发博文

我们就是自己的天使

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 237232
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 58
  • 本周访问数: 324
更多
正文 字体大小:

只有自己能成就自己

(2016-05-23 08:25:39)
期望通过别人来成就自己,终究是件不靠谱的事。
经历这几天深深深深的难过后,终于由笑着哭,化解为笑着调侃。

区直机关运动会国民五项竞赛的女子组和男子组分别在两个周六晚进行。比完女子组,我猛然发现我们女子组的成绩非常不错。这是不靠谱的期望的开始。回到单位,立刻誓言旦旦紧锣密鼓地在上上下下“挖出”了几个手掌轻松着地的男人。然后每天中午吃完饭练闭眼单腿站立,连处长也一样。终于等到比赛的周六晚上,其他两个男人的成绩都相当不错,超水平发挥了。结果我们还是排在了倒数第三名。原因只有一个,那个实力最强的男人居然迷路找不到地方,哭丧着脸来到,比赛早已结束。
我很难过很难过。但幸好还算是做过领导的人,在管理情绪方面有了很大进步。对于无法挽回的事情,责骂肯定没有任何作用。而且,那个迷路的人,他不是更难过么?我笑着安慰心里淌血。

我把难过深深地深深地埋住了。周日晚上,组委会在微信群里发布了竞赛结果。我看到名次太丢脸,还是跳出来哭丧了一回。好几个人表示同情,夹杂着喜悦,表扬这个实力超强的同志“真识趣”。我也笑着说“卧底”。

这几天汤姆森杯,镜头给了几次李宗伟。他算悲情人物啊。个人能力强,但对于团体赛,个人只能苦笑。
我剔除了那么多高手,留下这三个人,结果反而这样。
我不是不需要备胎,只是觉得备胎一个晚上坐冷板凳,好可怜。

到手的前三名飞走了。我这么这么的难过,其实也是心态变化了的一个爆发。
我太渴望在这个新的地方立足,太渴望通过名次来成就自己。我自认为在这里是有基础的,待了这两年,才知道,中国,有看不见的规则,论资排辈。

回不去的过去,回不去的过去!
靠别人成就自己,太无力了!
继续冲撞吧,我还有最后十年!
阅读 (1309) 评论 (0)
悄然花开 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010