发博文

廖玉群原创天地

个人资料
博客日历
个性签名
最新博文
评论
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 2720
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 4
  • 本周访问数: 10
更多
博文
(2016-09-11 16:02:02)
标签:

微小说 老师

分类:原创微小说

谨以此文献给可敬的老师们        

 

                            你是一片天

                                          廖玉群

(2016-08-22 08:27:08)
标签:

故事 比赛

分类:原创故事

最囧的比赛

●廖玉群

  前不久,我们单位举办了一次趣味运动会,其中有个项目是滚轮胎比赛。比赛采用的是分组接力的形式,哪一组先把轮胎滚到终点就算胜利。

  比赛刚开始了,我们组和对手的那一组势均力敌,一时难分高下。到了后面,我们这一组显得有些落后了。

  我们组最后一个上场的是得力的干将大周,我们拼命地为大周加油鼓劲,希望大周力挽狂澜,为我们组赢得最终的胜利。

大周是足球运动员出身,脚下功夫了得。果然,大周刚一上场就有了不俗的表现,只见他用脚一点,轮胎飞速地向前滚,速度比对手组的明显快了很多。比赛进入到冲刺阶段,我们组的轮胎眼看就要赶超对手组的了。我们更加起劲地为大周加油,有人还朝大周喊:“快!加一脚!大周,加一脚!”情急之下,大周猛地给轮胎铲了一脚。受了力的轮胎飞一般地弹射出去,不偏不倚地撞在对方的轮胎上,把对手组的轮胎稳稳地顶过了终点线。

结果,对手组赢了,我们组光荣地被对手组封了个“助人为乐精神奖”。

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010