发博文

阳光青草地

个人资料
博客日历
个性签名
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 35934
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 6
  • 本周访问数: 20
更多
博文
(2007-06-15 21:01:54)
为办一事烦了一周 周一去A局,钻进豪华办公楼,没人气,可见工作人员之少,占若大空间,给老百姓心里失衡,咨询工作人员,没好结果,说没有索取材料,在效能工程下态度还算不差,建议去B局。 B局说不行,反复找本单位,A,B,最后才在B局找到,TMD,没完还得找C单位,又要NN份材料.....没完。   昨天锅锅漏气,只能免强煮粥,所以吃了一天稀饭,好不习惯,锅锅掉了一块垫,不知如何放回,突想跑到超市找同类品看,找到原因,回来一试果然修好,差点得跑专修店了!   N久没运动了!昨晚打球,没多久就很累了,也许是时光在流逝,心没老身先衰呢?大不如前,想当年.....唉,还是别提当年勇了。
昨天上午语文的作文题:2007年高考命题的人果然都是炒股的
  
    广东卷 话题作文《传递》--谁是最后一波站岗的人
    上海卷《必须跨过这道坎》--绝对不会这样熊下去
    江西卷 《要说爱你不容易》--股民们的心里话
    浙江卷 《行走在消逝中》--套牢股民的心声
    四川卷 话题作文:《一步与一生》--入市风险提示
    广西卷 《摔了一跤》--5.30惨案的真实写照
    宁夏卷 材料作文:《机遇与坚持不懈的精神》--死了都不卖的散户精神
    天津卷 《有句话常挂在嘴边》--入市有风险,投资需谨慎

    北京卷《春夜喜雨》----喜雨过后,半夜鸡叫

    陕西卷:出事了——是谁让股市大跌

    全国卷I:人生,诗意还是失意——大盘下跌的日子里

    全国卷Ⅱ:帮助——买基金的请别抽回资金

    辽宁卷:我能—— 新股民初生牛犊不怕虎
   江苏卷:怀想天空--- ...

(2007-06-04 12:18:17)
             “此值火炼树花开,人为最困时”,某天大概下午2点多,坐公车返家,没得中休的偶自然没精神欣赏窗外美景,只能如瘟鸡般而又提心吊胆地昏睡,只因现实让偶太不相信这个社会,车上人不多也生怕自己失财,只盼着车快点到目标站。   车一路摇晃后缓缓停下,把偶搞“醒”(根本没睡),是到某站,有人上车,没太注意,位置多的是,“还不走啊,郁闷中,人也不多,TMD,别折磨偶了,又不舍得给偶叹空调”,车上也没人说话,只听见发动机还拼命地工作,声音还挺大的,前面一老人(看起来不算太老,精神抖擞)上车了还没找到位置坐下,走到中间望来望去,再会见他走到前面,从上衣口袋掏出什么东东出来递到司机大佬面前,还“得意”地翻翻几下,然后就走回来,“落车,落车(下车)”,声音压过了发动机,此时才引起车上人的注意,干嘛那么大声啊,怎这样对老人啊,真是的,大家都在注视着老人,偶心也悬了,打起精神想知道怎么回事,是不是没投够钱?还是算了吧,别这样了,“落车,落车”声再起,老人在司机“妖喝”声和众目睽睽之下不情愿走到前方,又拿出那个东东的,“我不是有证了吗”,走了回来还 ...
  英雄创造历史,还是奴隶创造历史是历来的争论。但帝王是属于“英雄”之列无疑。在世界历史的进程中,有百位的帝王确实影响和改变着世界。
??
?在100位帝王中,和我们最远的是古埃及法老美尼,最近的是沙特国王伊本·沙特。其中有52位在欧洲,41位在亚洲,7位在非洲。男性占了93位,女性则有7位,女帝王数量虽少。寿命最长的是桑海国皇帝穆罕默德·杜尔,他活到了95岁,80岁以上的是穆罕默德·杜尔(95岁)、德皇威廉一世(91岁)、拉美西斯二世(90岁)、乾隆(88岁)、查士丁尼一世(83岁)、维多利亚女王(82岁)、武则天(81岁)、穆罕默德·阿里(80岁)、穆阿维叶(80岁),另外有22位在不满18周岁时就继承了王位。
??
?在百位帝王中,开国帝王41人,属于帝王或王朝第二、三代君主的有18人。死于非命的有14人,其中4人死于战事,7人死于刺杀,2人死于意外,1人死于自杀。终身未婚的有3人,未留下子嗣的有6人,而生育最多的则是古埃及法老拉美西斯二世,他一共有100多个儿子和50多个女儿。
??
??让我们一一为他(她)们做个排序
??
??  1、君士坦丁大帝(罗马皇帝)
??  2、秦始皇(中国秦朝皇帝)
??  3、亚历山大大帝( ...
(2007-05-13 20:29:44)
                              在热闹的城市里,要想品味大自然的秋色,已经不是一件容易的事,在都市人的意识中,季节的转换,除了气温的变化,服装的更替外,似乎没有别的什么了,在钢筋水泥铸成的城市中生活久了,人与人之间的感情好像也会变得淡些了。   不久前一位朋友说人长大了活着真的很累,成长不仅需要承受种种压力、付出代价还要承担成长后的责任,生活真的很复杂,我说,我又何尝不是如此呢?   每天我都要经过这样一条路,不宽不窄,不长不短,却依然可见过往匆匆,或快乐或忧伤的人流,依然可以有着些许令人愿意独步的盼望,这让我觉得活得真实。   平凡的生活,不经意地来去,给自己一点随意,日子,本就该过得简单一点,一切简单就好,简单的日子,每一天心海都会有阳光暖照,用纯粹的心去体味人生的真谛,只要简单,不要繁杂。                          ...
(2007-04-26 18:09:51)
  排号有何大惊小怪的,可能是我少见多怪要提出这样的问题,但也至少反映出一些问题,目前办事要排号的至少有各银行、大医院,昨天所见可能就是我知道的第三个行业了。   昨天上午10点多偶坐公车出去办事顺便交话费,本还差不多一个站就到的(常去的营业厅)却不得不下来了,原因是突然听到一撞击声,好象来自公车“屁股”的,车停了,一会我下去,见是一电动车吻了公车屁股,车伤人没事,我估计没那么快得以解决(反正也不远了)就走路了,刚走10多米看有一中移动营业厅,就进去了,里面有三个柜台,每个柜台只有三、四个顾客,本来应该很安静的却老是听到“请XX号顾客到X号柜台办理业务”,声音很大,心情本来就糟糕的我这时心更加坏了,心里总觉得别扭,怎么这里也要排号了,可能是10点多这一时间段人少,人不多了却还要排号,嫌麻烦也觉不爽转身就走出来,反正今天我有的是时间,到老地方去。   到目的地看见人也不是很多,要是平时这里人还是较多的,一切顺利,很快就办完了,也不用什么排号之类的,为何同样是移动的这里却不用呢?而前一个营业厅在顾客不多时也要排号那不是多此一举吗,你是不是在作秀吧,当然你有你规则我应该遵守你规则,但你不按实际 ...
(2007-04-21 09:36:08)
  和平号空间站是1986年2月20日由前苏联发射入轨的第三代空间站,曾为俄罗斯及其他国家获取外太空的各种信息及各种太空实验的实施立下了汗马功劳。
  和平号空间站是一阶梯形圆柱体,全长13.13米,最大直径4.2米,重21吨。它由工作舱,过渡舱,非密封舱三个部分组成,共有6个对接口。和平号作为一个基本舱,可与载人飞船,货运飞船,4个工艺专用舱组成一个大型轨道联合体,从而扩大了它的科学实验范围。四个专业舱都有生命保障系统和动力装置,可独立完成在太空机动飞行。其中一个是工艺生产实验舱,一个是天体物理实验舱,一个是生物学科研究舱,一个是医药试制舱。这几个实验舱可根据任务需要更换设备,成为另一种新的实验舱。自和平号空间上天以来,至1993年底,已经接待了一艘联盟T号和17艘联盟TM号载入飞船,并先后与进步号,进步M号货运飞船和量子号,晶体号专用工艺舱对接组成轨道联合体。
  由于已经在太空敖游了15年的和平号实际已经超期服役整整10年。
(2007-04-18 12:56:33)
淡淡的忧伤,谁来了解我?走过多少春秋,历经多少风雨,看过人生的大起大落,体会人生的花开花落,人生多无奈,已经习惯不去想了,就让一切都忘记吧......
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010