发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1456267
  • 本日访问数: 143
  • 昨日访问数: 155
  • 本周访问数: 968
更多
正文 字体大小:

那些在地震中没被震醒的媒体

(2013-04-24 09:24:33)

那些在地震中没被震醒的媒体

 

    地震无情,可人间有情,但我并不苟同媒体的煽情。

    请看以下几张图及图下说明,就可以看出媒体们宣传的痴呆与落后,全然没有一点更新观念和与时俱进。

 

    一看这图,我心理很不是滋味。

    追问:什么意思嘛。大国总理,怎么会是废墟?“废墟”到底是指围着他周围的人是废墟,还是总理身后都是“废墟”?

毕竟李总理是全国人大选出来的,怎么能是废墟呢。站在废墟上,并不等于他的脚下或身后是废墟。

    矫正:总理亲临救援现场。

 

 

原图片下说明:2013421,芦山,李克强总理的早餐,一碗米粥一袋咸菜。央视记者 王威/

 

    一看这张图,我心里直打颤。脑残的记者以为这样可以提升总理朴素的形象,其实是弄巧成拙。

    追问:总理一个人吃早餐,怎么会没人陪同呢?当地的官员都往哪里去了?

    一个大国的总理,又在异地他乡,虽然他倡导禁止三公消费,严格执行“八项规定”,但地方总是爱走极端,连国家总理都不陪了。是地方政府借此表示不满,还是觉得总理“活该”?

    矫正:总理一边看救援方案一边吃早餐。

    这样就把总理日理万机的光辉形象给提升了嘛!

 

     追问:总理休息时,你怎么不去帮关一下灯?

    也许总理很疲劳,睡觉时忘记关灯了。那些警卫、随从怎么一个都不去关心一下,再说,开灯睡觉会降低睡眠质量的。

    思考:一般的,领导的灯关掉,是节约能源;不关,也不会浪费电。只要总理的灯还亮着,灾区人民就有希望。所以应从这方面考虑报道。

    矫正:凌晨两点,总理还在挑灯研究如何增援。

    这样,就可以把总理的“不怕疲劳、连续作战”的精神给扩大了。

阅读 (1055) 评论 (10)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(10)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010