发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1457760
  • 本日访问数: 169
  • 昨日访问数: 419
  • 本周访问数: 1186
更多
正文 字体大小:

从赖薄熙来受贿看家长如何难当

(2013-08-27 17:18:59)

从赖薄熙来受贿看家长如何难当

 

    前几天,薄熙来的案好不容易审完了。这个曾经叱咤一方的枭雄如今却不得不低下了头。曾几何时,我们都知道“唱红打黑”的热闹,“五个重庆”的兴奋,累累战果曾让很多人竞相传颂。殊不知,领导这些运动的薄熙来背后却搞了许多肮脏事。

    从受审实录过程来看,作为领导,真的是如履薄冰,作为一家之长,如果管不好自己的家属,可能为此要付出生命的代价。不要以为你的家属背着你做坏事就不关你的事了。且看薄的家属做了坏事是如何赖上薄自己的:

    听到的也是受贿

    [庭审实录]薄熙来:说到尼斯的房产,检察机关费了很大的劲,我很佩服你们的工作,我觉得这些都是必要的,但问题是,说来说去,所有尼斯房产跟我相关的证据是什么?其实就是十年前,我回家的时候偶然看到徐明和开来正在看幻灯,但我对此毫无印象。我什么都不知道,我就突然听了看幻灯的概念,就能说明我受贿吗?

    评:听到了,不算受贿。但听到了不加以制止,你是高级领导干部,说明没有敏感性,无形中纵容了老婆的行为,终于害上自己。

    看到的也是受贿

    [庭审实录]被告人:我可以非常确切的说,机票、住宿、订酒店、旅行、到非洲、平衡车我一概不知情。薄瓜瓜到非洲我毫无印象,但如果我听说薄瓜瓜到非洲去,打过一个招呼,这也是从普通的父爱出发来讲的。对于平衡车,我自始至终都不知道平衡车是谁买的,没有任何人跟我讲过。

  审判长:刚才公诉人出示的平衡车的照片,你是否见过?

    被告人:我见过,但走南闯北事很多,怎么可能关心这么个玩具。

    评:这个玩具8万多,你不关心,但不能省心啊,你难道都不问问它的来历,然后加以防范?

    说到的也是受贿

     [庭审实录]在案证据充分证明,薄熙来在王正刚向其提议将工程款给其补贴家用时,不但没有拒绝并严厉批评王正刚,没有要求王正刚将工程款立即上交大连市政府处理,反而亲自给薄谷开来打电话并让王正刚去与其妻子商量,三人就此形成了共同贪污500万元公款的犯罪合意。

    评:虽然不是你直接接收了这个500万元,但你说过这500万元,虽然是你老婆直接操作,但由于你是高级领导,只好也赖到你的头上了。因为你没有当场严词拒绝啊。

    可见,作为领导干部,执政就得如履薄冰,作为家长,也得小心翼翼才得。这双重身份,没有高低之分,没有大小之别。薄熙来当领导是成功的,但当家长是失败的,最后只能咎由自取,引火烧身,后悔都来不及了,教训极其深刻啊,希望现在的领导们引以为戒!

阅读 (1499) 评论 (6)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010