发博文

为什么?为什么?为什么?亲爱的朋友,答案在风中飘摇……

个人资料
个性签名
世路如今已惯,此心到处悠然
最新博文
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 721660
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 85
  • 本周访问数: 350
更多
博文

 

前言(2013年,各大卫视歌唱类选秀比赛扎堆荧屏,竞争激烈。相互之间舌枪唇剑,硝烟弥漫。最终的判定一致指向——央视“我要上春晚”。六大最具实力的卫视各派出三名选手竞争四个直通春晚的名额,首轮战罢,十名选手脱颖而出,一声所爱冠军汪小敏B组第一出线。)

     好吧,我承认,我不是汪粉, ...

 

独自抓贼  无人理睬

 

——多年后,我又抓贼了,前次有人帮,今日无人睬。无痛心,心如静水;不麻木,我行我路,此为序。

 

   6月18日下午六时,路经建政小巷某水果摊点,有一女子满脸涨红指责摊主见小偷而不示警,摊主辩解:“我和周围的人一直 ...

(2012-11-18 17:36:33)
标签:

你幸福吗

分类:聊生活没人管

文:答案在风中飘摇

     2012,你幸福吗?该死,我讨厌这一问,太滥太烂,央视已很搞,屌丝们太乐淘,莫言扮深沉说不知道……好吧,我承认,我要回答这问题,因为隔壁家读初二的小孩刚问过我,据说是家庭作业,要访问十人……

     我幸福吗?真心话,我是幸福的。

标签:

考试 毕业

分类:聊生活没人管

    六月初,毕业班清考结束。

    某天,小答老师正坐在电脑前看甄嬛在后宫斗得热闹,远处传来一阵雷声,从窗外看去天边已是乌云密布,他突然觉得身子有些寒意,嗯,他寻思,今日这雨或许会有些冷……。

“当火车开入这座陌生的城市……”手机铃响,柳州号,陌生。

“喂,你是小答老师啊?”声音很冲,貌似中年妇女。

“你好,我是。请问你是哪位?”

“我是李XX的母 ...

(2012-01-08 23:58:52)
标签:

旅行,温泉

分类:聊生活没人管
 

文:答案在风中飘摇

   其实这世间并无金象之地名,不过是我疏懒地把金秀、象州拢在一起罢,就如我们常说的桂柳,而这世间又何尝有桂柳之一地?嘿嘿!和尚摸得我摸不得?别人取得名我自然也是取得的——此为标题释。

   元旦有假,接通知:将组织全体人员沿金秀、象州一游。有抱怨者称,这冬季大冷天的,阴霾有雨,有啥看头。领导怒斥:出游为组织决定,兼顾开年终会议,就算去那看雨也必须出行 ...

(2011-10-03 13:20:16)

文:答案在风中飘摇

    2011,南宁,国庆前后,大雨连绵,积水成洼,是为灾。

   9月30日下午四点,坐单位公车沿南梧大道回邕,途中因闻听南梧大道金桥段积水堵车,逐在三塘转向旧邕宾小路。车行不久遇堵,再往前一观,前有一庞大水洼,其中还漂浮着两辆轿车如同两只失落于水中挣扎的苍蝇……

司机大惧,无奈再转回南梧大道。果然,车行至金桥站附近的立交 ...

(2011-09-13 14:52:15)

骗子挺傻我挺乐

 

文:答案在风中飘摇

 

中秋这天,挺忙也挺乐。

(2011-07-12 13:25:28)

文:答案在风中飘摇

(2011年7月11日,凌晨。德国女足世界杯,点球,美国胜,巴西败。美国主帅松德哈格:“玛塔的确伟大,简直无与伦比,但我们是一整支球队,强过她一个球员。”)

   玛塔独自一人伫立着在场中,脸色平静。而身旁,对手在肆意狂欢,队友在悲痛流泪,但这一切,似乎已远离了玛塔,她静静地抬起头看了眼天空,没有上帝,今晚,就算是上帝也不能拯救巴西,那铺洒而下的不是神的光芒,不过是体 ...

(2011-06-29 16:23:36)
 

6.28选举日,你投票了吗?

 

文:答案在风中飘摇

 

————我国选举法第3条规定:中华人民共和国年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住 ...

(2011-06-02 12:57:46)
 
文:答案在风中飘摇   啦啦啦,啦啦啦,我们今儿要过六一啦! 穿上班服,叼着棒棒糖,今天,我们再返童年。 唱儿歌、做游戏,无关爱情不谈就业,一切烦恼,都滚一边,今天,我们要过节,成年儿童节。 啦啦啦,啦啦啦!成年人,站出来,放下担子,撕下面具,让我们今天一起过节吧!生活需要童趣,成年人更需一颗童心,小答老师说过,如果人人都有一颗童心,那么世界该少了多少虚伪、狡诈和做作啊?额,貌似他还说过,做人如果没有了童心,那跟咸鱼有什么分别……   女主持人开场白:小答老师教导我们,不过六一的男生 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010