发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 387269
  • 本日访问数: 184
  • 昨日访问数: 180
  • 本周访问数: 661
更多
博文
分类:游山玩水
 

  

  2月16日,国家旅游局官方网站公布了今年首批国家5A级旅游景区公示名单。在被公示的20个景区当中,桂林市两江四湖·象山景区榜上有名。

  据悉,此次被公示的两江四湖·象山景区是由两江四湖景区、象山景区、滨江景区(伏波公园和叠彩公园)构成。而两江四湖和象山景区此前均已是4A级景区。为了达到5A级景区,两江四湖·象山景区自2014年开始进行创建,先后对景区内的公厕、公共服务区域、景区道路和灯光等进行了一系列的改造升级,并最终通过了国家旅游局组织的相关专家组评定,进入公示程序。

  按照规定,3A级景区由地市级旅游部门负责评定,4A级景区由各省(自治区、直辖市)旅游局(旅游发展委员会)负责评定,而5A级景区则必须由国家旅游局负责评定。5A级景区的标准与4A级相比,不仅在硬件的要求上对细节、质量都有更高要求,更重要的差别在于要体现出文化性和特色性,要求把“以人为本”的服务宗旨贯穿于整个景区。两江四湖·象山景区入选公示名单,展示了桂林景区近年来围绕为游客营造舒适优美的旅游环境以及在注重人性化和细节化服务、突出景区文化内涵等方面的不懈努力,是桂林国际旅游胜地建设的又一成果。

  ...

 

  

  农业产业化作为农村经济体制改革的重大创新,是农业结构战略性调整的重要带动力量,已成为推动传统农业向现代农业转变,实现农业最大效益的必然选择。

  2017年2月10日,广西农业产业行业协会MiSS青枣项目走进天等县进结镇签约仪式,在天等县进结镇举行。

  据了解,天等进结镇引进广西农业产业行业协会Miss青枣品种,由于该镇的天气、土壤等都适宜该品种的种植,得到相应的项目落地。目前,在进结镇首批种植500多亩,随后还要加大产业种植。广西农业产业行业协会在种植管理上采用诚信档案建设,引进第三方征信公司,检测机构等对所有的Miss青枣种植基地进行水土检测(重金属超标等坚决不用)、合理配肥等方法,从种植开始到消费者手里实施可追溯系统化管理,力争达到无农药残留,保证果实达到绿色有机标准品质。

  Miss青枣品种属于广西农业产业行业协会“精准扶贫”的产业扶贫重点推荐项目,有着易管理、投资少、成本低、高收入,产量高且稳定,果树寿命长等特点。而且果肉不寒不热,含有磷、钙、铁、钾、锌等微量元素,有着“维生素丸”美称,具有清凉、解毒、镇静等功效。有水源的地方全年都可以种植,当年种 ...

 

  

  作为一名食客对于美食,有着坚定的信念,食物的美妙味感固然值得玩味,但只有吃的健康,才算吃得美好。作为一个爱美食的吃货,总是寻找这个城市里最新鲜的花样。然而,在南宁的各大酒楼、酒店、餐馆餐厅、大排档里,似乎还没有见过的新鲜花样。

  2017年的开春,几位好朋友相约南宁市青秀区云景路“川粤食府”聚餐,一进餐馆门口,一股清香喷鼻而来,只见一位大姐现场自制豆浆豆皮豆卷豆腐花,看起来很新鲜!三分钟自制豆皮,豆浆,鲜味出自天然,别具一格,淡淡的香源于黄豆本身的清香,食在口,感在心,仿佛能觉出泥土的气息、田园的芬芳。真没有想到,餐馆里能吃出这样的新鲜花样。现场看着大姐,给我们现做一个鲜豆系列。

  据了解,鲜豆家自制豆浆豆皮机,融合现代化科技工艺,结合蒸汽原理研发而成。原料是东北健康绿色大豆,采用独创破壁工艺提取而成,加工过程不添加任何添加剂、防腐剂。目前,鲜豆家自制豆浆豆皮刚刚进入南宁不久,这种可以DLY和体验制作过程的美食,肯定会受到南宁人的青睐。很快面对这样的天然美味,作为吃货的您怎能错过?面对这样的健康之选,作为时尚您又怎能不带给家人和朋友去感受一下呢!< ...

分类:民俗文化
 

  

   每个民族,每个地方都有自己独特的民风习俗。在广西只听闻“东方狂欢节”的宾阳炮龙节,却不知富川上百年的“炸龙节”也一样的热闹非凡。

  富川瑶族自治县每年农历正月初十到正月十五元宵节是“舞狮.炸龙”的日子,这六天的夜晚,激情热烈的炸龙活动使瑶乡张灯结彩,热闹非凡,在锣鼓喧天声中,几十条汉子在街上舞起长龙,成百上千的人点燃鞭炮扔向舞龙者,场面震撼,震耳欲聋的炮声和铿锵的锣鼓声敲打出人们的亢奋。龙身被炸得越烂来年越吉祥,人们也借此祈求新的一年风调雨顺、吉祥如意。

  富川的“上灯舞狮炸龙”活动已有上百年历史,具体起源于何时已经无从考究,每年正月初十至十五,街道内头一年有小孩出生的人家都要到神楼举行隆重的上灯祭祀仪式,每个新生的男孩家人会挂一个素灯到神楼上,而女孩则是挂花灯,人们以此祈求孩子健康成长,一生平安。

  舞龙和炸龙要持续几个小时,直到子夜时分,家家户户聚在一起吃团圆宵夜时,整个舞龙活动才算结束。大街小巷里,留下了一层厚厚的红色鞭炮纸,硝烟散尽时,新的一年才真正地开始了。

  据悉,舞狮.炸龙活动从正月初十上灯节开始,一直持续 ...

分类:游山玩水
 

  

  “春晚效应”持续发酵,为桂林带来了大量的中外游客,极大地提升了桂林在国内外的知名度和美誉度,这个春节黄金周,桂林旅游抱得“金鸡”归,迎来了红红火火的“开门红”。

  据桂林市假日办统计数据显示,春节假日期间全市共接待国内外游客143.48万人次,同比增长101.63%;旅游总消费19.11亿元,同比增长133.90%。

  

  “春晚效应”带动强劲 人数收入实现倍增

  除夕之夜,2017年中央电视台春节联欢晚会桂林分会场惊艳亮相,一出美轮美奂的山水文化盛宴、一场世界级的山水实景演出、一曲广西各族儿女的纵情欢歌……精彩演绎“央视春晚 桂林最美”,桂林分会场节目在4个分会场排名第一,成功实现既定目标。大年初一和初四,央视《新闻联播》两次报道春晚桂林分会场。春节期间央视新闻频道在3天内6次连线直播聚焦桂林,向全世界充分展示桂林自然之美、人文之秀。

  央视春晚吸引大批游客前来桂林旅游,以央视春晚分会场举办地象山景区为例,春节假期,大批游客前来近距离接触春晚水上舞台。象山景区游客接待出现井喷,从初一恢复接待游客开始,每天接待量超过4万人次,初四达到 ...

 

  

  春节期间,全国各地的旅游景点,为了迎接新春的到来,都在装点自己的景区,给自己的景点披上节日的盛装。

  2017广西陆川春节期间,开展龙珠湖春节赏花月旅游文化活动,推出“一半山水一半花”旅游产品,供游客在春节期间游览观赏。春节前,当地有关部门利用龙珠湖水利基础设施,建设和龙珠湖旅游开发需要放干湖水的契机,规划打造龙珠湖千年一遇的“湖田花海”,栽种了格桑花、油菜花、葵花等花卉品种三百亩。其中格桑花已在春节期间迎接游客,另外,油菜花和葵花将在2月下旬至“三八”节期间开放。

  据统计,春节期间,龙珠湖接待游客11.8万人次,比去年增长了24.5%。

  据景区黄所长介绍,100亩油菜花、葵花属于春季旅游观赏湖田,目前还未开花,约一个月左右将渐次开放,龙珠湖旅游风景区在接下来的春季旅游时节里,又将会有一个油菜花与葵花争艳丽的好风景,游客撑船赏花,品尝龙珠湖美食,有别样的体验。待龙珠湖湖田花海观赏期结束以后,龙珠湖将重新灌满300亩的湖水,恢复那往日小船悠悠,湖面荡漾的美景画面。

  规划中的龙珠湖景区计划将与水月岩景区、会仙河景区联合打造出全新的旅游景观 ...

分类:生活百科
 

  

  (世客城庙会狂欢开幕)

  2017春节旅游“黄金周”,陆川县旅游市场出现意想不到的火爆场面,新老景区和乡村旅游同时出现游客爆满的场景:谢鲁山庄风景区满园山花满园客,龙珠湖风景区湖田花海人成海,谢仙嶂风景区一路风光满山客,九洲江旅游区一江碧水两岸人,各乡村旅游区花田美事客流连;旅游宾馆一房难求;旅游交通百公里成车龙;旅游商品产销两旺;旅游文化节庆演出如火如荼。

  据统计,从除夕至初三,全县旅游接待人数接近50万人次,超过去年春节旅游7天接待量的总和,4天的旅游总收入近亿元。

  据了解,春节前各景区都进行了精心的准备工作,在春节期间推出了个性特色各不相同的的旅游观赏产品:龙珠湖风景区推出了春节湖田花海赏花月活动,世客城推出了春节水母风筝节和春节客家小镇庙会狂欢活动,谢仙嶂风景区推出了春节民俗文化系列活动和初一高等高活动;谢鲁山庄推出了百年山茶花春节赏花活动等,各景区都在春节前对这些活动进行了广泛的宣传推介。春节前人民网联合陆川举办的徒步活动,更是让陆川旅游形象大增,宣传推介面更加广泛,促进了春节旅游“黄金周”开局一派兴旺的动人景象。新景区如谢仙嶂风 ...

分类:文化传播
 

年年岁岁花相似,岁岁年年要过年。春节的钟声即将敲响,八桂大地,张灯结彩,喜迎春节的到来。为扎实推进文明陆川,进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明健康的生活方式,陆川县一年一度的春节文艺晚会,如火如荼的进行。

1月23日晚上,由陆川县委宣传部主办、县文体广电局承办的2017年陆川春节文艺晚会,在县政府广场隆重举办。整个晚会以歌颂中国共产党成立95周年取得的伟大成绩、赞美陆川人民脱贫攻坚等宣传内容为主线,分为《美丽陆川》、《和谐陆川》、《奋进陆川》三个部分,演出了包括歌舞、客家小品、少儿拉丁舞、少儿武术、旗袍与古筝秀、陆川原创本土歌曲演唱、音乐快板等13个节目,其中客家小品《老王访贫记》和《五福临门》全面反映了陆川人民在去年一年来干部群众同心协力进行努力脱贫攻坚所取得的的干部帮扶、群众脱贫致富实效;少儿拉丁舞、少儿武术表演更是劲头十足,活力无穷,体现 ...

(2017-01-25 21:48:57)
分类:文化传播
 

  

  随着人们生活水平的不断提高,百姓的健身理念也逐渐深入人心,而体育舞蹈这一项目在国内也是得到了迅速的发展和提高。

  近年来,广西陆川在群众文化生活方面丰富多彩,各种文化艺术类型更为多元化,而拉丁舞也成为了近年来陆川少儿朋友追捧学习的流行舞蹈。

  陆川舞精英少儿拉丁舞学校,在拉丁舞的培训学习中也积极组织和参加全区各类拉丁舞赛事,屡屡获奖。据统计,各种参赛奖项三百多个,成绩突出,拉丁舞的热潮从城区向乡镇蔓延发展,瞬时间让县城众多少儿及青少年,追捧学习拉丁舞,形成了一股热衷于体育舞蹈的拉丁风。

  据了解,陆川舞精英少儿拉丁舞学校是一家专业的专业拉丁舞培训机构。目前,参加少儿拉丁舞培训的少年儿童达到200多人,学生中有一部分属于留守儿童。 留守儿童作为一个弱势群体,因长期与父母分离,再加上代管人多为家中老人,隔代教育中的学习上、思想上与孩子进行交流较差,因此,这些孩子在学习上、思想上、行为上、心理上容易发生偏差。她(他)们通过学习拉丁舞训练,融入到一个集体中,和老师、同学一起学习交流,通过游戏的互动,语言的沟通,正确的向导他们的思想。

分类:游山玩水
 
  2017春节将至,南宁青秀山景区装饰一新,到处洋溢着浓浓的年味儿。63个品种32万株郁金香绚丽迎春,国际兰花展示馆 • 兰花展,桂花园建成开放,国石文化名家书画展……丰富的景观,精彩的活动,让市民和游客度过一个欢乐喜庆的新年。      兰园景观   在青秀山风景区的兰园,面积约1320㎡的国际兰花展示馆建成开放,由热带兰花馆、亚热带精品兰花馆、寒温带兰花馆及综合展示馆四个场馆组成,展出各类珍稀品种的兰花300多种!现在就先了解一下半花馆各个区域的情况吧,为春节游览提前做一下攻略。亚热带精品兰花馆:主要展现是亚热带气候条件下生长的兰花,主要有魔鬼文心兰、美洲兜兰、硬叶兜兰、杏黄兜兰、天鹅兰、石斛属等100多个品种。亚热带兰花喜湿润潮湿环境,场馆通过设置景墙、绿地以及枯木的相互搭配,着重体现了亚热带地域特有兰花生态自然环境,营造出亚热带兰花千姿百态、勃勃生机的氛围。      兰花馆内   热带兰花馆:主要展现是热带气候条件下生长的兰花,主要有卡特兰、领带兰、树兰等150多个品种。      兰花盛放   寒温带兰花馆:主要展现是寒温带气候条件下生长的兰花,主要有猴面兰、独蒜兰、风兰等50多 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010