发博文

我们就是自己的天使

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 237177
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 58
  • 本周访问数: 269
更多
正文 字体大小:

我懂得珍惜了

(2017-08-16 09:41:05)
两个人一起公休,所以车里的广播调到了104.9,一路上都是音乐不断。今早上班,调回了中国之声,听了小会儿,准备到单位门口时,听到柳传志先生说了一段话,在做任何事之前,一定要好好仔细想清楚你的目的是什么……否则会被过程、手段牵着走,忘记了根本目的。
忽然很有感触。今天的行车路上,我一直在思考自己到底想要的是什么。

虎落平阳遭犬欺。郭天王的一句鞋子合不合脚只有自己知道,世人即便理解了也骂他,因为不是自己的脚。我们身边有敬爱的牛伯伯,有可爱的小松鼠,但面对自己未知的河水时,驮米过河的是小马自己。小马可能有小聪明,但应该少走弯路,因为时间不多了,所以还是要多听听园子里动物们诚恳的意见。虽然最终结果掌握在别人手里,但人们不会讨厌一个努力争取、阳光积极的人。总会有对眼的人出现在对的那一天,关键是小马要保持对的状态。

人人都说自己越来越漂亮了。每天早晨看镜中的自己,虽然老了肥了,但确实如他们所说,透着一种光。原来以为是常年喝牛奶的缘故,后来一想,变成人们口中的好看也就是这两年的事,牛奶喝了那么久那么久了,呵。这两年,我在干的是什么?
------陪伴宝宝的一二年级。宝宝遇到了我小时候遇到的烦恼,但我发现她处理得比我好。她一直说要做内心强大的自己,其实她已经比妈妈小时候内心强大很多了。犹犹豫豫还是把她转回了附小,说是因为小宝的到来。前三个月没什么感觉,直到建卡第一次听胎心音,听到小宝的心跳,竟有些感动。小宝的到来,是老天爷给我重塑身体的机会。我从没想过会再要一个宝宝,但无数次想过,如果我再生一个会怎么怎么做……现在真的来了,可惜我已经忘了当时给自己定下的计划。
我的光,应该是来自被唤醒的母性之光吧。我感谢两个宝宝,妆点了我的人生。

事情们都集中在一起来。装修、宝宝关键的三年级、小宝的到来,还有最重要的虎脱平阳。希望一切都能顺利。希望老天爷保佑我顺利。如果路径看起来是顺利的,就让它顺利走下去好吗?我懂得珍惜了。




阅读 (747) 评论 (1)
悄然花开 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010