发博文

彩云之南

个人资料
个性签名
轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,作别西天的云彩。
博客日历
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 1623274
  • 本日访问数: 152
  • 昨日访问数: 272
  • 本周访问数: 152
更多
博文
分类:理财

股市不行,投资者的内心是崩溃的。不管是信托的去杠杆传言导致个股闪崩,还是美股下泄产生的传导效应,临近年关的一片惨绿,着实是让投资者伤透了心,难道股灾又来了?这是不少人的心声。

我们的市场到底怎么了?我们的资产怎么办?2018年还有机会吗?

80 阅读  ┆ 0 评论 
(2018-02-10 16:49:56)
分类:生活
分类:理财

20岁的你:从月光族开始,搭建财富金字塔

  20多岁,是人生精力最充沛的年龄,刚走出校门的你,成为一个职场新人,正面对着人生前所未有的考验—— 经济上入不敷出,房租与各种消费占据了收入绝大部分!

  三个建议:

  1、量入为出 ,掌握 ...

(2017-04-27 09:31:53)
分类:文学

去年,我们曾发表过范雨素的文章《农民大哥》。范雨素是湖北人,来自襄阳市襄州区打伙村,44岁,初中毕业,在北京做育儿嫂。空闲时,她用纸笔写了十万字,是两个家庭的真实故事。


她说,当育儿嫂很忙,若把这十万字手稿整理出来敲进电脑,“要猴年马月,我很忙,没时间。” 但她觉得,“活着就要做点和吃饭无关的事。满足一下自己的精神欲望。”


她文笔轻盈,有种难以模仿的独特幽默感,有时也有种强烈的力量喷薄而出。她像位人类学家,写下村庄里的、家族里的、北京城郊的、高档社区生活的故事,写下对命运和尊严的想法。今天这篇文章,是她自己的故事。

110 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-03-06 17:52:17)
分类:文摘
 

语数外、艺术、绘画、游戏、思维类学习资源汇总

书籍就像一盏灯,照亮我们前行的路。

言不多

  

215 阅读  ┆ 0 评论 
(2017-01-24 10:31:51)
分类:影视

作者:(日)岛田洋七   译者:陈宝莲

    超级阿嬷”或许不够“伟大”,最令人感动的地方,是那个逝去年代中,每一个人的纯与善。

图书:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_41999.html

电影:http://www.funshion.com/media/35139

    (作为献给朋友们的春节礼物!)

  岛田洋七,日本喜剧泰斗,作家。本名德永昭广,因师从漫才(相声)大师岛田洋之助而改名为岛田洋七。

    书为其回忆童年生活的自传体小说。讲述广岛原子弹爆炸后,岛田洋七的父亲只身“回广岛看看”,却因受核辐射而死去。因无力扶养,母亲只好将年仅八岁的昭广寄养在佐贺乡下的外婆家。虽然极度艰苦,乐观的外婆却总有神奇的办法让日子过下去,让生活充满创意、发现和欢笑!
  2001年,岛田洋七将童年与外婆相依为命的故事写成《佐贺的超级阿嬷》一书,因真挚感人的内容,引起极大反响,经《窗边的小豆豆》作者黑柳彻子专访推荐后,更造成轰动。在无数读者的热心期待下,他又完成了续篇《佐贺阿嬷:笑着活下去》,出版后再次大受欢迎。两书销售超过380万 ...

(2017-01-22 16:49:41)
分类:文摘

  野心

 

 

 

              若冰到欧洲来看老朋友,华安妈妈期待了好久。晚餐桌上,她对华爸爸描述这个明天就要来访的大学同学:

              “她很漂亮,人永远冷冰冰的。大学时候,我很羡慕她那副孤高不群的样子,听着笑话不笑,见到人不嘻嘻哈哈,大家都觉得她很有深度,我学都学不来。”

 

              华爸爸敷衍地说了声“哦”;他对台湾那种有“深度”的女生一向没有兴趣,他喜欢像钟楚红那样野性的小猫或者三毛那样有情调的女人。

(2017-01-22 16:42:35)
分类:文摘

        == 孩子你慢慢来 ==

 

 

 

              “阿婆,我要这一束!”

              黑衫黑裤的老妇人把我要的二十几支桃红色的玫瑰从桶里取出,交给小孙儿,转身去找钱。

              小孙儿大概只有五岁,清亮的眼睛,透红的脸颊,咧嘴笑着,露出几颗稀疏的牙齿。他很慎重、很欢喜地接过花束,抽出一根草绳绑花。花枝太多,他的手太小,草绳又长,小小的人儿又偏偏想打个蝴蝶结,手指绕来绕去,这个结还是打不起来。

 

279 阅读  ┆ 0 评论 
分类:影视
(原标题:别人这么拼,我们怎么能放弃).


《功夫熊猫3》。

     广州日报2月6日报道 (文/黄岸)5年前,《功夫熊猫2》(影评)以6.08亿元的票房,成为中国内地动画片票房冠军。这一纪录直到去年《大圣归来》才被打破,这是近10年来,国产动画电影第一次打败好莱坞动画片,不少观众惊呼:国产动画片的春天到了。

    然而,今年《功夫熊猫3》卷土归来,且在昨日票房已经突破6亿元,一下子又让我们清醒过来,无论是故事,还是技术,国产动画片还有很长一段路要走。

    2008年,《功夫熊猫》一经推出即得到好评,功夫、熊猫这两个中国传统文化大IP,却被好莱坞人运用得如此得心应手,让人看得愉快的同时也不免感到些许惭愧。《功夫熊猫2》时口碑虽有些许回落,但片中的中国元素的处理更具匠心,如果说第一部还是因为新鲜感让观众买单的话,第二部里,中国元素已经被更加天衣无缝地放到影片里了,成了电影本身的质地。

    到了第三部,《功夫熊猫》野心更大,中国元素依然处处可见——水墨画风格的熊猫村、各种复古的亭台楼阁、热腾腾的包子 ...

分类:文学
 下面写一下张幼仪吧。  是的,张幼仪并不穷。她的财富,当然比不上前面所说的李国秦。但是比起她的前夫徐志摩,张幼仪后来可是有钱多了。  张幼仪的这些钱,并不是徐志摩给的。他们在欧洲共同生活的那短时间 ,张幼仪在徐志摩的心中,地位和一个伺候他的女佣差不多。徐志摩不过给她一点生活费。后来徐为了追林徽因,和张幼仪闹离婚。张不肯离,徐志摩就丢下张幼仪不知去向。别说生活费,大着肚子的张幼仪连徐志摩的人都找不到了。  张幼仪可以被称为有钱人家的女人,是在和徐志摩离婚以后。  浅尝上海,你只需要看看外滩就够了;深读上海,你必须走一走华山路。  这句话说的不错。  这条路的两旁,婆娑的树影里,掩映着不少漂亮的小洋房。这些房子的主人当年都是非富  即贵,上海乃至中国的历史上,都有过他们的身影。  华山路上的范园里那十几栋小洋房,里面住的不是当时的大银行家,就是当时的大实业家。  当时的上海人,要是听到对方说:“家住范园”。那立刻就知对方身份非同一般。  而范园650号那栋洋房里,住的就是张幼仪。  徐志摩说张幼仪是个土包子,再加上张幼仪和徐志摩又是包办婚姻,而且张幼仪不像林徽因这样会写诗作画,平素也很少和 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010