发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1457656
  • 本日访问数: 65
  • 昨日访问数: 419
  • 本周访问数: 1082
更多
正文 字体大小:

看见火车在民主铁路桥上过心中爽然若失

(2013-04-28 16:01:02)

看见火车在民主铁路桥上过心中爽然若失

 

    今早一上班,像往常一下坦然地打开广西新闻网一看,却没有往常一样的淡定,不禁吃了一惊:火车爬上民主铁路桥了!

    这个消息像芦山地震一样令人震惊,像中国已经攻占了钓鱼岛一样的爽然,更像广西第一季度人均月工资3081元一样的令人不可思议!

    但它切实是通了,不得不通了,终于通了。

    我就在民主铁路口附近上班,整个早上都听到火车冲喳喳的喇叭狂欢声,以前是没有这样过啊,但我一点也不觉得吵!

    中午下班,我特地走路回家,呆在路口看了一会。

    按照以前,这时要等火车经过后,才能钻进洞里回家。而今天,洞口一直敞开,洞里人车稀少。正当我极力回忆昨天以前那蜂拥的场面,那非洲野牛抢渡的场面,那电车、单车、垃圾车、摩托车争先恐后的场面,那铁道值班室有气无力的提示声,那红绿灯淫荡的闪光,以及那值班员声声嘶力竭声时,火车却悄然地飞过来了,在桥上趾高气昂地流过去了,把我的眼光拉得好远好远……

    我不禁有种爽然若失的感觉。

    我多么希望火车能够再下来一次,让我们像以前一样列队守候他,一起行注目礼,一起祝福他远去的平安、回来的幸福。

    多么希望火车能够再在铁路口停一次,让我们仔细端详他那婀娜苗条的身躯和冷若冰霜的面孔。

    但是,但是……火车已经没有了回应。

    也许是火车觉得愧疚得太久,也许是火车觉得没有必要重复过去,也许是火车还在做沉重的中国梦,也许是火车实在忙碌,也许是火车觉得新道舒服……火车没有回应。

    再见,民主铁路口,你背负了太久的期待。

    飞翔吧,火车,请你带着南宁一起腾飞!

阅读 (1475) 评论 (2)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010