发博文

放飞心的感觉

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 128538
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 72
  • 本周访问数: 151
更多
正文 字体大小:

七夕夜爱情曾经来过

(2009-08-26 19:22:25)
标签:

七夕

爱情

表白

   没来打扫这里了,看看这里人迹稀少,颇有点感叹,今天是七夕,是古时的乞巧节,女儿节,相传在这天,古代的有情人都会在晚上相约在葡萄架下,女子向男子赠送荷包或者绣花鞋垫等之类的定情信物,一是为了表白,而是为了用着千丝万缕的情绕制的信物栓住男人的心。
   今天,我在逛的时候很是留意了下,想寻找一件礼物,可以送给将来共度一段时光的那个人,可走了几个商场后,我放弃了。除了衣服,金银首饰,数码产品,似乎没有什么可以拿得出去的东西~ 可这些从流水线上下来的东西有多少能代表我的心意呢?
   还好,一个人的七夕不需要花费太多的心思,安静的找个餐厅吃点平时想尝试的新菜,喝杯冷饮,吹吹冷气,看窗外的繁华热闹车水马龙,只不过这一切都和我无关。
   平时那些口口声声说爱我会好好对我的人,这时候不见了踪影,不过这和我无关。
   我爱我的爱情,我不容许我的爱情有任何质变。
   朋友发来短信:希望能在将来的日子里找到你的幸福。微笑,关机。
   这个时候我需要安静,足够的安静,用来思考这样一个问题:女人,我,的幸福是取决与自己的感觉还是男人?如果说:我的幸福,一个女人的幸福取决于自己的感觉,那么,随心所欲的做自己喜欢的事情,追求自己想要的生活不是很洒脱吗?如果取决于男人,那么很多事情,可能就是围绕着他,那个被我爱着的男人了而展开了,不好,不好,这不是我要的生活。
   不好,思绪乱了。
   我喜欢上他了。
   不过,还是觉得没多大希望,在这七夕节,牛郎织女尚且能渡河相会,怎么就是觉得自己和他之间的银河这么宽这么深呢?
   突然想起,有一次在车上和某总的对话,我豁然开朗:如果,明知道不可能或者没有结果的事情,却还要梦想着有个结果,注定要受伤,那还不如不要开始,免得浪费彼此的时间,而我们,都没有太多的时间可以浪费。
  这个七夕,很诡异的看着我,骚动着我的心,一天,而我的心,在突然间就这样心如止水。爱情曾经来过,如此而已。
阅读 (844) 评论 (3)
文章引用自:原创
安然时空 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010