发博文

资讯晚报

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 2238977
  • 本日访问数: 424
  • 昨日访问数: 238
  • 本周访问数: 1470
更多
正文 字体大小:

“宅生活”很流行 小心宅出糖尿病

(2010-12-18 19:51:55)
    随着互联网的普及,现在很多的年轻人没事都不愿意出门,宅在家里的生活很舒服,不过医生提醒大伙,不要宅过头了,小心宅出糖尿病。
 
 
   买东西不用逛街,动动鼠标就有送货上门,见朋友也不用出门,QQ视频就可随时聊天,有些工作甚至还可以坐在家里“网上办公”,总之,很多年轻人爱上“宅”的生活,尤其是周末,备好零食抱着电视就能过两天。不过医生要给宅男宅女一个忠告,糖尿病趋向年轻化,尤其是爱宅的年轻人。
 
   广西中医学院第一附属医院内分泌科副主任医师  周卫惠   以前糖尿病的发病人群一般到四十五十岁,现在二十多岁的就有Ⅱ型糖尿病
 
  据统计,目前糖尿病患者中,8%为40岁以下的中青年人,其中又以宅男宅女居多,因为宅的生活方式隐藏着众多糖尿病的致病因素。
 
   广西中医学院第一附属医院内分泌科副主任医师 周卫惠   生活不规律,饮食也不规律,比如快餐,肯德基、麦当劳高热量油炸的食品吃得多容易引起糖代谢的紊乱,还有运动的减少,容易引起胰岛素抵抗,这部分人群容易患糖尿病
 
题2:远离糖尿病 和“宅”说拜拜
 
  医生说,早期的糖尿病并没有明显的症状,如果你体型比较肥胖、家里有糖尿病遗传病史,并且很爱宅在家里,那就建议你定期参加体检了,随时关注自己的血糖是否超标,而想要远离糖尿病,首先就得和“宅生活”说拜拜。
 
   广西中医学院第一附属医院内分泌科副主任医师  周卫惠   饮食方面肯定要注意,含糖的食品少吃或者尽量不吃,太甜的水果不要吃,像龙眼、荔枝、提子还有香蕉尽量避免不要吃,然后多运动,每天能够运动半小时以上
 
  即使患上糖尿病也不用悲观,背上心理包袱反而对治疗不利,医生认为,轻度的糖尿病患者,特别是以年轻人为主的群体,只要改变以往不健康的生活方式,合理控制饮食,多做运动,并且坚持下来还有康复的机会。
阅读 (1103) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010