发博文

小定冬

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 106911
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 34
  • 本周访问数: 52
更多
博文
分类:生活
04.jpg 02.jpg
 
01.jpg 03.jpg
       前几天收到一条银行发来的短信,说我办卡时留存的身份证信息过期,要我去柜台更新一下。

        
       起初我没有理会,现在的骗子那么多,我怎么知道这条短信是真是假呢?

       过了几天,公司发工资了,我就想淘宝剁下手,谁知道一进淘宝,原来绑定的那张银行卡突然从列表中消失了,也就是说,我无法用这张银行卡买买买了!后来 ...
(2016-04-10 23:08:30)
分类:生活
 
虽然不是壮族人,不过家里有人是壮族人,所以沾了点壮族人传统节日的光,既然作为广西人有假期,那自然少不了要去武鸣耍一耍。
说走就走,正好假期的第二天天气无比的好,我们怕大家都想趁着好天气去武鸣游玩,特地在家吃了午饭再出门。
每天上下班都路过的凯旋1号,没想到成为了南宁的新楼王,我不知道这4栋楼能不能成功卖出去,简直不敢想象江南区的房也会有那么贵的一天,不过这才是真正意义上的江景房。


没想到4天的假期也是让南宁空了不少,平时走安吉都是堵成狗的路,今天去简直就是无比畅通,都是托了放假的福啊。
都以为武鸣三月三期间会堵成狗,没想到下午两点的路上竟没有几辆车……

路过一个不错的外景地,据说是什么啤酒城啊,以后可以来这边嗨皮咯~


武鸣县城因为三月三有活动,据说都已经封了部分路段,也开通了县城的快环给参加活动的车辆绕行,在路上也见到不少交警在维持秩序,至少我们下午两点半到达县城是不堵的,不懂是不是大家今年都去祟左、大新或者百色方向过三月三了?


武鸣的快环也是蛮不错的,据说新修通的。



...
分类:生活
01.jpg 02.jpg
 
03.jpg 04.jpg
这几天真是天天上班都心塞得要死,又到了南宁回南的季节,再加上到处雾蒙蒙,整个人都是niao niao 的,本来心情就够不好了,前两天又说民族大道要全线施工,到哪里都是堵成狗的样子。
不懂是不是汽车都不敢走民族大道了,个个绕路,快环天天堵成停车场,以前只有周一早上和周五下午堵,现在是天天堵,时时堵,就没有不堵的时候。走其它路也是堵堵堵,平时20分钟开车到公司,现在40分钟都挪不到琅东。
对难宁越发累感不爱,不懂大家有没有同感?
 
 
 
 

分类:美食
 
前段时间去了趟祟左,然后又沿途去了宁明、凭祥啥的,你问我为什么要去那边?因为几个同学邀请的,正好休年假没事做,就去了,开车到那边,一路南友高速走得爽,除了从宁明到凭祥的那段需要限速80,开得有点慢以外,其它路段基本上都是路好车又少的状态。
说到吃的,祟左一条线都是偏越南风味的小吃多,当然,也有其它东南亚小吃,据说那里的越南人多,越南商品也多,特别是越南水果跟小吃,比南宁卖得便宜多了,去一趟还真是要搏底买回来才得。
好了,说回正题,先是去祟左吃了顿泰国菜,同学带去一个什么东盟美食街吃的,价格挺便宜的,至少比南宁便宜多了,那里的服务又好,环境又大,在南宁根本不敢想有这等大地方慢慢吃野……








吃得很饱,那条街还有各国的小吃卖,我不知道算不算贵,不过卖得最多的就是越南酸奶啦,一般都是10块4盒,这次去喝了挺多的,感觉还好…… 不过很多人都蛮爱的啵

第二天,另一个同学又带去吃祟左的卷粉,比南宁的料多得多了,加起来真是爽,还能免费喝骨头汤,让我想起南宁吃生榨的汤底,哈 ...

分类:生活
 
初一走南宁街道还是空撩撩,不过据收音机称,南宁的各大景点也是堵得一逼,还好我没有去添堵,不然也是开得一肚子气回来。然后我们初二就回武鸣开年了。初一经历了南友高速的爽快后 ,回武鸣走兰海高速简直像在走快环,车多客车多,你们感受下吧……



你以为就这样结束了吗?不不不!!!!到了县城也是堵……




出了县城在二级路上还是那个堵字!后来有个朋友搞笑地说,肯定啊,以前在南宁混的丽莎、菲菲、莉莉都回老家变小芳、二妞、阿娣等村姑了,武鸣能不堵吗?



这么一说,我也就瞬间平衡了……


到家公婆忙着杀鸡杀鸭,都是喂玉米长大的啵,你们就得看看,我先帮你们尝尝味道。





还有自家种的无公害蔬菜,丑是丑了点,不过清甜好吃。




乡下人不讲什么摆盘,就讲究实在,饭管饱,肉管够!吃到你个个肚翻翻去!



听说晚上还有篮球赛,我们吃完晚饭赶紧 ...

分类:生活
 
去年11月买的新车,1月份过了磨合期,想着过年就可以出远门玩自驾了,正好大年初一天气极好,加之爸妈又心心念念想去明仕田园逛逛,去就去呗。上午吃完个早餐,9点半从南宁出发去明仕田园。
都说一过年南宁就是空城,还真是一路爽到死的节奏,给你们感受下江南区的安静。



从机场高速上南友高速,更是一路无车,不止货车客车这种不见有,连小车都没几辆,而且路又好走,风景也不错,就是早上的太阳有点晒……


一路开到祟左,然后导航导我们走二级路,据祟左的同学说,那是以前的老路,其实有新路走,更快更好走,突然感觉百度地图不靠谱了……在南宁市区导航还不错,一出南宁就不掂了……


祟左也是空城……



虽然这样做是不对的,不过我还是忍不住拍下了祟左的友谊大道,感觉布置得比南宁有气氛

再往下就是路况不怎么好的二级路,路有点烂,烟尘滚滚,沿路倒是没见多少桂A的车,最多的都是粤S和渝A的,都是跑起来不要命的,一路超车。

颠了大概一个小时,到达明仕田园,门票是120元一个人,有点坑,包游船的费用,如果不游船,感觉真对 ...

(2016-01-07 16:39:49)
分类:生活
 
“春运”俩词对于国人来说简直是噩梦,有家不可回,有票买不到,相信中国人都经历过春运的可怕。一年一度的春运又要临近了,和往年一样,买票回家难成为了困扰很多人的头等大事。此时,“拼车”这个字眼再次被大家聚焦。


“拼车”给买不到火车票、汽车票的人们带来福音。可是任何一件事都有它的利与弊。


目前有60%的人认为拼车已经成为了一种方便又省钱的交通方式,它不仅可以节约公共交通资源,而且大家一起回家还可以互相照顾。如果大家聊得来,日后还可能成为朋友。面对回家过年一票难求的尴尬情况,拼车确实是一个比较让人看好的交通方式。


但是同时拼车也存在着问题。部分网友担心拼车时遇到非法运营的情况,从而无法保障自身合法权益。另外,由于冬季多雪路滑,再加上回家车辆较多,路上难免出现大大小小的交通事故。所以谨慎的网友认为公共交通更加靠谱,他们宁愿加价买车票,或是推迟回家时间,也不愿意承担拼出带来的风险。


拼车中,大家千万别以为买了“交通意外险”就可以保搭顺风车,“交通意外险”中明确规定“保障包含飞机、火车、地铁、轻轨、轮船、汽车、出租车等商业运营的交通工具发生 ...
分类:生活
 
前几个月刚买的小车车,内个爱呐,从不敢上路到现在出行自如大概花了一个月。刚有四轮的那几个月,天天都想开车车去路上磨合,后来那几个月的养车费也是蹭蹭往上涨,拿着消瘦的钱包实在心太塞了

冷静下!我们先来算算在南宁养车的成本有多少先。
如果不算上每年的保险,保养啥的,费用大概如下:
1、家里地下停车位费用:租一个车位300块/月,然后每个月的物业费大概是23块,在我看来,这个价位已经算实惠了,还是找熟人邻居才拿到的友情价,不然开发商自己的车位至少要收350块/月,还抢得头破血流。
2、四轮一个月的基本油费:如果每个月都用来上下班的话,我现在市区的油耗大概是6.2-6.3,按现在的93号汽油是5块6/升来算,也就是每公里3毛5左右。

从家里到公司的距离大概是单程6-7公里,来回大概算15-20公里吧,如果只是上下班大概每天花5块2毛5-7块左右。按一个月上24天班算,一个月就是168块油费,再加上周末出去玩,一个月花200块油费算,一个月总油费大概是400块吧。
3、公司停车位费用:公司很不巧的在金湖广场一带,停车费一般都是10块/天【已经是最便宜的了】,如果去停那种贵的就要20-30块/天,这都是按坐一天班,不出去办业务来算,一个月 ...
分类:生活
□那烂陀
  第四次单身潮袭来,将带动“单身经济”?昨日,一篇报道引来众议。
  据报,中国内地先后出现过几次单身潮,第一次是在上世纪50年代,受首部《婚姻法》影响所致;70年代末,知识青年回城,引发第二次单身潮;90年代以来,改革开放推动家庭观念转变,第三次单身浪潮来临;到了上世纪末,经济飞速发展,女性自主意识增强,第四次单身浪潮显现,如今更趋明显……
  我们身边,光棍当道,你信吗?
  主流学者对此大摇其头。广东著名社会学与人口学专家郑梓桢更直言:第四次单身潮纯属“伪命题”,关键是缺乏权威的数据。
  或许,在某些阶段、某些地区,离婚、独身现象有所增多,但怎样才算“成潮”?真是言人人殊。就好比跳楼,多发几宗,难道就叫“跳楼潮”?关键要拿出详尽的数据作支撑。总不能将某一种思潮,当成已经发生的现实。
  其实,媒体举列的前几次单身潮,也是争议颇多的。比如,上世纪50年代,虽然《婚姻法》实施,相当部分买卖婚姻、包办婚姻等纷纷离婚,但过后,许多人又重新建立了家庭,并没出现大规模的所谓“单身潮”。70年代末,知青纷纷返城,城市里迅速聚集起一批大龄单身青年,但这也只是阶段性的耽误而已,许多 ...
分类:杂谈
一年一度的“双十一”购物节又来临了,看着网上半价甚至更低廉的商品,许多人都禁不住成为“剁手族”。在购物狂欢的同时,网络诈骗警情也出现升高趋势。广州警方结合近期案例,昨天发布了七大防骗攻略,提醒小伙伴们谨防网络诈骗。    诈骗招数    浑水摸鱼    冒充网店客服以网购商品降价为由,诱使买家到指定链接直接付款。买家一旦点开链接,按照要求输入银行账号、密码和验证码,支付页面显示付款成功后,便会发现支付对象并不是售卖该商品的商家,而是“钓鱼网站”。    欲擒故纵    以“网上支付不成功要退款”为由,要求买家提供退款银行卡账号并重新支付。买家一旦误信并完成对方发来的链接操作后,账户内存款便被转走了。    隔空取物    以“你的网银过期了”为由骗取网民在“钓鱼网站”对银行U盾进行维护升级,导致其网银密码被盗,卡内存款被划走。    防骗攻略    慎扫二维码,降低盗用风险    有些二维码其实是木马病毒的下载地址,网友在扫描后,手机会自动下载并安装,且在后台终端运行,以盗取持卡人的相关信息。    近日,警方就监测到一款 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010