发博文

资讯晚报

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 2202638
  • 本日访问数: 34
  • 昨日访问数: 698
  • 本周访问数: 34
更多
正文 字体大小:

(二)安全风险拗不过“幻丑心理”

(2010-12-18 19:48:47)
    中国有句老话,“身体发肤,受之父母”,谁要是随意损伤,那可是大不孝。不过到现在,这句话似乎已经OUT了。有人说,这是人们的思想越来越开放,敢于改变自己的表现。不过这种表现,让人有点震惊。
 
 
 
   记者在采访中就发现,有人甚至会把整形和化妆、穿漂亮衣服等同起来,他们认为这些本质都一样,都是为了追求漂亮,只是手段、方式不同而已,在他们看来,整形已经是一件很平常的事了。
  
    南宁市民 小朱   就说还想要自己的某个地方啊 比如说眼睛更大一点 鼻子更高一点 嘴巴更性感一点 脸再瘦 一点 就这样 她们这种想法都比较平常了
 
  就在他们认为很平常的事情背后,却隐藏着不小的风险。即便是最常见的整形手术,如隆鼻,也会因各人身体情况、排斥性差异等等产生不同的结果。而近年来由于整形行业利润丰厚,吸引了越来越多的外来投入,整形技术良莠不齐。虽然目前我国对整形机构和整形医师都采取了严格的分级作业制度,但因相应的监管跟不上,纰漏在所难免。不久前发生的“超女王贝整形致死”事件,就在整个整形行业掀起了一场不小的风波。不过,这件事虽然引发了社会各界的热议,但似乎并没有警醒那些“爱美”人士。大学生小周就告诉记者,她有个朋友为了保持身材而不顾健康,什么招都敢用。
 
  小周   她们说要是为了减肥  死都可以。
 
  这样的话语,虽然有些偏激,但却反映出了很多爱美人士心底最深处的那份苦恼。心理专家分析说,大多数痴迷于美容整形的人是已经患上“幻丑症”,而这种略带病态的幻丑心理战胜了整形可能带来的风险。
 
    广西医科大心理医师   张治坤    可能大众叫“幻丑心理”    我们常见是“体像障碍”    就说它有含一些病态的成份在里面  就她会对身体的某一个细节过分的关注   然后这些细微的缺点在她这种过分关注之下 就会被放大 就会造成她本人很大的困扰
 
阅读 (1054) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010