发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 379043
  • 本日访问数: 373
  • 昨日访问数: 384
  • 本周访问数: 757
更多
博文
 

  1月22日,北流梧村狮子峰生态旅游区正式开园迎客,玉林市旅游发展委员会主任陈翔参加开园仪式。

  陈翔主任表示梧村狮子峰生态旅游区是玉林旅游的一个重大项目,它的竣工意义重大,希望北流用好、用活本地资源,打造独具特色的旅游项目。

  梧村文化生态旅游景区规划范围纵跨狮子岭及平地,总面积7.2平方公里,约合727.7公顷。目前已落实资金在建项目有梧村花海、水鸣冲瀑布群景点、泰伯文化庙宇、民族度假酒店及景区三通等。

  当地政府充分利用本地的旅游资源,结合本地优势,决心把梧村打造成为广西乃至全国具有知名度的旅游景区。

  

  

  

  

  

  

  

分类:社会动态
 

  

  金鸡报喜,迎新春。正值砂糖橘收获季节。1月22日,笔者走进广西金秀瑶族自治县大樟乡玲马村委落田屯,放眼望去,村场周围的百亩砂糖橘熟透了,红彤彤的果实挂满枝头,一派丰收迷人景象。而在田间地头,数十名摘果群众正忙着剪摘鲜果、装箱、过秤和搬运上车,载满一筐筐砂糖橘的大卡车、拖拉机穿梭其间,构成了小山村一道亮丽风景线。

  “每天可收摘到水果3万公斤左右,目前大批价约9.4元/公斤。”该屯砂糖橘种植大户赵明红告诉笔者,在她的果园里,每天有70多名村民群众过来帮忙剪摘水果,一天需要支付工钱费约1.5万元。

  而在大樟街上的广西金秀顺意水果专业合作社里,笔者看到也是一派繁忙景象,几十名群众正在选果流水线上忙得不亦乐乎。

  “由于金秀大瑶山里生态环境优越,产出的砂糖橘色泽鲜艳、形状均匀、果实甘甜,吸引了陕西、四川、江西等外地老板前来大批收购,目前销路十分看好。现在,合作社每天可为当地群众提供40多个务工岗位,在用工方面,合作社优先招用当地贫困户。”该合作社负责人文俊生介绍,合作社总投入资金200多万元,厂房占地面积3500多平方米。现有来自该乡6个村民委、29个自然屯的 ...

(2017-01-23 00:42:25)
 

  “捐资助学是善举,兴学育人是美德”。一个个善举,一次次爱心,也是社会爱心人士们前行的步伐.共同传播爱心公益的中国梦。

  广西二建第三分公司总部用自己的行动,默默的关爱广西偏远山区的弱势群体,在春节即将来临的寒冬腊月里,为山区的贫困家庭送去一股温暖。让贫困孩子和弱势群体们,度过一个温暖的春节。

  2017年1月21日,“广西二建第三分公司团总支部心怀大爱.奉献社会——衣物爱心捐赠公益活动”,在广西工业职业技术学院新校区项目部举行,将被子8床、衣服50件、鞋子20双、热水袋3个等捐赠物资,移交给“广西爱心支持在线创始人卢玉莎女士”,由卢玉莎女士通过物流移交到“广西巴马县燕洞镇洪晚村委会陆汉新及天等县进远乡计生委吕怀军”2位爱心人士,再由2位爱心人士亲自把物资转交到贫困人员的手中。

  公益活动需要的是一种拥有爱心和奉献的精神,需要不图报酬,大爱无私的灵魂,她是基于良知、信念和责任的一个伟大事业。所以,在把关怀带给世界的同时,公益活动的举行也传递了爱心,传播了文明,加强了人与人之间的交往与关怀,拉进了人与人之间的距离,对社会主义精神文明建设也起到了积极推动的作用。

   ...

分类:美食天地
 

  

  一到入冬,就是进补的最佳时节。广西人在冬天里比较喜好吃狗肉、兔肉、羊肉。说到羊肉,那就要数广西有名的黑山羊了!黑山羊,据说有特别的滋补功效。

  几位吃货好友相聚,又为吃哪一家的羊肉正宗,争吵一番。因此,几位好友走街串巷,寻找着这个城市味蕾。到底哪一家的黑山羊,值得吃货们去尝鲜的呢?

  经过各路吃货信息提供。据知,南宁江南区亭洪路10+1商业大道黑山羊店大大小小十几家,一家名叫“羊司府”的黑山羊店,刚刚获得由中国金厨联盟颁发的牌匾“广西餐饮名店”和并以该店创新菜系“手抓羊蹄”荣获2016广西奥食卡(金厨)联盟厨师年会金奖。

  我想能拿这样的殊荣,不会是浪得虚名吧!是马是驴拿出来溜一溜。就冲着这样的名头,我们几名吃货要去品尝一回,看个究竟!

  约上几位好友,直奔羊司府。服务员热情的招呼我们,作为一名食客先点主菜“全羊锅和手抓羊蹄”,随后发现黑山羊有很多的烹饪做法,带皮的黑山羊肉更为滋补,好吃又劲道。刚觉得羊肉不错,羊血就上了。从色上面来说,搭配不错。菜叶配羊血和其它的餐馆配料不一样。大家可能觉得这道菜,看上去和猪血汤差不多,那就大错特错了 ...

分类:文化传播
 

  

  广西是一个多民族聚居的地方,各民族的原创音乐人怀着对音乐的热忱,创作出了许多具有广西民族特点和个性的优秀作品,他们用歌声来讲述着美丽南方的广西故事。

  2017年1月16日,一台洋溢着广西原创音乐生机与活力的《“和你唱山歌”2017广西原创歌曲春节晚会》在广西电视台演播大厅录制完成。

  广西原创歌曲春节晚会至今已连续举办4届,每一届都集合广西的原创力量,以“春晚”的高规格向原创音乐作品致敬。这一创新春节晚会的形式,以“小成本,大情怀,正能量”受到社会各界的好评,并连年在中国电视艺术家协会组织的全国春节电视文艺节目评析中获得“春晚奖”。

  2017年广西原创歌曲春节晚会由广西电视台主办,广西卫视、广西投资企业联合会、汉军集团、广西快之乐文化传媒有限公司联合承办。晚会以“和你唱山歌”为主题,音乐类型更丰富,表演形式更多样,参与者更广泛。不仅有广西本土的实力唱将、人气乐团,更有在广西采风创作的欧美音乐人、在广西学习音乐的东盟歌手、广西特色非遗传承人等等。

  从“原创音乐”里品味“广西故事”。创作者们通过歌曲展示广西优秀的历史文化传统和广西人的创新精神,歌 ...

 

中国首部原创HIPHOP青春音乐剧《7 Years》,1月15日晚在南宁剧场演艺厅华丽首秀。热辣时尚的街舞、节奏强劲的说唱乐与温情脉脉的感情历程,交织成一部火热的青春成长史,让观众为之激情涌动。


嘻哈音乐源于上个世纪80年代欧美街头文化,是从当时流行于年轻人派对的灵魂乐、疯克乐、摇滚乐、迪斯科、电子舞曲等融合、衍生而来,配合这种音乐而创编的街舞即嘻哈舞蹈。嘻哈音乐、嘻哈舞蹈、涂鸦艺术、嘻哈派衣帽服饰等组成的嘻哈文化,成为当代流行文化中的新潮流,一直延续至今。嘻哈文化如今在我国也深受“80后”“90后”观众所喜爱的,可说 ...

 

  

  2017年1月17日上午,2016广西首届文化创意产品设计大赛颁奖仪式在南宁中关村双创示范基地隆重举行。投资机构、文化创意企业、专家评委、获奖选手、高校师生300多人参加颁奖仪式。

  广西壮族自治区文化厅副厅长严霜、广西壮族自治区旅游发展委员会副主任林新河出席颁奖仪式并为大赛获奖者颁奖。

  本次文化创意产品设计大赛以“文化引领风尚,创意改变生活”为主题,注重生活化、地域化、市场化,以大赛为纽带,汇聚文化创意设计资源,提升文化创意设计水平,营造文化创意创新氛围,让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术,促进生活品质提升和文化创意产业发展,努力开拓创意创新高地。

  大赛得到了全区文化文物单位、工艺美术研发机构、文化创意设计企业、大专院校的专业设计人员和设计爱好者的积极响应,总共收到了1488件(套)参赛作品。经过专家评审,评选出一等奖1名获奖的是广西艺术学院“溪梳”,作者为:莫昌旺、姚佳志、杨宇婷、李邱维,二等奖2名,他们分别是:凤灯系列产品—邱莉、贺定钰;广西高凤民族服饰有限公司—融合系列“苗族韵”,三等奖3名,他们分别是:桂林理工大学—蚂拐果盘、 ...

 

  

  1月14日,由广西农业产业协会、中国有机生态产业联盟东盟分会主办,Miss青枣专业委员会、无人机飞防植保联盟承办,广西景航无人机有限公司 、中国农资集团公司、云易恒基科技(深圳)有限公司 、广西蒙郎企业管理咨询有限公司协办的“广西农业产业行业协会感恩年会暨无人机植保联盟成立仪式”在南宁衡阳肥仔海鲜酒楼隆重举行。来自广西各地新农人,社会各界人士近400多人齐聚一堂,共同见证了广西农协无人机植保联盟成立,共商农业发展大计,共助广西绿色有机农业的蓬勃发展。

  成功伴随着艰辛,喜悦伴随着汗水。当晚,广西各地新农人,各领域企业家及社会各界人士,汇聚一堂。一张张丰收的笑脸,在忙忙碌碌的一年中,不知不觉地迎来了崭新的2017。很多久违的老朋友一见面,就提起:“你的果种得怎么样”,“你蜂蜜好不好销”,“你的淮山挺好卖的”等等------问候的话语,感觉特别的亲切,也许这就是农业人的情怀吧!

  年会,在歌舞与广西农业产业协会会长郎传东的欢迎词中拉开序幕,随后进行“无人机植保联盟成立仪式”,在仪式中“广西景航无人机有限公司总经理谢冠鸿先生”上台讲解了无人机植保联盟筹备情况,并对 ...

 

  

  互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,大众创业、万众创新提供环境,为产业智能化提供支撑,增强新的经济发展动力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。“

  1月16日,中国首家互联网+美容养生大健康平台发布会暨宝颜术新商业模式发布会,在广西南宁鑫伟万豪酒店隆重举行。来自五湖四海,社会各界及各领域人士,近400多人参会。

  随着中医药发展上升至国家战略,国家先后出台多个决策性文件,明确了中医药发展在经济社会发展全局的重要位置。国家鼓励开展中医药科学研究,促进中医药理论和技术方法的继承和创新。在这样的政策背景下,如冠投资便开始了对“互联网+美容养生”领域的探索。

  据了解,中国较好的中药在广西十万大山,如冠投资将传承壮医壮药文化,把纯中药配方结合纳米分解技术,将分享给更多有需求爱美的人士。“宝颜术”公司刚刚起步,并向社会承诺:从今天起,公司每销售一套产品,即向公益事业捐赠一元,同时从即日还要帮助20名失明儿 ...

分类:文化传播
     2017年1月12日下午,广西全区文化(文物)工作会议在南宁举行,全面总结“十二五”时期文物工作成绩,研究部署“十三五”时期文物工作。   在会议上,广西壮族自治区政府副主席黄伟京表示,2016年,广西的文物保护利用成果丰硕,两大世界文化遗产绽放光彩。左江花山岩画文化景观项目成功列入《世界遗产名录》,实现了广西世界文化遗产和中国岩画类世界文化遗产两个“零”的突破,填补了中国岩画类世界遗产名录的空白;广西的非物质文化遗产项目“壮族霜降节”作为“二十四节气”的拓展名录项目,成功列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。   “文物是国家历史文化的厚重积淀,也是我们寻根探源的血脉指引,做好新形势下文物保护工作意义重大、使命光荣。”黄伟京说。他强调,各市县、各部门要按照文化发展“十三五”规划明确的目标任务和工作要求,全面抓好贯彻落实,加大文物保护力度,全面完成第一次可移动文物普查;实施大遗址和考古遗址公园保护管理能力建设工程;实施革命文物保护展示工程,推进桂北红军长征、左右江革命老区和抗战文物保护展示工作;实施馆藏文物预防性保护工程,重点实施易损文物抢救性保护修复项目。   广西文化厅厅长 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010