发博文

人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌,吃得太多肚皮胀!

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 70931
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 10
  • 本周访问数: 7
更多
正文 字体大小:

南宁交警制造的街头噪音何时休

(2015-04-16 09:21:27)
标签:

交警

噪音

                                                南宁交警制造的街头噪音何时休
    
    两个多星期来,一走进南宁市区的30多个主要路口,无休止、高分贝的喇叭声就远远传来,让人听了这番狂轰滥炸,简直是无法忍受,心脏不好、血压高的可能还会突然发作,病情加重。偏偏这些折腾人的喇叭声,还打着“市委市政府为了打造‘花样南宁’的旗号”,让人忍无可忍!
    细心一点的市民会注意到,从今年愚人节那天开始,南宁市交警就开始了轰轰烈烈的整治电动车大行动的序幕,对一些电驴违规的驾驶行为进行重点整治,这是极得民心的大好事,我们举双手支持、热烈地拥护!但是,令人厌恶的一幕也出现了——在全市的主要街头,突然冒出了一些黑乎乎的家伙,个头不大,却发出震耳欲聋的声响,原来是南宁交警设置的高分贝喇叭!这些喇叭连篇累牍、反反复复地播送《致电动车驾驶人的一封信》,企图通过这种狂轰滥炸的方式,达到提醒、教育违规驾驶人的目的!每天骑着自行车的上班的我,不得不承受着这个可恨的喇叭发出的噪音,无可躲避啊!感觉南宁交警在“花样南宁”的活动中,做出了极不和谐动作!我更感到好像回到了上个世纪八十年代,生产队里每天播放的高音喇叭,无休止地折磨着每一个人!甚至想到了在“文革”年代的“大鸣大放”等吓人的场面!
    本来,宣传、劝阻电动车手的违规行为,可以用和风细雨般的手段,也可以通过网络、新闻媒体广泛宣传,但南宁交警采用的这招不但是坏招更是损招!想想看吧,违规的电动车驾驶人只是很少很少的一部分人,整天这样在公众场合播放高分贝的喇叭,却把大多数秉公守法的驾驶人、行人也包含进去,让他们也跟着受罪,这是多么不明智的举动!更何况,这个年头最讲究宁静致远、快乐生活,高分贝的喇叭声自然没有谁会喜欢。南宁交警却用这种极端的方式来开展整治行动,实在是太过分了!
    期盼南宁交警尽快结束这讨厌的高音喇叭声,还市民一个清静!

不远处那个黑乎乎的家伙,就是高分贝噪音来源的喇叭。

    
阅读 (2614) 评论 (6)
明山饭桶 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010