发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 920486
  • 本日访问数: 79
  • 昨日访问数: 118
  • 本周访问数: 311
更多
正文 字体大小:

悬爷评盘:联发臻品

(2012-11-30 17:34:19)

地段:该项目位于东葛路上与古城路交叉路口附近,对面是人民大会堂,是以前老预备役师的地块,隔壁是飞凤菜市。从投资角度上来说,项目属于东葛路老核心地段,地段优势明显。当然,类似于其他城市核心区的项目的是初始价格比较高,未来投资回报率一般,其精装小户的投资空间不错,值得购房者考虑。

 

交通:项目所处的位置,无论是走东葛路还是古城新民等路,交通便利性都非常不错。无论是私家车购房者还是以公共交通为主的购房者,到哪都很方便。但是,以目前南宁堪忧的交通拥堵状况来说,居住在该项目的话出行时间成本会比较高。尤其是上下班高峰时段的东葛路,那更是堵的救火车都开不起来。当然,比较值得一提的是,该项目步行数分钟就是未来南宁地铁的民族广场站,这个应该也算个权宜的选择。

 

配套:项目内部规划有部分底商,届时可以一定满足居民的生活所需,但与其强悍的外部配套相比,基本可以忽略不计。东葛路是南宁比较上档次的一条城市主干道,沿线各种商业以及综合配套都很齐备。隔壁就是飞凤菜市,不远处就是梦之岛,骑个车或者坐个公交十分钟内到万达,新竹路古城路的不少特色商业也是很能满足居民的日常生活所需。不远还有个骨伤医院,折胳膊断腿的,走路都可以去医院打夹板了。

 

环境:这个项目是典型的高层塔楼,虽然内部园林规划的满不错,但在社区里散步难免还是略有压抑之感。不过还好,出门不远就是民族广场,晚上散个步放个风筝或者就着音乐喷泉冲个凉什么的都很方便。客观来说,隔壁不远就是区人大区政府什么的,人流量又比较大,相对来说治安环境还是不需要太担心的。唯一让人担心的是靠路的一栋小户为主的公寓楼,估计未来的噪音污染会不小。楼下公车叫站,汽车喇叭响作一团在所难免。

 

建筑:该项目由一栋临路独立的高层公寓楼和后面四五栋纯住宅构成,后面纯住宅部分是封闭小区,与前面独栋关联不大。都是所谓板塔结合的高层,30来层。客观来说,联发这个福建国企之前的项目做工上还是满扎实的,产品设计也比较有质感。N年前一兄弟就买了他们的联发尚品,现在也没见说有什么质量上的明显瑕疵。也由此来说,南宁这边多数福建开发企业的建筑质量与品质,都是远超过臻品隔壁那个只会忽悠的本土开发大鳄的。

 

户型:联发地产的典型国企风格使得他们在做产品上更偏向于扎实和使用,想偷面积送房间这类事情,我就没从他们家指望过。但是,从产品设计来说,也都是典型的实用户型,功能分区户型结构都比较靠谱,没什么明显的瑕疵。总之一句,不好不坏没啥说头。不过值得一提的是,我觉得他们一号楼的50平精装小户倒是蛮适合我的,随便分割一下,挺好一单身公寓。

 

开发商:联发是福建厦门籍的国企,在他们本地挺有名的。在南宁也开发过仙葫比较有名的一个楼盘联发尚品,是目前仙葫片区这几年唯一一个卖干净货转战其他战场的开发商。由此也可以看的出,他们家的产品还是满受购房者青睐的。我比较喜欢他们一点的是,卖完了房子他们还能把业主委员会搞得有声有色的,时常还赞助业主搞点小活动,这点很有趣。

 

综合评定:可能是拿着单反又太过于媒体气息了,售楼MM典型不太买我的老账。哎,下次还是继续作为傻有钱傻有钱的购房客忽悠她们好了。不过客观来说,依据联发不错的品牌口碑,这个项目目前9000来块的价格,对于这个地段与这个品质的产品来说,性价比还是不错的。尤其是家有老人喜欢典型喜欢老城区成熟配套又有便捷生活设施娱乐设施的购房者来说,不差钱的话,这是个很值得考虑购买的项目。对于一些不差钱的两口之家,这里的单身公寓也是不错的选择。

 

楼盘档案

 

物业类别 住宅、住宅 商铺

 

建筑类别 板塔结合 高层  

    

容 积 率 5.30 

绿 化 率 36% 

开盘时间 20111112日首期已开盘

入住时间 2013年底 

物 业 费 1.65/平方米·月  

开 发 商 南宁联发置业有限公司 

 

预售许可证 南房预字(2011)192

 

售楼地址 广西南宁市青秀区东葛路9号(广西人民会堂对面)

 

物业地址 青秀广西南宁市青秀区东葛路9号(广西人民会堂对面)

交通状况 可乘坐1路 8路 17路 27路 52路 72路 76路 220路 603路 704路等公交车在东葛古城路口站

均价9200/平方米

阅读 (1256) 评论 (0)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010