发博文

串串门 & 替我感觉

正文 字体大小:

周末和南方有个约会

(2013-01-08 06:05:04)

 

 

 

春节未到,旧的一年意犹未尽,由于十八大期间不可以请假,我2012年剩下的公休可以在这个周末开始补完。既然好久不一个人出行了,我选择了到马来西亚沙巴州冰火两重天地登京那巴鲁神山和马布尔岛学深潜,当然还有驻亚庇发呆看号称世界第三的美夕阳,这样估计身边就没有一个人合适而且能够和我一起这么紧凑地同时经历完这三项了。连我自己也准备好了藏红花,今天开始服用。一位朋友甚至建议我准备好安全套,呵呵。

 

过去的一年真的与东南亚有缘,连走了西马、柬埔寨和泰国,游记一直没写成。在越耳熟能详的地方游历,似乎得到的感觉就越私隐。人与书、人与事乃至人与人之间的互动,大概也是这样?突如其来的最别开生面的陌感,大都来自已读你千遍后的某个时刻。东南亚总给我一些细细的碎碎的不动声色稍纵即逝的触动,这种“稍纵即逝”的当下历史感跟在国内是一样的,只不过我们的是如此喧哗彪悍宏大而已。吴哥窟依然惊心,但吴哥窟已完全不是十年前的吴哥窟了。

 

犹如过一段就回读一下自己的博客,幸亏还有那么一个个虚点,连起了那些恍如隔世。

 

特别鸣谢通过时空博客结识的子策小师弟,让我得到青春的激励,和廉价的机票。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                             20130107

 

 

 

 

 

阅读 (1305) 评论 (1)
刘治洪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 508467
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 101
  • 本周访问数: 611
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010