发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 650626
  • 本日访问数: 129
  • 昨日访问数: 178
  • 本周访问数: 1101
更多
评论
博文
分类:文化体育
 

  

  雨过琴书润,风来翰墨香。在第16届中国东盟博览会来临之际,“诗韵·翰墨·乡愁——庆祝中华人民共和国成立70周年八桂书风名家作品展”在广西书画院美术馆亲民举行。

  

  此次作品展精选了当代广西书坛老、中、青三代名家的240幅精品力作,这些作品或大气厚重,或灵秀典雅,展现了不同的艺术风格和魅力,为庆祝新中国成立70周年献上了一份独特的八桂文化之礼,吸引了区内外众多艺术名家、书画爱好者前来观赏。

  

  据介绍,10年前,广西树起了“八桂书风”的旗帜,并成功举办了首次“八桂书风”优秀作品晋京展,备受国内书坛关注。近年来,在自治区党委、政府的高度重视下,广西的书法艺术事业发展迅速,创作水平和鉴赏水平不断提高,“八桂书风”已成为广西一张闪亮的名片。此次参展的12名书法家:潘琦、罗殿龙、韦克义、韦守德、刘德宏、石锋、潘继坦、韦渊、甘文锋、刘小静、杨世全、冯文东,涵盖了当代广西书坛老、中、青三代,他们都是当年“八 ...

分类:文化体育
 

  

  为了积极响应国家和促进全民健身运动的指示精神。9月18日晚8时,由广西陆川县文化体育广电和旅游局主办,陆川沭阳球馆体育公司、北部湾农行陆川支行、动力火车苏打酒陆川总代理、陆川金海狸装饰协办的“2019陆川县首届沭阳杯篮球赛”在陆川县沭阳球馆隆重开幕。

  据了解,此次比赛分为六个队,采取循环赛的方式进行。

  当晚,陆川日创装饰队与陆川沭阳队的对阵中,拉开了此次篮球联赛的首场比赛。两队一开始就拉开强攻对阵的势头,带球、传球、远投、近传、防守、反攻,双方pk得难解难分,场外观众也是掌声雷鸣。最终,陆川日创装饰队以65:53战胜沭阳队,获得此次首场初赛的胜利。  

  

  

  

  

  

  

63 阅读  ┆ 0 评论 
分类:社会动态
 

  食客对于美食有着坚定的信念,食物的美妙味感固然值得玩味。近年来在商业发展的推动下,越来越多的风味美食进驻南宁,开始崭露头角。老坛酸菜鱼,经过多年对美食的研究,结合了当地人的口味,不断改良创新。桂二老坛酸菜鱼以爽口的老坛酸菜鱼创新口味被消费者所追捧。  

  位于南宁市青秀万达广场三楼“桂二老坛酸菜鱼”的出现,让不少食客和吃货们找了一种时代不变的老味道,这种不变的酸爽味,时常在邕城飘香,就看你是否在人群中多看它一眼。  

  酸菜鱼以鱼为主料,配以老坛酸菜和泉水等食材煮制而成,口味酸辣可口;鱼含丰富优质蛋白,能提供人丰富的蛋白质、矿物质等营养;酸菜中的乳酸可以促进人体对铁元素的吸收,还可以增加人的食欲。  

  作为酸菜鱼的食材,为了保证酸菜鱼正宗的口感,酸菜、花椒与辣椒都是从四川空运过来的。同时,也拥有自己种植和腌制的基地,精挑细选出优质的芥菜和圆白萝卜,不打农药。这个看似很普通的酸菜,恰恰是决定这盆 ...

分类:社会动态

  9月3日,2019全国青少年公益徒步挑战赛暨夏令营在广西区河池市大化瑶族自治县开展赛道沿线实地踏勘。此次探访赛道沿线主要从大化的“人、景、物、事、新、奇、特”的实地踏勘。在出发前,赛事总策划张勇在大化县人民政府会议室简要介绍了本次赛事沿线民族特色和风土民俗。

  紧接着一行人来到赛事始发站大化达吽小镇,参观了仿古建筑风格,融合美景、美食、健康养生产业等多重功能区的达吽小镇,感受当地浓厚的民族特色,品尝了当地美食。接着来到徒步赛第二站古河革命纪念馆,伟大的革命事业气息已经留存至今,参观桂西游击队指挥部旧址,能够深刻的感受到大化红色文化的震撼。  

  大化瑶族自治县举办2019全国青少年公益徒步赛事

  随后参观了大化七百弄,这是国内唯一一处以高峰丛深洼地为主导的地质公园,主要地质遗迹为高峰丛深洼地,次要地质遗迹为岩溶谷地、峡谷、洞穴、地下暗河、地质剖面和水体景观,园区分为千山万弄景区、石国天都景区、十里幽谷景区和板兰峡谷景区,是一处以山奇水秀、湖圹峡险、洼深洞幽为特色,并融合民族风情、大型水电工 ...

分类:文化体育
 

  

  为了深入贯彻、落实中办、国办《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,由广西社会体育运动发展中心、广西骆越文化研究会、广西百贝和(尼滴呀)信息技术有限公司联合主办的“祝福祖国,爱我中华”—庆祝中华人民共和国成立70周年广西群众舞蹈大赛(初赛)第一场比赛,于9月4日,在南宁青秀大厦拉开序幕。  

  

  初赛首场舞蹈比赛得到了青秀区政府的大力支持,并提供了比赛场地、主持人助力赛事开展,同时让文联部分领导出席赛事活动,并担任赛事的评委,为活动参赛节目现场点评。此次,初赛的第一场比赛共有40个节目参加,第二场比赛将在中下旬举行。  

  赛场的参赛选手们用饱满的激情,演绎着经典与时尚的旋律,赛场内处处昂扬着歌颂祖国,赞美时代的气息。舞蹈或热烈如火、或柔情似水、或动感豪放、或唯美婉约,将舞者们热爱祖国、奉献社会的真情实感融入到了每个舞蹈作品中,《 盛世银装》、《幸 ...

分类:社会动态
 

  

  2019年8月30日上午,中建五局华南公司广西分公司第一届“青·匠”文化节在广西国际锰业电子商务中心项目启幕,来自施工一线的200名职工、工友同台竞技,展示风采。  

  中建五局创立于1965年。是全球最大投资建设集团——中国建筑股份有限公司的全资骨干企业,位列湖南三强、中建三甲。全局拥有3万名员工,总资产过1000亿元,累积投资额超3000亿元。此次文化节共分为工匠比武和趣味运动两个篇章。工匠比武环节赛制规范,包括工程实体砌筑工艺、技术试块制作、安全设备用电、商务礼仪等七大方面的技能比赛,项目多样、专业性强,展现了新时代建设行业职工学技术、精业务、比技能的积极风貌。趣味运动融入“趣味投篮”“万众一心”“中国梦”等团体协作创新趣味性项目,激发青年职工的激情,提高集体荣誉感和团队凝聚力。  

  

  其中位于二楼的VR体验项目吸引了记者的注意,公司通过VR机器体验的形式,让工人们身临其境地感受到操作不规范导致的脚手架坍塌、深井坠落等事故,相比传统的安全教育形式,这样的方式能 ...

分类:社会动态
 

  ——南宁市新竹社区党委以“党员集中活动日” “力促” “三下乡”落到实处  

  大家知道,基层和群众,是我们党员干部、社区工作者的情感之根、工作之源。走进基层,向群众学习,倾听群众呼声一直以来是我们党的优良传统。为深入贯彻落实党的十九大精神,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,以形式多样的学习方式,组织好每月固定主题党日学习活动,提高党员学习积极性和参与性,8月25日上午,新竹社区党委与新竹社区大党委的企业一并开展“不忘初心、牢记使命”党员“三下乡”活动,大家头顶烈日,跋山涉水,将文化送下乡、科普教育送下乡、将温暖送下乡,受到了当地群众的称赞。  

  25日上午,新竹社区党委联合广西锦绣前程人力资源股份有限公司党支部、广西南庭艺筑装饰设计有限公司党支部以及新竹社区艺术团的演员们、志愿者经过长途跋涉来到青秀区长塘镇长大村开展扶贫下乡、文艺下乡、科普下乡的“三下乡”活动。在村干的带领下,社区大党委的党员们走访慰问了村里的30户贫困户,给他们送去了米、油、慰问金及党的关怀。  

90 阅读  ┆ 0 评论 
分类:美食天地
 

  

  晚上吃东西,”北方人称为“夜宵”,而南方人习惯熟称“宵夜”。在南宁“宵夜”的世界里各种各样的广式粥、小炒、炒螺、炒粉、烤鱼、烧烤等美食花样几百种,烧烤在这个城市里是永不落幕的话题,网红龙虾已成为年轻人追捧的话题,而富有特色的风味美食更是食客们青睐的对象和消费者高唱的主旋律。 

  网红龙虾空降南宁后,新的一波美食浪潮随台风“杨柳”突袭而来,让吃货们防不胜防。南宁东葛路欧迪旁的“汉虾王小龙虾餐馆”整出各类撩人的螃蟹大集汇“油焖大闸蟹、蒜蓉大闸蟹、麻辣大闸蟹、清蒸大闸蟹、避风塘炒蟹,蛋黄锅巴蟹”,更让人想不到的是,既然在烧烤系列上狠下奇招“烤猪眼睛、烤猪尾巴、烤隔山肉、烤猪腰”等诱人的风味美食,简直挑战南宁的吃货们。为了打击这种气势,兄弟们组团过去PK一番。在整个“斗争”的过程中,彻底服了,舌尖的碰撞,让口水直接徘徊在心头,它已经是夜空中最亮的那颗星了。 太狠了,这样诱人的夜宵(风味特色美食),将让多少小哥哥破财,却美了那些嘴馋的姐姐和吃货们。​​​​ 

...
分类:社会动态
 

  

  2019年8月28日广西蝶路鞋业有限公司启动了‘蝶采风韵’暨国际形体展演庆典大型活动,在南宁锦华大酒店隆重地拉开了序幕。  

  嘉宾签到  

  蝶彩风韵暨国际形体展演现场

  晚上八点,来自全国各地五十多家的企业代表走红毯来到会场,欢聚一堂,晚会上,几百位嘉宾目睹了世界形体导师们高水平形体展演,观看了众多佳丽的旗袍,晚装等等的T台走秀,把中国民族服饰发挥得淋漓尽致,广西原创歌手泰米、罗雪慧倾情演泽,带给嘉宾无与伦比艺术享受,美丽的金花、银花姐妹的《蝶飞花舞》双人舞蹈,惊艳全场,形体走秀赢得了全场的热烈掌声。全国模仿秀冠军-钟浩的登场演唱,把全场掀起了一个又一个的高潮……  

  广西蝶路鞋业有限公司全体员工与来会的战略合作伙伴,时尚界的精英人仕在欢乐、祥和的(蝶采风韵)主题晚会中,度过了一个富有纪念意义的盛大节日。

分类:生活百科
 
     8月28日晚上八点,广西玉林敬民学校在学校操场隆重举办2019年秋季国防教育讲座,近千名师生参加。此次国防教育讲座,请来了战斗英雄郭云疆讲述解放军在近代战争中的可歌可泣英雄故事。   老英雄郭云疆讲述解放军的英勇战斗故事,从时间、地点、战斗情节娓娓道来,让在场认真聆听的千名师生如身临其境,沉浸在中国人民解放军服从指挥,不顾生死,迎着枪林弹雨勇往直前,奋勇杀敌的革命英雄场景之中,内心激发起对中国人民解放军的敬仰之情,激发起热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民的情怀;激发了更加热爱目前的和平环境,更加激发起热爱学习和遵守纪律自觉性。   据学校领导介绍,此处国防教育讲座,由广西拥军优属基金会和学校联合举办,基金会会长梁力国到会场指导。郭云疆把每次参加战斗的经历和其他解放军指战员的战斗英雄事迹,深深地感染了在场的师生们,给予了雷鸣般的掌声,提高了对国防建设的认识,提高了拥军优属的认识。                       
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010