发博文

太阳君的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 339014
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 96
  • 本周访问数: 25
更多
正文 字体大小:

我也是“郭英深们”

(2016-02-25 23:59:43)

2016-02-25 23:56:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


 

 当前,一个“工人郭英深5年前提及‘引力波’遭嘲讽”的视频在网上热传。自从2016年2月11日美国科学家宣布探测到引力波的存在的信息发布后,包括我国在内的全世界物理学界都沸腾了。由此可见,对于探测到引力波的意义有多么的重大。所以对于我国一个普通工人5年前就提及引力波而遭到嘲讽,广大网友都表示了强烈的不满,这不满的后面就是痛批一些所谓名人的自大与浅薄。但是,任何一项重大发现或者发明,都要经历不被接受、不被理解、甚至被嘲讽、被打击的开始,其主要原因除了这些发明人都是一些有着不同于常人的思维特点以外,更重要的是大多人都是认同了普通人的思维模式,对于那些大胆的设想不予理解与接受,视其为另类、狂想,进而加以嘲讽或打击。但专家教授、社会精英以及社会名人,都是比常人站得高、看得远,在自己的事业起步前端也会遭到不被人理解、甚至是受嘲讽与打击的经历,都是过来人,对于不合常规的、大胆的创意应该具有更多的理解度与包容度。也许名人都有一个共同的缺点,那就是由于是名人,受到了太多的崇拜与恭维,从而他们已经变得自大与自满,甚至已经目空一切。

  “工人郭英深5年前提及‘引力波’遭嘲讽”的视频在网上热传,说明当今的社会对大胆的创意已经有了很大的理解度及接受程度。本人也是“郭英深”的类人,现在也来谈谈自己的几个创意,希望也得到社会的认可与支持,并能找到事业合作伙伴。


  本人的创意是:开创《世纪记忆》事业。

  本事业由三个纪录组成。

  纪录一:《人生感言纪录》

  人往往要追求物质之上的精神需求,追求人生价值,体现人生价值。不是每个人都能成就一翻事业,都能给社会、给时代作出很大的贡献,但每个人都有着与众不同的人生经历与情感体验,对人生有着自己独特的总结与感悟。这些总结与感悟就是人类最宝贵的财富。

  纪录的服务对象:不分国家、民族、性别、身份,不论高低贵贱,面向世界范围内的所有人。

  我们站在历史的高度制定了“纪录”的内容大纲,撰写感言人按照内容大纲“回答问题”即可。这些感言是多层面、多领域的,内容极其多彩、极其丰富,涉及了:政治、经济、文化、宗教信仰、民间风情、地方习俗、价值观念、审美情趣、语言习惯等各个社会层面,具有趣味性、资料性、可读性、历史性以及前瞻性。

  纪录二:《人生梦想纪录》

  人类的梦想包罗万象、五彩缤纷。这里所指的是人类那些已经想到但未曾实现的各类创意,包括:科学幻想、思想主义、各类理论体系、发明创造等等。如“郭英深们”的设想。

  创新,是人类文明发展的唯一途径;梦想,是创新的唯一前提。没有梦想就没有创新,没有创新就没有发展。梦想是人类智慧闪现的火花,它包含着人类文明的重要内容,标志着人类文明的发展方向。它是当今所有文明的花苞,所有的当今的文明之果比如思想主义、各类理论体系、科学技术等等都是在这些花苞里蒂落瓜熟。“花”是指事物发展到了将要“结果”的高峰阶段。人类的梦想之花在历史长河中层出不穷,但真正能够结下果实的只是很小的一部分,而这些未能结果的“花”就是人类的宝贵财富。

  敢于梦想的人大多都具有与众不同的个性,有的离群孤僻,有的看似颠狂,有的放荡不羁,有的狂傲不恭,他们的想法超前、不易被人理解与接受,往往被常人视为怪人、狂人、傻子。孙中山年轻时提出他的政治主张与抱负,世人皆“大逆不道相视之,发疯颠狂而避之”。正是这些“傻子”的一股傻劲才创造了种种奇迹。鲁迅说得好:是傻子创造了世界。

  梦想记录的作用:

  1、将记录公开展览,进行科学普教育。

  2、进行商业性的研究与开发,让梦想之花结出硕果。

  3、为科学研究提供参考。

  纪录三:《奇异事记录》

  大千世界,纷繁复杂、变幻莫测,无奇不有。

  人类对奇异事的记录源远流长,留存下来的文字记载、口头传说不计其数,在我们的生活里这类书籍也随处可见。那么我们的纪录是否还有必要?奇异事全是不解之谜,以往的记录多侧重于事件的传奇性、神秘性与娱乐性。而本纪录则侧重于对今后揭秘的考虑,所采用的记录方式方法以及设定的记录内容全是为了今后的揭秘服务。《奇异事纪录》不但全程记录事件发生的过程,还记录了事件周围以及发生前后所产生的异常现象。这就是本纪录与以往纪录的最大区别。以往的记录由于历史条件与记录方式的复杂性,其中未免含有不少的“以讹传讹”的“沙子”。大千世界,无奇不有,《奇异事纪录》并非将所有之奇都搜刮囊中,而是甄选符合以下两个目的要求:

  1、全面与真实地记录奇异事件,为相关的学科研究提供材料。详实记录事件的时间、证人、证据、证物等以保证事件的真实性;

  2、将记录进行商业运作,为整个事业的长久发展提供保障。

  世界是衡变的,事物是发展的,新的事物随着世界的变化与发展不断产生,奇异之事也随着不断涌现,因此,记录奇异之事十分必要、十分重要。

  本事业的实施方案已经完成,现寻找志同道合以及有胆识、有眼光的投资人以及网络营销高人共同合作,互惠互利,携手推动事业的发展。

  欲了解事业以及实施方案详情请加QQ932187573。


有不一样的发现

0
上一篇 << 太阳之光     

阅读 (449) 评论 (0)
太阳君 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010