发博文

彩云之南

个人资料
个性签名
轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,作别西天的云彩。
博客日历
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 1650538
  • 本日访问数: 298
  • 昨日访问数: 445
  • 本周访问数: 1920
更多
博文
分类:理财

[摘要]自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施税延型养老保险试点,试点期限暂定一年。试点地区用一句话来说叫‘一省一市一区’。国家出台这个政策就是鼓励大家购买商业养老保险,来弥补社保里养老保险的不足,从而提高养老水平。

时代周报记者 谢江珊 发自上海

115 阅读  ┆ 0 评论 
分类:生活
一针见血:在中国,不努力考大学的孩子到底有多傻?

成年人的世界里,很少有容易二字。可是从大概率上来讲,学习成绩的好坏,确实影响着一个人的一生。


吃得了学习的辛苦,能在考试中脱颖而出的那部分孩子,生活的苦头会少很多。


105 阅读  ┆ 0 评论 
(2018-03-09 11:35:39)
分类:鉴赏
      哪些茅台值得收藏?近几年,很多喜欢收藏的朋友都将收藏目标转向白酒收藏,时不时出现的天价酒让人们看到了白酒收藏的魅力所在。而茅台酒作为国酒,同时又是酱香白酒,收藏者自然少不了。那么,哪些茅台值得收藏呢?

茅台生肖酒:从马年开始到狗年一共出了五款生肖酒,每一款都升值了不少,茅台酒结合中国传统的生肖文化和国画文化,打造了爆款酒,这个营销手段确实高明。生肖酒的收藏指数在纪念酒里排名是很高的,尤其是集齐一套茅台生肖酒之后,其价值难以估量。

名人纪念酒:茅台集团生产过一些纪念伟人和名人的酒,比如后改为国酒之父,孔子纪念酒等,其中还有高尔夫纪念酒稍逊色一些。这些酒因为和伟人的诞辰或纪念某个对中国历史有贡献的名人,所以有很好的收藏价值。

161 阅读  ┆ 0 评论 
分类:理财

股市不行,投资者的内心是崩溃的。不管是信托的去杠杆传言导致个股闪崩,还是美股下泄产生的传导效应,临近年关的一片惨绿,着实是让投资者伤透了心,难道股灾又来了?这是不少人的心声。

我们的市场到底怎么了?我们的资产怎么办?2018年还有机会吗?

157 阅读  ┆ 0 评论 
(2018-02-10 16:49:56)
分类:生活
分类:理财

20岁的你:从月光族开始,搭建财富金字塔

  20多岁,是人生精力最充沛的年龄,刚走出校门的你,成为一个职场新人,正面对着人生前所未有的考验—— 经济上入不敷出,房租与各种消费占据了收入绝大部分!

  三个建议:

  1、量入为出 ,掌握 ...

(2017-04-27 09:31:53)
分类:文学

去年,我们曾发表过范雨素的文章《农民大哥》。范雨素是湖北人,来自襄阳市襄州区打伙村,44岁,初中毕业,在北京做育儿嫂。空闲时,她用纸笔写了十万字,是两个家庭的真实故事。


她说,当育儿嫂很忙,若把这十万字手稿整理出来敲进电脑,“要猴年马月,我很忙,没时间。” 但她觉得,“活着就要做点和吃饭无关的事。满足一下自己的精神欲望。”


她文笔轻盈,有种难以模仿的独特幽默感,有时也有种强烈的力量喷薄而出。她像位人类学家,写下村庄里的、家族里的、北京城郊的、高档社区生活的故事,写下对命运和尊严的想法。今天这篇文章,是她自己的故事。

150 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-03-06 17:52:17)
分类:文摘
 

语数外、艺术、绘画、游戏、思维类学习资源汇总

书籍就像一盏灯,照亮我们前行的路。

言不多

  

259 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-01-24 10:31:51)
分类:影视

作者:(日)岛田洋七   译者:陈宝莲

    超级阿嬷”或许不够“伟大”,最令人感动的地方,是那个逝去年代中,每一个人的纯与善。

图书:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_41999.html

电影:http://www.funshion.com/media/35139

    (作为献给朋友们的春节礼物!)

  岛田洋七,日本喜剧泰斗,作家。本名德永昭广,因师从漫才(相声)大师岛田洋之助而改名为岛田洋七。

    书为其回忆童年生活的自传体小说。讲述广岛原子弹爆炸后,岛田洋七的父亲只身“回广岛看看”,却因受核辐射而死去。因无力扶养,母亲只好将年仅八岁的昭广寄养在佐贺乡下的外婆家。虽然极度艰苦,乐观的外婆却总有神奇的办法让日子过下去,让生活充满创意、发现和欢笑!
  2001年,岛田洋七将童年与外婆相依为命的故事写成《佐贺的超级阿嬷》一书,因真挚感人的内容,引起极大反响,经《窗边的小豆豆》作者黑柳彻子专访推荐后,更造成轰动。在无数读者的热心期待下,他又完成了续篇《佐贺阿嬷:笑着活下去》,出版后再次大受欢迎。两书销售超过380万 ...

(2017-01-22 16:49:41)
分类:文摘
  野心                     若冰到欧洲来看老朋友,华安妈妈期待了好久。晚餐桌上,她对华爸爸描述这个明天就要来访的大学同学:               “她很漂亮,人永远冷冰冰的。大学时候,我很羡慕她那副孤高不群的样子,听着笑话不笑,见到人不嘻嘻哈哈,大家都觉得她很有深度,我学都学不来。”                 华爸爸敷衍地说了声“哦”;他对台湾那种有“深度”的女生一向没有兴趣,他喜欢像钟楚红那样野性的小猫或者三毛那样有情调的女人。               可是妈妈继续回忆:“若冰的衣服永远是最讲究的,做了单身贵族之后,更是非名家设计不穿。她讨厌狗,和天下所有的小动物。有一次我在学校草坪上看见三四只胖嘟嘟、毛茸茸的乳狗跟着母狗在晒太阳,欢喜万分地蹲下去抚摸小狗,若冰刚好经过,说:好恶心的小狗,软绵绵的,真恐怖!她离得远远的,怕我碰过乳狗的手会碰到她。” &nb ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010