发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 565732
  • 本日访问数: 204
  • 昨日访问数: 329
  • 本周访问数: 1174
更多
博文
分类:社会动态
 

  

  1月23日,为期一个多月的广西万隆首届菊花展在桂平市万隆欢乐海洋水世界内开幕。本次菊花展由广西万隆国际旅游区与中山小榄菊种植协会共同举办,展期为1月23日—2月24日。展会以“自然、人文、花海、菊城”作为特色,以菊花造景为主,突出菊花栽培技艺,展出面积上百亩,上百个菊花品种争奇斗艳,带来浓浓的自然生态之美。

  

  据了解,桂平市位于广西东南部,人口203万,是一座文化多元独特、人文景观荟萃、自然风光优美、旅游资源丰富、富有地方特色的民族风彩魅力的历史文化名城。这里既有特色的壮族、瑶族文化,又有鲜明的岭南文化基因;既有佛教文化传统,又有别具一格的民族民俗文化风情;既是国家重要的地理地质基地,更是发展生态经济、休闲旅游的宝地。

  

  近年来,桂平市把独特的文化、良好的生态、优越的区位优势有机地结合起来,注入现代发展理念,融入生态休闲旅游元素,引入高端项目,大力发展休闲旅游产业,致力建设“宜居、宜游、宜 ...

分类:社会动态
 

  五湖四海聚南宁,百尺竿头谱新篇。2019年1月17日“新起点,新征程,新篇章:宝颜术2019年年会暨宝颜术贰周年庆典”,在广西南宁国际会展中心举行。宝颜术集团董事长黎小翠、执行董事王娟、公司总裁李宁、执行总裁何晓勇等股东成员携公司核心团队共同出席年会。同时,来自国外合作商、全国各地的经销商及社会各行业人士代表1200多人出席了本次活动。  

  

  活动现场,宝颜术集团创始人、董事长黎小翠在致辞中阐述;2018年我们走得很艰辛,但过得很开心!宝颜术2016年腾空出世,凭借壮药世家祖传配方的良好口碑,在过去短短的2年时间里得到社会各界人士和广大用户的高度认可。在公司全体同仁、宝颜术全体家人的支持和努力下,宝颜术集团发展迎来了新的高潮。随着市场经济的不断发展变化,公司在发展中难免存在与市场不适应的地方,我们不推卸、不逃避,一定敢于担当,勇于作为,做到谦虚、冷静、务实、诚信,以更大的责任心面对未来!今天所获得的成绩来之不易,面临2019年,将走上一个新的阶段、新的高度、新 ...

(2019-01-21 10:49:00)
分类:社会动态
 

  1月19日,在南宁肥仔饭店三楼的大厅里到处洋溢着欢声笑语。南宁市慈爱护老院的全体工作人员和几十名特殊的病友家属们欢聚一堂,共进了一顿暖意洋洋的爱心团员饭。  

  近年来,为顺应我国广大老年群体多样化多层次养老需求,国家不断出台政策指导地方政府大力支持民营养老机构大胆发展养老产业,推进医养结合,促进养老服务增加供给、改善质量,让老有所养、老有所乐、老有所医、老有所康。这也是国家践行以人民为中心的发展思想、保障改善民生的重要举措。

    南宁市慈爱护老院自建院以来,坚决听从上级主管业务部门对护老院财务财产清算清点工作,积极做好清算报告,接受社会监督,得到了辖区政府和社会各界的支持。为了提升服务业水平,今年南宁市慈爱护老院将全面推进护老院搬迁新建项目建设,新项目位于南宁市安吉大道永宁村附近,占地面积17449.37平方米。

  慈乌尚反哺,羔羊犹跪乳。南宁市慈爱护老院一直在倡导这种优秀的中华传统文化,大力宣扬孝敬父母、友爱兄弟的文明美德,努力践行企业责任和社会责任,用实际行动传承慈乌反 ...

分类:社会动态
 

  

  1月20日,南宁市工商业联合会(总商会)融安商会“开放共享、携手共进” 2019年迎新春年会在南宁鸿福酒楼隆重举行。南宁融安商会会长覃祖征、监事长龙再强、常务副会长宋晓、尹福强、覃良才、秘书长刘韵等商会领导班子成员与全体会员以及嘉宾欢聚一堂、共叙乡情。

  受邀出席本次年会的还有融安县领导,南宁市工商联领导以及各兄弟商会会长、秘书长和融安籍在邕各界知名人士等。  

  商会会长覃祖征代表南宁融安商会向到会嘉宾和会员致以最热烈的欢迎和新年的祝福。年会在热情洋溢的祝福声中拉开序幕。

  

  融安县委书记陈宏代表融安县委县政府上台发表了讲话,他首先肯定了商会在过去一年里在邕融两地的积极作为,希望南宁融安商会在经济发展放缓的大环境下,保持团结、互助,做好自身建设,为家乡、为社会做出更大的贡献。

  商会常务副会长宋晓做了2018年工作汇报,监事长龙再强做了监事报告,受助贫困大学生代表宣读感谢信,表达了他们努力学习、回馈社会的美好心愿。会上,融安县政协主席肖素清给南宁融安商会颁发了荣誉证书,表彰商会情系家乡、奉献爱心的善 ...

分类:文化体育
 

  

  一位 2003 年就查出患了癌症的老人谢才干,在作品展仪式上,这样深情的说" 我一生的作品都在这里啦!1 月 18 日," 生生不息——谢才干美术作品展 " 在广西美术出版社美术馆举行。展出作品是从谢先生近 400 幅佳作中精选出 47 幅代表作展示。展现了谢老师的创作风格及水平,同时呈现广西 70 年代以来美术创作的部分特征。  

  据了解,谢才干是中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、北京齐白石艺术研究会会员,原广西钦州市美术家协会副主席、灵山县文化馆馆长。他擅长版画、中国画、篆刻和石雕,70 年代中期至今,创作了大量的作品,其中套色油印木刻《甜的海洋》、《秋歌》、《苗乡情》分别入选了第六届、第七届、第八届全国版画作品展;《八月秋实》《秋歌》等作品曾到罗马尼亚、加拿大等国家展览。

  

  九十年代中期,谢才干创作的重心更多地转向了国画和书法,在书画创作倾注了大量的时间和精力,特别是经历了数次生死的考验之后,他忍着病痛重新拿起了画笔, ...

分类:农业产业
 

  

  为推动广西地标优质农产品发展,提升广西绿色优质农产品品牌知名度的竞争力。 2019年1月17日,广西可追溯地标农产品厂家销售广场启动仪式,在南宁市淡村农贸市场举行。来自广西农业行业专家、新农人、农产业经销商及社会各界人士,近60多人出席启动仪式。  

  

  启动仪式上,广西农业行业领域的专家和到场嘉宾纷纷发言,对广西农产品及地标优质农产品的市场前景和发展方向,作出了战略意义的定位,以及对未来发展的肯定。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。根据《农产品地理标志管理办法》规定,农业部负责全国农产品地理标志的登记工作,农业部农产品质量安全中心负责农产品地理标志登记的审查和专家评审工作。省级人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内农产品地理标志登记申请的受理和初审工作。农业部设立的农产品地理标志登记专家评审委员会,负责专 ...

(2019-01-15 20:03:51)
分类:社会动态

  “心之力公益行”系列报道之一  

  1月14日,广西“生生语文”研发团队一行五人到首都师范大学附属桂林实验中学考察,研讨合作开展“生生语文”实验的有关事宜。

  “生生语文”最初从黄麟生教授“阅读、生活、生命三位一体和谐发展”的作文观中提炼出来,进而拓展到口语交际、语文综合性学习、语文测评等方面涵盖语文课程全域的一种教育理念。

  广西师范大学文学院语文教育协同创新中心组建了“生生语文”研究团队并通过学校与广西尚邦教育科技有限公司签订了《“生生语文”理论与实践研究》横向合作项目协议书,联合开展“生生语文”的理论研究和实验推广等相关工作。广西尚邦教育科技有限公司将“生生语文”中的“爱生护生”理念与女性及青少年应急安全防护教育融合,将其应急安全防护教育命名为“生生安护”教育,进而创造出独具特色的“生生教育”体系;还与社会心理、生命安全教育整合,以“心之力公益行”的方式推进语文学习与青少年健康成长和合共生。这是“生生语文”创造性转化进行社会化运用的开拓性工作。  

...
分类:社会动态
 

  探讨前沿技术,助力广西腾飞。1月9日,由广西公路学会主办,广西交通投资集团有限公司、中铁五局集团有限公司共同承办的“山区交通基础设施复杂隧道施工技术研讨会”在广西南宁召开。广西公路学会秘书长黄克助、广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东、中铁五局总工程师陈德斌、二公司总经理张连生出席大会。同时,还有来自广西各高速公路有限公司,各地市交通局,各施工、监督、检测、研究、设计等55家单位的335人参加研讨会。此次研讨会,由交通投资集团有限公司总工办主任钟永主持。  

  会上,广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东致辞中表示,随着广西交通基础建设逐步由平原向山区转移,项目建设难度加大,隧道建设呈现出数量多、单座里程长、水文地质条件复杂、地质灾害频发等特点,对项目的质量安全管控、投资和进度控制带来极大的困难。广西交通已通车的岑溪至水汶高速、河池至百色高速公路在项目建设中均出现了隧道突泥涌水等地质灾害,续建的荔玉、崇水、乐百、二通道4个项目特长隧道达25公里,筹备中的南丹至下老高速公路主线全长106公里,隧道23座共40多公里,隧道比例38%,水文地质复杂,施工难度极大。   ...

分类:美食天地
 

  超市,是一个堆积着各种商品的卖场,有个休息的区域也算是不错啦!可在超市里现点现吃海鲜美食,这就新鲜啦! 2019年1月4日,南宁市华润万家(东葛店)打破传统超市销售模式,引进跨海域生鲜类在超市现点现吃的方式,引来众多市民和消费围观。  

  

  传统的超市,并不出售海鲜类产品,在消费升级和海鲜全球供应链不断完善的前提下,让海鲜走入百姓餐桌而平民化。海鲜销售模式“零售+餐饮”的热度居高不下,作为广西华润万家第一家生鲜餐饮化的超市,满足海鲜市场专类的空白,打破传统超市销售模式,引进跨海域生鲜,让消费者在购物中,吃饱后再回家。  

  

  在超市内部的生鲜区,采购源头38个国家的鲜活水灵:大闸蟹、帝王蟹、波士顿龙虾、三文鱼、生蚝、鲍鱼、海参等深海海鲜琳琅满目,空运直达,满足各种需求的消费者。消费者可以选择自己喜欢吃的海鲜带回家,也可以在店里让厨师加 ...

分类:娱乐八卦
 
     新年的第一天,寒风依旧,在江南万达1号门外广场中庭,正在上演一场热情如火的演出。这场演出是南宁市燕林舞蹈培训中心的小朋友带来的2019年元旦汇演暨2018年度汇报演出。   燕林的师生们为此精心筹划了两个多星期,带来了热情洋溢的拉丁舞、活泼童趣的中国舞、诙谐幽默的小主持人、高亢嘹亮的声乐等二十四个节目。   首先是CBDF中国国际标准舞协会国家级高级院士,CBDF国家A级评审,拉丁舞各赛事的评审,南宁燕林舞蹈培训中心校长林冬雨为参加深圳2018CBDF中国杯国际标准舞总决赛CBDF年度总积分颁奖盛典暨世界超级巨星罗湖璀璨之夜的20余名小选手进行了颁奖,这些小选手共获得了80个奖项,为今年的征战划上了圆满的句号。     林冬雨校长对小选手2018年取得的突破性成绩表示了肯定,并希望2019年继续征程,刻苦训练,再接再厉,争取更大的舞台,更高的荣誉!随着荣获2018年CBDF“希望之星”青少年国标舞表演舞展演“希望新秀”奖的作品《天使之城》拉开帷幕,整个表演场地迅速升温,户外5摄氏度的低温没有抵挡住孩子们和观众们的热情,吸引大批市民驻足围观,现场掌声不断,赞誉有加,大家都被精彩的演出所折服。   当晚举行的东盟美育艺术大 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010