发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 377367
  • 本日访问数: 321
  • 昨日访问数: 323
  • 本周访问数: 1227
更多
博文
 

中国首部原创HIPHOP青春音乐剧《7 Years》,1月15日晚在南宁剧场演艺厅华丽首秀。热辣时尚的街舞、节奏强劲的说唱乐与温情脉脉的感情历程,交织成一部火热的青春成长史,让观众为之激情涌动。


嘻哈音乐源于上个世纪80年代欧美街头文化,是从当时流行于年轻人派对的灵魂乐、疯克乐、摇滚乐、迪斯科、电子舞曲等融合、衍生而来,配合这种音乐而创编的街舞即嘻哈舞蹈。嘻哈音乐、嘻哈舞蹈、涂鸦艺术、嘻哈派衣帽服饰等组成的嘻哈文化,成为当代流行文化中的新潮流,一直延续至今。嘻哈文化如今在我国也深受“80后”“90后”观众所喜爱的,可说 ...

 

  

  2017年1月17日上午,2016广西首届文化创意产品设计大赛颁奖仪式在南宁中关村双创示范基地隆重举行。投资机构、文化创意企业、专家评委、获奖选手、高校师生300多人参加颁奖仪式。

  广西壮族自治区文化厅副厅长严霜、广西壮族自治区旅游发展委员会副主任林新河出席颁奖仪式并为大赛获奖者颁奖。

  本次文化创意产品设计大赛以“文化引领风尚,创意改变生活”为主题,注重生活化、地域化、市场化,以大赛为纽带,汇聚文化创意设计资源,提升文化创意设计水平,营造文化创意创新氛围,让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术,促进生活品质提升和文化创意产业发展,努力开拓创意创新高地。

  大赛得到了全区文化文物单位、工艺美术研发机构、文化创意设计企业、大专院校的专业设计人员和设计爱好者的积极响应,总共收到了1488件(套)参赛作品。经过专家评审,评选出一等奖1名获奖的是广西艺术学院“溪梳”,作者为:莫昌旺、姚佳志、杨宇婷、李邱维,二等奖2名,他们分别是:凤灯系列产品—邱莉、贺定钰;广西高凤民族服饰有限公司—融合系列“苗族韵”,三等奖3名,他们分别是:桂林理工大学—蚂拐果盘、 ...

 

  

  1月14日,由广西农业产业协会、中国有机生态产业联盟东盟分会主办,Miss青枣专业委员会、无人机飞防植保联盟承办,广西景航无人机有限公司 、中国农资集团公司、云易恒基科技(深圳)有限公司 、广西蒙郎企业管理咨询有限公司协办的“广西农业产业行业协会感恩年会暨无人机植保联盟成立仪式”在南宁衡阳肥仔海鲜酒楼隆重举行。来自广西各地新农人,社会各界人士近400多人齐聚一堂,共同见证了广西农协无人机植保联盟成立,共商农业发展大计,共助广西绿色有机农业的蓬勃发展。

  成功伴随着艰辛,喜悦伴随着汗水。当晚,广西各地新农人,各领域企业家及社会各界人士,汇聚一堂。一张张丰收的笑脸,在忙忙碌碌的一年中,不知不觉地迎来了崭新的2017。很多久违的老朋友一见面,就提起:“你的果种得怎么样”,“你蜂蜜好不好销”,“你的淮山挺好卖的”等等------问候的话语,感觉特别的亲切,也许这就是农业人的情怀吧!

  年会,在歌舞与广西农业产业协会会长郎传东的欢迎词中拉开序幕,随后进行“无人机植保联盟成立仪式”,在仪式中“广西景航无人机有限公司总经理谢冠鸿先生”上台讲解了无人机植保联盟筹备情况,并对 ...

 

  

  互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,大众创业、万众创新提供环境,为产业智能化提供支撑,增强新的经济发展动力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。“

  1月16日,中国首家互联网+美容养生大健康平台发布会暨宝颜术新商业模式发布会,在广西南宁鑫伟万豪酒店隆重举行。来自五湖四海,社会各界及各领域人士,近400多人参会。

  随着中医药发展上升至国家战略,国家先后出台多个决策性文件,明确了中医药发展在经济社会发展全局的重要位置。国家鼓励开展中医药科学研究,促进中医药理论和技术方法的继承和创新。在这样的政策背景下,如冠投资便开始了对“互联网+美容养生”领域的探索。

  据了解,中国较好的中药在广西十万大山,如冠投资将传承壮医壮药文化,把纯中药配方结合纳米分解技术,将分享给更多有需求爱美的人士。“宝颜术”公司刚刚起步,并向社会承诺:从今天起,公司每销售一套产品,即向公益事业捐赠一元,同时从即日还要帮助20名失明儿 ...

分类:文化传播

  

  2017年1月12日下午,广西全区文化(文物)工作会议在南宁举行,全面总结“十二五”时期文物工作成绩,研究部署“十三五”时期文物工作。

  在会议上,广西壮族自治区政府副主席黄伟京表示,2016年,广西的文物保护利用成果丰硕,两大世界文化遗产绽放光彩。左江花山岩画文化景观项目成功列入《世界遗产名录》,实现了广西世界文化遗产和中国岩画类世界文化遗产两个“零”的突破,填补了中国岩画类世界遗产名录的空白;广西的非物质文化遗产项目“壮族霜降节”作为“二十四节气”的拓展名录项目,成功列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

  “文物是国家历史文化的厚重积淀,也是我们寻根探源的血脉指引,做好新形势下文物保护工作意义重大、使命光荣。”黄伟京说。他强调,各市县、各部门要按照文化发展“十三五”规划明确的目标任务和工作要求,全面抓好贯彻落实,加大文物保护力度,全面完成第一次可移动文物普查;实施大遗址和考古遗址公园保护管理能力建设工程;实施革命文物保护展示工程,推进桂北红军长征、左右江革命老区和抗战文物保护展示工作;实施馆藏文物预防性保护工程,重点实施易损文物抢救性保 ...

分类:社会动态
 

  

  一树百获辞旧岁,五谷丰登喜迎春。在这新春佳节即将来临之际,1月10日,2017广西中国-东盟项目对接交流会,在南宁市华南城2号广场隆重举行!

  中国改革开放是当今世界最大的创新,“一带一路”作为全方位对外开放的战略,给21世纪的国际合作带来新的理念。

  随着国家政策“一带一路”的实施,企业的发展面临着新的挑战,在自由市场经济中多边贸易、技术交流、强强联手将成为未来企业发展的主旋律,广西中国-东盟经济文化研究院已融入政策项目建设的主旋律中,为促进中国-东盟经济文化的交流搭建起更好的桥梁。

  据了解,广西中国-东盟经济文化研究院院长黄伯成介绍,2017广西中国-东盟项目对接交流会,是推进“一带一路”建设,通过务实可行的举措实现合作共赢、共同发展,顺应时代潮流,符合参与的共同利益,有利于加强不同地域的交流互鉴,有利于不同领域的多边经贸交往。

  而广西中国-东盟经济文化研究院一个多元化的桥梁,标志着多领域的合作及企业嫁接经济联动的新起点,此时广西中国-东盟经济文化研究院的成立,更是为这一进程注入的新动力。

  

  

...
 

  

  1月11日凌晨,金秀瑶族自治县公安局交警大队、消防中队深夜接到报警,称在金秀瑶族自治县桐木镇往七建方向狗歪路段发生一起车祸,一辆面包车与一辆拖机发生追尾事故,面包车副驾驶室有人被困。接到报警后,交警、消防迅速出动赶往救援现场,将被困男子救出及时送医院治疗。

  交警、消防官兵抵达事故现场后,发现现场一片狼藉,地上到处是撞碎的玻璃和车辆零部件碎片,发生追尾的面包车在受到巨大的冲击力后车头严重变形,副驾驶室人员的腿被卡在变形的车内,鲜血直流,无法动弹。被困者一边痛苦地呻吟,一边情绪激动地大叫:“我的腿动不了了!”

  见状后,现场指挥员立即下令先用液压扩张器将车门打开,随后使用液压顶杆将变形的车体顶起,再利用破拆工具、液压剪扩钳对驾驶室实施破拆、剪切营救被困人员。经过20分钟的努力,交警、消防官兵合力将被困男子成功救出,并小心翼翼的抬了出来,在一旁守候的医务人员立即用120救护车将伤者送往医院进行及时救治。

  据了解,事发时天正下着雨,由于雨天路滑加上面包车车速过快,拖拉机车尾部反光标识不够明显,才酿成这次车祸。目前,受伤人员正在医院接受进一步治 ...

分类:社会动态
 

  

  日前,金秀瑶族自治县公安局交警大队民警在桐木镇凉亭坝路段对过往车辆进行例行检查时,意外查获黄姓司机驾驶着一辆套牌的小型面包车并且携带管制刀具和枪支。目前,该涉事车辆已被交警查扣,人员、管制刀具和枪支已移交辖区派出所,案件正在作进一步调查处理。

  1月10日下午16时许,民警示意一辆悬挂桂G车牌的面包车停车接受检查,但该驾驶员并未减速停下。正巧面包车前方的小车正减速慢行,该面包车被迫停车接受检查。

  在民警的询问中,面包车驾驶员黄某闪烁其词,并不断拨打电话逃避民警询问。民警通过警务通核对车辆资料,发现该面包车是一辆套牌车,并核查出黄某持B2驾驶证。在民警的追问下,黄某才承认该车挂的是其妹夫的车牌号,当民警对该车进行检查时,黄某慌慌张张的就把自己车上的一包东西扔到路边草丛里,还谎称是自己用来劳作的工具。

  民警见其行为怪异,立即将嫌疑人黄某控制住,将黄某带到草丛边将丢弃的东西拾回,经过民警打开检查,发现是一支气枪、四把刀具和一盒铅弹。目前,该案件正在移交辖区派出所作进一步调查处理中。(记者:曾杰 通讯员:李光烨)

  

  

(2017-01-12 20:03:31)
标签:

桂林 龙菊

分类:社会动态
 

  

  婺源的油菜,武大的樱花,北京密云的向日葵,漠河的雪花。这些都是是过周末拍“花”的好地方。

  如今,还得再加上桂林全州的菊花。她虽不如武大的樱花和密云向日葵的闻名,更不似漠河雪花的冷艳,但是她比任何一朵花都灿烂,因为她是用一个人的心血和爱浇灌。

  不夸张地说,这全州的菊花,是他一手“屎一把尿一把的拉扯”大的。

  

  他叫周迎辉,一个地地道道从山里走出的孩子。

  他在城市里待了十年,可每每我回到家乡,桂林深山龙水镇金田村,心里很不是滋味。

  虽然他从事的是大学教育工作,但却没有办法改变自己家乡的教育。

  小学校园还是十几年前的那个样子,墙壁早已发黄生霉,桌椅用太久已经摇摇晃晃,小小的操场还是黄泥土地,踢一脚就尘土飞扬。

  更不用说,城里早已普及的多媒体教学器材了,村子里的孩子们从电视上看到,却只能围着我问“那些到底是做什么用的”。

  

  而农民们辛苦种地,也只能勉强解决温饱问题,教育问题自然排不上号了;年轻人都跑出去打工了。

  周迎辉是这里的 ...

 
     时值年终岁末,地处大瑶山深处的广西金秀瑶族自治县大樟乡花炉村六告屯开始热闹起来,该屯农户养殖膘肥体壮的瑶山“土猪”成了城市里的“抢手货”,吸引了众多外地老板慕名前来购买。   “一头肉猪体重300斤左右,需要养殖13个月以上,目前市价可卖到每公斤36元,每头猪产值在5000元左右。”该屯养殖户赵金富介绍,一年多前他家养殖了30多头肉猪,平时主要饲以野生芭蕉、红薯叶、木薯、玉米等原料,每天放养一定时间,现在可以出栏了。   “金秀大瑶山‘土猪’原生态养殖,原料没有添加剂,饲养时间长,肉质好,货真价实,在外面很难买到这样的猪肉。”一位来自桂平市的老板说。   据了解,六告屯是一个偏僻的贫困小山村。全屯19户76人,其中贫困户9户33人。近年来,该屯农户充分利用当地优越的自然生态环境,家家户户发展肉猪养殖。目前,全屯肉猪存栏规模达200多头,养殖“生态猪”成了该屯群众脱贫致富“真经”。   “以前,瑶山‘土货’藏在深闺人未识;如今,瑶山‘土货’远销全国各地。”大樟乡党委书记曾福民说,“下一步,将大力推广生态种养扶贫模式,引导群众特别是贫困户根据市场需求,实现规模种养、订单收购,力促贫困群众脱贫出列和瑶 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010