发博文

我们就是自己的天使

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 236784
  • 本日访问数: 39
  • 昨日访问数: 62
  • 本周访问数: 351
更多
正文 字体大小:

2016年4月20日

(2016-04-21 10:14:07)
嗯嗯,如果你丢不下孩子、家人,就不能自由地去死;如果不能去死不如每天营造快乐的气氛,释放负能量。反正,你不能丢下孩子,选择去死。

昨天为了避堵绕路,可怜的可怜的小白前轮陷进泥坑里,动弹不得。我双脚裹满了厚厚的稀泥,拦车碰上好心人,送宝贝进了学校。我在好心人车上放了30元洗车费,他推搡了半天。我连裤腿上都是泥,泥泞得那么可怕。我不懂如果是我,会不会让困境中的两母女上车。8点06分,宝贝站在门口报告后没得到老师答应,宝贝一直站在门口不敢进去。当妈的看了真可怜,但孩子们有他们世界的规矩。不要用自己的理解去情绪了他们。
我跋涉回到在大风大雨中站了两个小时等待救援。昨天几级风啊,我居然都要飞起来了。看来美很重要,生命更重要,质量该有的还得有。做保险公司也挺不容易的,被我骂了还是派了救援到达。虽然当时我忿恨地下了决定,要退保,但人家还是出于敬业精神帮解决了问题。
钡爸开了大姨的车赶到,后来也弄得满脚的泥。9点多的时候接到父亲的电话,本不想理睬,后想到父亲没事也不会打电话。回拨,父亲说妈妈出去看到车位车不见了,大姨还在床上睡觉,吓得要报案了。

来救援的湖南人看到现场,说,这种路你也敢走。
我只好说,每天都这么走的。我说的是实话,只是每天走的人不是我。我陷坑了还不断有车过来,说明大家平时都这么走。可能真是雨太大泥塌了。我第一次有这样的方案第一次走,一念之差啊。

小白拖出来后,我心有余悸,在过另一个泥坑时被石头重重地刮了底盘,今天开起来车还不是很顺。可怜的小白。

然后去洗车,吃粉,洗头剪发,赶去接宝贝放学。宝贝说,妈妈你终于来了。我到的时候看到宝贝独自一人靠在石阶上看字典,她还兴高采烈地告诉我,她找到钟字了。当时我想,有这样独处的时间,在自己的世界里开动脑筋,其实也挺好。
现在的孩子就是诱惑太多了,秒秒充斥着媒体输送的画面,声音,没有独处的时间。我们小时候环境很单纯,所以可以做很多自己思考的事。那时的女孩都有自己的歌本,设计各种标题,配上郭靖黄蓉的贴贴纸,成为引以为豪的小作品。

和宝贝回家的路上,接到果果的电话,居然叫阿钡去接她放学。我说,钡你变成果果的家长了。不过还是叫小姨去接吧。我看到天黑压压的,估计又是一场雨。加完油,到果果学校时已经大雨了,正好看到婆婆在门口接果果。看到我们,婆婆马上叫果果上了我们的车。商量了一下,我又搭着两个小朋友去领蛋糕。这当然是小朋友们很快乐的事。

回到家,大姨在家。看到两个小朋友拿着蛋糕,还是挺高兴的。接着就简单过了生日。阿钡吃了很多蛋糕,不懂她胃口怎么那么好。不过大家都说这个蛋糕不好吃。生活水平提高了,啥都不好吃了。

我的2016年4月20日,就这样过完了。阿钡说,今天不知道是该高兴还是该难过。本来是大姨生日应该很高兴才对,可小白又受伤了。我也借这件事好好给宝贝做了总结。困难总是存在的,我们不能害怕它。但如果是自己失误造成的困难,就要尽量提前避免。
晚上我和宝贝分开睡,她很不情愿,我又举出今天这个例子。宝贝表示很明白。

晚上吃饭时,婆婆又问我,你现在不是公务员了?!我说是啊。她接着说,当初就不该调动,原来那里多好啊。铁饭碗,在父辈们的观念里永恒地存在着。我这次没有跟她讲道理,反而说,是啊。再熬一年,如果不得,就得想起他办法了。现在也是在体制内,别人也动不了我。然后我又说,我会自己想办法的。
父母们老了,生活圈子小了,很多事放不下。

其实我也变化了。
我事先的判断基本是正确的,但我还是会去做,然后承担后果,顺便连累一堆人,跟我一起受累。
从我开始有意识地做事起,就是这个顺序。

我享受了一些辛苦换来的成果,也想尽量给帮我的人什么。可惜我现在什么也给不了了。
人是渺小和无力的,如《荒野猎人》里熊袭情节。人和人之间可以厮杀,却只能在巨熊面前羸弱。我们没有天天爱消除里的各种通杀道具。我们的道具只有时间和自己必须专注的意志。






阅读 (438) 评论 (0)
悄然花开 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010