发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1457746
  • 本日访问数: 155
  • 昨日访问数: 419
  • 本周访问数: 1172
更多
正文 字体大小:

看看习总书记与施特困户碰撞出的世纪笑话

(2013-11-06 17:29:25)

看看习总书记与施特困户碰撞出的世纪笑话

 

    据党报透露,113日,中国最高领导人习近平总书记到中国最贫困地区湘西土家族苗族自治州考察,与特困户施齐文发生一段精彩的笑话,让人读了忍俊不禁。

    笑话一:山道狭窄,看到背着满篓柚子的村民,习近平问“重不重?”听说有五六十斤,他赶紧侧身说“你快走吧,背着很重”。

    评点:五六十斤算什么重嘛,农民一般不扛百把斤是不会走一趟的,因为山路来回一次很不容易。可见习总书记还不大了解农民。

    笑话二:枝头挂满柚子,村民们正在采摘,习近平 捧住一个柚子,轻轻一拧就摘了下来。一连轻松 摘了两个,他幽默地说:“这是技术活啊。”

    评点:对农民来说,摘柚子根本像拉尿一样随便,可对习总来说却是个技术活,可见代沟太深了。

    笑话三:石爬专大妈不识字,只会说苗话,她主动问习近平:“怎么称呼您?”村主任施金通在现场当起了翻译,他向习近平解释:两位老人家里没有电视,又都不识字,所以认不得他。施金通记得很清楚,习近平总书记听了后,笑了。他向大妈介绍自己说,“我是人民的勤务员。”

    评点:答非所问引来的笑话。如果习总说:我是习近平,那就没有什么笑话了。现在的地方干部谁还知道自己是勤务员呢。

    笑话四:“吃得饱吗?”“有果树吗?”“养猪了吗?”在施齐文家,习近平向两位老人仔细了解生产生活情况。听说养了猪,他问道:“自己吃还是卖了?”

    评点:习总太不了解现在农村了。现在农村路通,三天一圩日,天天有肉供应,谁现在还自杀猪自己吃嘛。

    笑话五:在凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村,习近平查看成片的柚子林、桔子林,帮村民摘下两个柚子。村民围住习近平送柚子,习近平笑着伸出一手指说“就拿一个。”

    评点:怎么才拿一个呢,一般的干部下乡,谁不把车屁股装满为止?习总应该招呼手下随同的人马上装上车才对嘛。所以又是一个笑话。

阅读 (1093) 评论 (0)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010