发博文

放飞心的感觉

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 128523
  • 本日访问数: 67
  • 昨日访问数: 27
  • 本周访问数: 136
更多
正文 字体大小:

如果符合以下10条说法,你们就结婚吧

(2008-05-28 03:38:18)

引用媒体10说:

 

一:彼此就如最好的朋友,不带任何条件的,喜欢与对方在一起。

 二:彼此容易沟通,互相可以推心置腹的交流,而不必担心被对方怀疑或轻视。

 三:两人在心灵上有共同的价值观和理念,且对这些观念有清楚的认只与追求。

 四:两人都认为婚姻是一辈子的事。且双方都坚定地愿意委身在这个长期的婚姻关系中。

五:当发生冲突或争执时可以一起解决。而不是等以后才发作。

六:相处可以彼此逗趣,常有欢笑。在生活中许多方面都会以幽默相待。

 七:彼此了解且接纳对方,你知道对方了解你的优、缺点,仍确信你是被他所接纳的。

 八:在事业上及其他很多方面彼此信任、支持和肯定。

九:有时你们会有浪漫的感情,但绝大多数的时候,你们的相处是平淡的满足和自在。

 十:你们有一个理性、成熟的交往。在许多不同的层面上,你们是相配的。

 

现代人离婚或找不到合适的对象往往跟以上10条粘不上边,或粘边后又变了味。对应以上说法,本人总结出和以上说法对立的10条。

.找对象附带太多条件

.彼此难沟通,无法达成共识的交流。

.彼此思想理念、生活观念背道而驰。

.害怕受束缚,认为婚姻是爱情的坟墓。

.矛盾冲突时逃避或旧账新算。

.熟悉到漠然。

.难接纳对方的缺点。

.多疑,不信任。

.不甘平淡,频频走私。

.感性而非理性的交往,最后才发现彼此属于不同两个世界的人。

 

家经比圣经难悟,幸福都是相同的,不幸各不同。幸福是自身的感受,佩服那些感觉怎样幸福就怎样活的人。佩服他们并非为照顾旁人的情绪,或顾及自己的面子而舍弃幸福去伪装快乐。(前提当然是合乎自己的情合乎自己的理)。

 

观察过身边颇有幸福感的情侣或夫妻,他们大都基本符合“结婚的10条”的说法,而导致夫妻离异或情侣分手的原因,本人总结的10条中至少包含了5条。

 

一般,志趣相投的结合,幸福感会比较强。通俗的说法是“臭味相投”。本人就见证着如此的一对幸福小夫妻。

 

这对小夫妻两人的生活观几乎一致,甚至在别人眼里是不可思议。

 

小夫妻两人都属于不会过日子的败家一族,当然败的前提是有足够的资财去败。小夫妻没事最热衷的就是在厨房弄吃,或上街去吃遍大街小巷。

 

两人每餐必做n道佳肴,却是猫的量,又可雅称“日本料理”。辛苦折腾一番,往往浅尝即止,剩下的狂倒。因两人嘴刁,从不吃隔夜菜。

 

休息日小两口窝居小室可以几天几夜不出门。一个看碟一个看书,或两人大眼瞪小眼,却任凭房子乱成狗窝,衣服堆臭成山。

 

或者应邀双双出去通宵达旦的happy,回来再昏睡上一天一夜。要命的是:小女人整个孕期都是如此颠倒生活,甚至现在小BB出来了,还是如此。夜里两个大玩家常带着刚满月的BBhappy到夜半三更。(老人独自逍遥,死都不帮他们带小孩,很奇怪的一个家庭)

 

这对另类小夫妻的生活方式,在我们眼里可以评论说他们很7,对小孩也很不负责。可是我不能不说他们的幸福指数比谁都高。存在即合理,这就是人家的幸福生活。

 

 另外一个例子:

 

单位里有一对双职工,也非一般的另类。

 

夫妻俩都毕业于省外重点大学。两人都出自农民家庭,生活比较俭朴。

 

我见过俭朴的人,可还没见过如此俭朴的女人。女人一米四左右的个子,直线身材,稍胖。没身材且不说,穿的上衣如80年代“的确凉”宽松装,给人感觉是如此的又红又专。再加上常日嘴唇紧闭,面无表情,寡语讷言,就如全世界的人都了欠她的钱。走在大街上,就算进城打工的大妈也要比她有时代感。

 

  可是,她却幸福着她的幸福。她的确比我们身边的很多女人都要幸福。因为“她的眼里只有他没有它”。

 

他老公算是单位里的“恶人”,其实不是真“恶”,而是脾气特急特冲,发飙时常把下属训得直掉泪,上司气得拍案。很邪门,可男人在他老婆面前就象羔羊一样温顺,这大概就是一物降一物吧。

 

  更景致的是,小两口数年如一日的恩爱。两人从恋人到夫妻,每天旁若无人的牵手上下班,这成了我们单位里的一道特别的风景。记得有一次,男人出差数日而归,下班后他们又在牵手马路。男人轻声软语,女人俯首含笑,陶醉其中,两人旁若无人的漫步而走。我刚好和他们迎面而过,习惯性的跟他们打了一声招呼。没想到两人漠然的扫了我一眼,不作任何的回应,继续沉浸在他们的卿卿我我中。

 

很没面子,我内心悻悻,什么意思嘛,以后再碰此场景,就算小偷在背后夹他们的钱包我都懒得提醒!

 

  ……

 

   生活就是这么奇怪,我们常费尽心思去寻觅幸福,可别人的幸福却如傻子般的简单。应该说是装傻吧。

 

  傻一点,简单一点,会幸福一点,快乐一点。但再傻还是要基本符合“10条说法”,经验证,那是可以结婚和获得幸福的基本。

 

  以上文字权当又打了个哈哈。

 

  哈哈!

阅读 (854) 评论 (1)
文章引用自:转
安然时空 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010