不宜实现同性婚姻,理由是当前存在大量骗婚男同性恋,同性婚姻合法后,他们可能借此来达到卑鄙目的,如先骗女性结婚生子,再离婚跟男友结为合法伴侣,发展成“骗婚-生子-离婚-与同性再婚”的模式。
持有这种观点的人,可能是被美国最高法院大法官安东尼?肯尼迪关于同性婚姻的判词给洗了脑,该判词说:“世界上没有比婚姻更美好更深刻的结合方式了,它象征了最高境界的爱、忠诚、奉献、牺牲和家庭……婚姻代表甚至可以超越生死的爱情。如果说ta们不尊敬婚姻的定义,那是对ta们的误解。ta们的愿望是在婚姻中找到自我的归属…..”
这样理解婚姻,就很难得出同性恋应该获得婚姻权。因为不少同性恋,尤其男同并不尊重婚姻,他们骗婚,利用性别优势将自己的利益强加于人。如果婚姻是对坚持真爱的人的奖赏,他们显然不配拥有婚姻。
然而依据同样的逻辑,许多直男似乎也不配拥有婚姻,他们更多出轨却希望配偶忠诚,更少在婚姻中付出却更多地从中获利。
如果认为选择与性向不符的婚姻属骗婚,男同确实更多地骗婚,但 ...
分类:女性
近日著名歌手张靓颖在长沙演唱会上突然说:“从18岁到30岁,有个人一直陪着她保护她,12年,我不想一个人过了,你现在愿意娶我的话,你就上来。”在当天的演唱会上,张靓颖唱完《终于等到你》后,突然公开了与自己的经纪人,也就是少城时代CEO冯轲的恋情。在粉丝的尖叫下,冯轲走上了舞台与张靓颖热烈拥吻,让不少粉丝润湿眼眶。

       以为会是一个很浪漫的求婚故事,看了网友发的原版现场视频,真是尴尬的不行,张靓颖说想娶我就上来,女方尴尬等了好久后,男的磨磨唧唧好久才上台,台下一堆人喊给靓颖求婚,喊了好久他都不愿意求婚,没做任何表示的男方三次欲下台,张靓颖就是不接话筒,想等待一个期望中的答复,最后亲了一下张靓颖就匆下台,整过过程感觉男方好不情愿,靓颖够可怜。
 
据悉,冯轲是张靓颖出道时的经纪人,后来创立少城娱乐,张靓颖也入股。出道十年来,张靓颖对自己的恋情一直很低调,希望外界把焦点放在工作上。但事实上,她与冯轲的恋情在圈中一直是“公开的秘密”,不少凉粉也对冯轲十分了解。2010年,他们曾被爆同居,而去年,张靓颖在台湾举办新专辑发布会时也默认了恋情称自己:“一直很幸福。”
  ...
分类:生活
 
一年一度的玉林荔枝狗肉节在夏至那一天如期而至,每年到了这个时候很多媒体报道总会拿这个说事,对于这个事,已经见惯不怪了。前两天在微博和微信朋友圈疯传的一个叫刁钰莹的女人带有对玉林人诅咒的微博内容引起了很多人的关注,甚至遭到了众多玉林人对她的人肉和反击。看到这个,身为玉林人,有些话我真的不得不说。

 

玉林,广西一个边陲小城,穷山恶水,不通高铁,没有机场,工业薄弱,经济萧条。许多人住着廉租房,领着一千几百元的工资,过着枯燥无味的日子。在物价飞涨的年代,只有在一年最热的日子【夏至】,趁着本地特产荔枝丰收贱卖的时候,呼上三五老友,斩些狗肉,喝些荔枝酒,猜上几码,热闹热闹,民间称【狗肉荔枝节】。对当地人来说,这算是一件爽心的事。但很多人却做梦也想不到,祖祖辈辈吃了上千年的狗肉,一下子就成了舌尖上的罪恶,让玉林一夜成名。嘲讽的说一句,玉林人吃狗肉竟能得到如此众多大佬级媒体的青睐,还真是“逢壁生辉”啊。

 

世间本无事,庸人自扰之。几个跳梁小丑为了出名,打着保护动物的旗号,跑来玉林拜狗爱狗。一些所谓的明星,为了搏萌,在无聊时发些声讨玉林狗肉节的微搏。一些小报社为了发行 ...
分类:时评
近日,北京大学中国健康发展研究中心教授李玲在该中心举办的研讨会上发布了《国民健康视觉报告》。研究估计,2012年我国5岁以上总人口中,近视和远视的患病人数大约5亿,其中近视的总患病人数在4.5亿左右。保守估计,2012年各类视力缺陷导致的社会经济成本将高达5600亿元左右,占GDP的比例高达1.1%左右。(人民日报)
 
4.5亿,一个多么触目惊心的数字!简单算来,这个人数超过了世界第三人口大国美国。此外,此数字还是英国人口的7倍、法国总人口的6倍、德国人口的5倍……就算人口总数量不足以说明问题,从近视眼发病率来看,仍然是十分“跌份”的事了。谁能说,“近视眼人数世界第一”是光荣的、值得炫耀的?正因如此,该报告预警称,若没有有效的政策干预,到2020年,我国5岁以上人口的近视患病率将增长到51%左右,患病人口将达7亿。
 
若要分析原因,学生负担过重首当其冲。近视眼的诱发原因很简单,就是眼睛使用超负荷引发的一种疲劳病。从小学到高中,学生的作业一做就是12年,远远胜过了古人的“十年寒窗”。日积月累,凡是学生,多半都戴上了永远也摘不下的一副眼镜。
 
近几年来,科学发现造成近视的最重要原因就是参与户外运动的时 ...
分类:时评
大家都知道凤姐在美国。但在美国怎么样?除了她的微博,大多数人无从得知。5月14日,纽约时报中文网采访了凤姐,本意是调查美国纽约美甲沙龙工人的生存境况,但凤姐在介绍完自己在纽约美甲业的工作经历后,却谈起了自己对“美国梦”的看法,并表示“我在中国时,是一个丑陋和反面的形象。”“计划在美结婚和居留,不再回国发展。”(网易2015年5月15日)梦想反映的是一种追求,没有梦想的人生是暗淡的。但就在中国梦激荡着神州大地,激励着每一个中国人为实现这一梦想而奋斗的时候,凤姐却大谈特谈起了她的“美国梦”,这不能不说是一种很让人惊诧的事情,也不能不说这是中国人的又一种耻辱。实际上,凤姐在纽约从事美甲工作的经历中,也曾遭遇过歧视,也曾被克扣过小费,甚至生活得也极为窘迫。但即便如此,她却依然坚持要留在美国,坚持追求她在美国的人生梦想,这单单就是一个“崇洋媚外”就能说明的问题吗?显然不是。用凤姐自己的话来说,就是“直到现在我依然不知道中国人骂我的原因是什么,你觉得我还适合中国吗?”凤姐原本是1985年出生在重庆綦江县赶水镇一个农民家庭的农家女子,2009年因在上海街头散发极为严苛条件的征婚传单而成了热点人物。其后又因在公开采访和 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010