发博文

欢迎各位来作客

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 772499
  • 本日访问数: 86
  • 昨日访问数: 325
  • 本周访问数: 998
更多
正文 字体大小:

游喀什遇牛人

(2017-09-01 19:51:40)


                             游喀什遇牛人

                              

有很多人喜欢一个人出门旅游的,就如我,我就很喜欢独自出门旅游。旅游在路上,独特的自然风光是美景,遇到有故事的人更是美景。

今年5月初去喀什游玩,遇到个要到国外去的年长帅哥。这帅哥之前是记者,会几种语言,泰语,越南语,英语,常有机会国外出差,顺便旅游。后来他辞职创业成功后,已移居泰国。口才一流,又很幽默,由于见识广,见过的人也多,无论聊什么话题都能插话,总能把车里几个人都逗乐了

车上有个日本妞,他就用英语与日本妞聊起来。这天有点邪门,这车的五六个人,几乎个个都会英语,在自己国家的土地上不讲中国话,好像全车人都是外国人。

那晚吃饭,我就去晚一点,帅哥身边就留了个位置给我,之后又多了几个穿旅行专业服装的年轻帅哥。在喀什这地方,周边全是沙漠,五月里,白天早晚热中午冷,为保暖,来这游玩的人大都穿专业户外旅游服,是不是本地人,有时远远瞄一眼,就能看得出来。我愣了下,这位置应该日本妞坐才对,他俩不是聊得挺来的嘛!他有钱她有意,不坐一起坐他对面,离这么远干嘛啊,不方便聊天啊。这晚还是以英语聊为主,主要为方便这日本妞我想听人家讲自己的旅游故事,就少说话了,埋头吃菜。

新来的几个年轻帅哥,大都从东南亚小国骑行旅游回来,这几个人当中,有一个最厉害的,在外面骑行了七八月,游了几个国家。他英语不太流利,就讲中文。日本妞不会英语,这群男人想逗她,有时故意翻译错的给她听,然后大家就哄堂大笑。我认真打量这骑行者,又黑又瘦,确实像骑行在外面几个月样子。他讲了他国外有战乱区骑行时出生入死之事,也说了些遇到奇魄之事。由于年长帅哥要出国,他还讲了安全注意事项。

大家起哄叫说别去了,那边有恐怖分子

帅哥说,他有防弹背心,还有卫星电话。

骑行者说,那边有的恐怖分子是直接砍头或直接抢击头部。那怕有卫星电话,但在偏远地方,也难以及时救援!

帅哥听了,腰好像突地弯了点,我坐他旁边,能感觉他身体吓得有点发软了。虽吓着,但他还是装不在乎的样子笑骂道,你们这群人老吓我,本来我信心满满的,天不怕地不怕,现在快被你们吓死了。我真后悔请你们吃饭了

有人说,这不是吓,在国外不如国内安全,真实的东西要告诉你,好提前做安全准备

帅哥听了点点头,但他话明显少了,可能在想什么,之后问那边饮食如何?

几个骑行者说,吃不惯的,比如说米饭,我们是放冷水煮,那边是水开了放米下去,感觉饭不熟。建议买一大袋方便面与咸菜榨菜老干妈等。

虽被吓个半死,可这帅哥依然很幽默,不断用英语与日本妞聊天,还是时逗得大家哈哈笑。见我不太说话,又把话题扯我身上,说小xx虽一本正经,但出门远了,也想找个男朋友的啊!

我笑笑说,是啊,就是找不到,想个一辈子的。

饭后,帅哥居然让他保镖去买一蛇皮袋方便面榨菜及手电简等东西。我们私下说,看来没吓着他,他明天还是要出去。

第二天帅哥去办边防证坐国际班车去了,我们继续去游玩,去看当地牧民民居,看草地,看牛羊群,看雪山。大家在车上感觉这帅哥根本都不在乎钱,就怕死怕没命,但这次那怕有再大的危险也要去,命不要也要去,况且还是去偏远山区,肯定挖宝去了,冲着收或挖翡翠去的。要不,不会在有动荡战争,有恐怖分子杀人放火的情况下还去。

他凭着会多种外语,凭着有钱,凭着有保镖,这男人不顾一切出去了,以游者身份出去。 听说他到了一个小村住下,那边因战争停电几天了,手机无法充电,电脑无法充电,卫星电话没电也用不了。用他自己的话说,好像一夜返回原始社会。

会多种语言,游过多国,定居他国,还胆子大过天在战争时去掏宝,这种人好,这是我活了半辈子第一次遇见的牛人。我回南宁后,没这牛人的的信息了,心里还是隐隐担忧他在他国的安全,祝愿他在外一切平安。


 

阅读 (403) 评论 (0)
炸平日本 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010