发博文

资讯晚报

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 2201023
  • 本日访问数: 958
  • 昨日访问数: 797
  • 本周访问数: 4678
更多
正文 字体大小:

【记者调查】(三)面对“化学锅底” 市民反应不相同

(2010-12-20 21:01:31)

那么对于这些“化学锅底”,市民又是什么反应呢?继续看记者的采访。

 

   很多人都以为,火锅店的锅底是用辣椒和香料熬出来的,最多也就是火锅店会重复使用锅底,根本就不会想到这些锅底都是添加剂调出来的。

   南宁市民  小冯  外面也没有问嘛,不过一般想的话,就认为是辣椒油

  
  不过当听说火锅店的锅底有可能是“化学锅底”后,部分市民心里还是有了些顾忌,就算这些添加剂不影响身体健康,但火锅店这么做也太不厚道了。

   南宁市民  许女士  知情权、健康权,还有一些其他的附加权利,都受到了损害。

  南宁市民  粟先生  少吃点,就是看它那种太红的,又不辣的应该就是假的了吧。

题2:识别“化学锅底”后  少吃为妙

  我们也给大伙找到了一些鉴别“化学锅底”的方法:首先,最好别去那些一进门就香气逼人的火锅店。因为根据经验,火锅熬制的香味都是自然散发的,应该是越煮越香,而一端上来就香气四溢的火锅,绝大部分已经被加了添加剂。
  另外,大伙也可以看看麻辣锅底。如果麻辣锅的辣椒油显得透红鲜亮,那么这个麻辣锅底肯定也有问题,因为真正熬制的麻辣锅底应该略有浑浊,透亮的麻辣锅就应该加了辣椒精或者火锅红等添加剂。

   【播后】任何化学的东西长期吃对人体健康肯定都是有影响的。虽然在外面吃了这么多年的火锅,也不知有没有人因为吃了化学锅底而诱发了疾病,导致健康或生命受损,但人的身体承受能力终究是有限的,我们不能成为化学锅底的小白鼠啊。所以如果你去某家火锅店吃过一次火锅,并辨别出商家用的是化学锅底,以后您就不要再去光顾这家火锅店了。当然,有信誉、讲质量的火锅店我们消费者还是会多多捧场的。

阅读 (1148) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010