发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 421464
  • 本日访问数: 119
  • 昨日访问数: 131
  • 本周访问数: 640
更多
博文
分类:社会动态
 

  

  黄海洁是南宁市江南区亭子社区书记,白沙村的媳妇,她在基层工作已是第十五个年头。2003年,黄海洁作为热心村民去协助白沙村开展基层换届选举工作,她表现积极,做事麻利,得到众人的表扬,她也在工作中找到乐趣,从此喜欢上基层的工作,便应聘到白沙村流动人口工作站做协管员。十几年来,她从一名普通协管员做起,不管调到哪个岗位,都积极工作,表现突出。2013年起担任亭子社区书记,做上领导岗位,但她始终甘当居民勤务员和贴心人,她善于发动党员群众、服务社区、调解居民关系,总是把居民的事当成自己的事。

  亭子社区下辖的船厂生活区线路老化比较严重,给居民用电带来一些安全隐患。最近一次出现用电问题是在今年5月,居民们还清晰地记得,那天居民们像往常一样下班回家做饭,突然整个小区都停电了,居民们知道肯定又是老化的电线被烧坏了,他们赶紧找到小区物业,但物业已经下班,无人能帮助解决。居民黄女士说,没办法,他们只能向社区寻求帮助,想到社区,他们第一个想到的就是黄海洁书记。而此时,下班回到家的黄海洁也正在给家人煮饭做菜,突然电话铃声响起。黄海洁接到居民的求助电话之后,马上放下手中的锅铲,跟爱人 ...

分类:文化长廊
 

  8月12日,2017年中国黑山羊之乡· 马山月月生态旅游活动在马山县加方社区举行。

  当天。加方街道上彩旗飞扬,行人如织,节日的气氛浓厚。精彩的开幕式演出、诱人的美食、独特的传统文化吸引了众多八方来客。

  加方乡民间民俗文化底蕴浓厚,是文明区内外的绿色之乡、文化之乡、和谐之乡。传统文化节目扁担舞和马山三声部民歌、马山会鼓被列为“马山三宝”。加方乡人才辈出,享有国际声誉的画坛奇才潘立远、陈庆珠等均出自加方乡;蓝方明、蒙玲玲、蒙丽妃等歌手也是从加方乡飞出去的金凤凰。全乡有多个民间文化团体,常年活跃在区内外进行演出活动。

  此次加方乡“扁担传情·助力脱贫”扁担文化节主题活动,除了精彩的文艺演出,还有“抬花轿比赛”、“板鞋体验活动”、“抛绣球比赛”、“套鸭活动”、“拔河对抗赛”游园活动,活动中虽然遇上大雨,但游客群众们仍然热情不减,冒雨参加活动,乐而忘返。    

  加方乡扁担文化旅游节文艺演出  

  加方籍歌手蒙丽妃为父老乡亲献歌  

  扁担文化旅游节主会场  

  村民们跳起了竹 ...

分类:社会动态
 

  

  广西崇左讯(记者 黎 坚 )8月8日,中国付霸红包广西崇左分公司暨广西民僖达网络科技有限责任公司崇左分公司在广西崇左市成功挂牌,标志着中国付霸红包在广西崇左市场开始服务社会,迈进规模化运作的快速轨道。

  广西民僖达公司是“中国付霸红包”广西总代理,主营项目“中国付霸红包”是由人民日报授予“知行合一管控师”称号;中国企业金融思维第一人贾春涛董事长所创办的;以云计算大数据为核心价值。以全行业实体商户为服务对象,充分结合移动互联网技术,帮助实体商户完成线上引流、重磅促销、红包奖励的好帮手。

  付霸红包是一款互联网支付服务的移动APP平台,是中国付霸信息科技有限公司研发的属地化信息服务平台,是支持“五码合一”扫码支付最便捷的方式。以精准扶贫为出发点,以共享经济为切入点,积极推进“大众创业、万众创新”,借助互联网杠杆思维,跨界思维为传统实体商家破解经营难题,帮助实体商家在互联网时代进行高效战略转型,真正帮助实体企业复苏。其首创的线上线下双剑合璧创新商业模式,让所有资质合格的商户,通过创新线下线上智能互动营销,免费开通线上商铺,将线上网购平台和线下实体店融为一 ...

分类:文化长廊
 

  

  2017年8月11日,王步强刻字艺术馆南宁馆将在南宁市南梧路广西花鸟市场3栋1-02B号举行开馆仪式,王步强师生刻字艺术展、第五期全国刻字公益培训班开班仪式同时举办。本次活动由山东省书法家协会刻字硬笔委员会、南宁市刻字学会、广西雅桂艺术有限公司共同主办。

  为提高广大书法刻字爱好者的鉴赏及创作水平、扩大刻字艺术在南宁市的影响力,本次仪式特别邀请了中国刻字艺术馆艺术总监、王步强先生莅临现场,王步强先生为中国书协刻字委员会,山东曲阜师范大学书法学院教授,山东省书协副秘书长、刻字委员会副主席兼秘书长,全国第八、第九、第十届刻字终审评委,全国第三届现代刻字理论研讨会评委;为广大刻字艺术爱好者传授刻字艺术的经验与心得。同时也邀请王步强先生与广大刻字艺术爱好者互动,共同探讨刻字艺术。

  王步强刻字艺术馆南宁馆是目前广西唯一一家刻字艺术馆,该馆的设立将为广大刻字艺术爱好者提供新的交流平台,在传统的刻字艺术上推陈出新,促进刻字艺术的繁荣发展。也为广大群众提供了解刻字艺术的新渠道,弘扬了刻字艺术这一中国传统文化。

  王步强师生刻字艺术展展出了王步强《走进孔子》 ...

分类:生活百科
 

  

  近日来南宁持续高温天气,8月9日,“夏日送清凉,慰问环卫工人”公益活动在金浦路环卫站举行,爱心企业捐赠1000件王老吉罗汉果清凉饮品给街头环卫工人降暑,向坚守在一线的环卫工人道一声辛苦,送一分清凉。

  当天下午,在金浦路环卫站,爱心企业广西至臻投资有限公司为环卫工人们送去了王老吉罗汉果等防暑降温物品,工作间隙的环卫工人们喝上清凉饮品,脸上洋溢着幸福的笑容。据金浦路环卫站有关工作人员介绍,近年来自发关爱环卫工人的公益活动越来越多,环卫工人的地位和关注度进一步提高,市民群众关爱环卫工人的举动也越来越多。

  正是环卫工人甘愿吃苦、忘我劳动,才有了城市清新优美的环境。希望通过此次活动,让越来越多的市民关爱环卫工人,从自身做起,不乱扔垃圾,爱护环境,珍惜环卫工人的劳动成果。爱心企业广西至臻投资有限公司陈林晟表示,环卫工人平时的工作吸灰尘比较多 希望王老吉罗汉果饮料可以给他们润肺润喉,在高温的工作对他们身体好一些,而此次送来的清凉饮品一件有16盒,1000件可以让更多一线环卫工人“降暑”。

  

  工作间隙的环卫工人们喝上清凉饮品

...
分类:生活百科
 

  

  

  8月8日上午,马山县举行第九届广西体育节启动仪式暨万人健步走活动,县直单位干部职工、白山镇干部职工、各社会团体成员以及众多市民参加开幕仪式。跆拳道、八段锦太极拳、武术散打、壮族会鼓等在开幕式亮相。

  启动仪式结束后,参加活动的人们有序的依次起步步行,经过40多分钟的徒步,所有人员走完了约4公里的路程。当天,该县11个乡镇也举行了万人健身走活动启动仪式。

  本届运动会以“喜迎十九大,健身助健康”为主题,倡导“我参与,我奉献;我运动,我快乐”的活动理念,将组织开展自行车骑行、健身走、八段锦太极拳、健身舞、健身操、羽毛球、乒乓球、篮球、足球、门球等群众喜闻乐见的赛事活动。活动从8月8日开始,持续至11月18日,结束赛事活动,历时103天。  

  

  

  

  

  

分类:美食天地
 

  

  

  日本人常说“有鱼的地方就有寿司”。处于亚热带气候的南方物产丰富,更是盛产淡水鱼,故而这种发挥得简约自然的极致美食,方便、清洁,而且基本没有保温的要求,很快就风靡南宁,寿司料理在邕城蔚然成风,成为餐饮界的一股时尚潮流。

  寿司它以超低的热量、无火的生食方式,配以有机的食材、新鲜的味道、多姿的漂亮造型,和谐的色彩满足你无限想象,它不仅是食物,它更是精妙的艺术,仅仅醋饭和各种各样海鱼生的多彩组合,就给予了天才厨师们多种创意可能。

  

  苍井寿司是一个可堂食可外卖的寿司餐饮品牌,创立于2014年8月,是广东中山首家寿司外卖店,现全国共有115家门店,其中广西地区从2017年5月进驻到现在共有5家门店,南宁共有4家。

  苍井寿司外卖一直秉承“原味至上”的原则,秉承“健康、新鲜、营养、美味”的生产理念,不断丰富与创新产品品种,将新鲜食材的原汁原味以最适当的烹调方式牵引出来,在注重口感和食后舒适感的同时,更深层次的保护食材营养的留存,在食材选料与料理配方上也真正做到了“绿色,健康、安全、美味。苍井外带寿司颠覆了传统日本寿司店 ...

分类:生活百科
 

  

  

  8月2日晚上20时30分,金秀瑶族自治县金秀镇六拉村村民苏朵朵向到金秀瑶族自治县森林公安局金秀派出所报案称:发现了一只“长嘴怪鸟”,请民警前来辨别。

  3日上午11时,记者见到了苏女士口中的“怪鸟”,“怪鸟”主体羽毛的颜色为暗褐色,翅膀上还有很多白色的斑点,而鸟的眼睑部分呈荧光绿。村民苏女士告诉记者,“怪鸟”是她在晚上去散步返回家的路上,看见一只像鸡又像鸟的“长嘴怪鸟”,周边群众均表示从未见过此种鸟类,于是立即联系金秀瑶族自治县森林公安局金秀派出所民警进行救治。

  接到报警后,金秀森林公安局金秀派出所民警立即出警了解情况,并将这只长相怪异的鸟带回所内。经金秀瑶族自治县大瑶山自然保护区管理局工作人员辨认,这只“怪鸟”为海南虎斑鳽,属国家二级保护动物,被列为全世界30种最濒危鸟类之一,也被称为“世界上最神秘的鸟类”。主要栖息于亚热带高山密林中的山沟河谷和其他有水域的地方。夜行性,白天多隐藏在密林中,早晚活动和觅食。食性以小鱼、蛙和昆虫等动物性食物为主。

  据了解,这只海南虎斑鳽回到派出所以后,并未发现受伤痕迹,但从8月2日晚开始,鸟儿不进食,也 ...

分类:美食天地
 

  

  生活在南宁的人,见证了这个新星城市的发展。同时,南宁也是一个包容的城市。作为东盟博览会永久举办地的南宁,吸引了来自五湖四海的商人,也聚集了东西南北的美食和美食创新。

  90后,给人的印象往往是依赖,个性张扬、心存叛逆,大部分为独生子女,在优越的环境下成长,但他们也在慢慢长大。同时,也赋予了这一代年轻,在时代优越的平台上自主创业。

  俩位爱上厨的女孩,通过喜欢卷筒粉,引发她们对南宁老味道的传承和改新,动了念头!米,是我们生活中常见和常用的食材。为什么就不能把米的精华和味道上再度改良呢?姐妹俩就想到用“米”作为食材系列的基础,结合其他食材可以做出很多好吃的美食。

  于是,她们就开始自行研制出“米味”中的卷筒粉、米粉、粥品、饭、火锅等5种系列品种。其次,十六味鸡肉粉”更是给力,用产自大新的纯正田园走地鸡,搭配十六味神秘制药材与味料,经小火慢熬整整6个小时,终于赋予了它醇厚不张扬的汤底。汤汁清甜、鸡肉滑嫩、补身又暖胃,夹起一束饱吸一口汤汁精华的米粉,便能感受到年轻老板对美食的用心。

  姐妹俩的创业道路,开始了!她们选择开店的地点,位于中越路东盟财 ...

分类:美食天地
 
     7月28日,广西老字号品牌荔园月饼2017新品发布暨经销商答谢会在南宁市南湖名都大酒店隆重举行,来自区内各地的300多位荔园月饼经销商参加了发布会。   据了解,南宁万国食品有限公司所属的“荔园”品牌创始于1956年,至今已有60多年的历史,是目前为数不多的南宁本土地道老品牌,一直保留着最传统的制饼工艺,味道源远流长,独特的口感伴随了南宁几代人的成长,多次荣获广西、南宁市颁发的各荣誉奖项,是首批荣获“广西老字号”的企业之一。作为南宁十大月饼品牌之一的荔园,也常被众多食客津津乐道,成为回味老南宁时光记忆的‘老字号、老味道’。   南宁万国食品有限公司董事长侯潮介绍,近年月饼市场竞争激烈,为了做好今年的荔园月饼销售,该公司将继续从三个方面着力:一是坚守产品品质,严把原料源头及生产工序质量卫生关,每一个月饼、每一道工序都精益求精,确保荔园月饼的高标准、高品质;二是对荔园月饼的外包装进行创新提升,追求简洁大气的包装升级;三是在品牌塑造固化上有所突破,以‘南宁老味道’带给人们对过往美好时光回忆助力荔园的品牌沉淀,力求荔园饼业走出广西,成为广西“老字号”企业的一张闪亮名片。          ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010