发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 920694
  • 本日访问数: 119
  • 昨日访问数: 168
  • 本周访问数: 519
更多
正文 字体大小:

悬爷评盘:保利爱琴海

(2012-12-06 17:43:37)
标签:

保利

五医院

地段:爱琴海项目位于快环厢竹大道北侧,邕武二级路西侧,邕武立交桥西北。从地段而言,相比同在附近的几个项目如澳华和橘子郡来说要好一些,居民出入比较方便。当然,因为距离两条交通主干道都比较近,尤其是货车很多的物流要道附近,这些都是近些年很难改变的东西。从投资角度来看,感觉会略差一些。自住角度来看,本地段倒是很能满足南宁西北两侧的县份购房者。
 
交通:从地段分析就看得出了,这个项目的交通状况对于有私家车的购房者来说是非常方便的。但对于公交出行的购房者,在南宁东部工作的人群来说,本项目附近公交线路有点少。只有一站地之外的狮山公园附近或者两站之外的明秀东才公交线路多些。由于附近配套相对缺乏,买这个项目最好的交通工具应该是小电驴一类的。
 
配套:该项目周边配套有点搞笑,他们楼盘也把这个搞笑的配套信息写给了购房者看,那就是广西著名的五医院(精神病院),现在社会压力这么大,很多人心理都不大健康,要是得个什么心理疾病什么的,看病倒是很方便的。当然,快环建材市场和不远的狮山公园其实也是满便利的一些外部配套。其他的,就没什么可谈的了,目前生活配套相对还是挺缺乏的。项目内部,规划有小学和农贸市场,对于住户来说,这个倒是蛮实用的。
 
环境:按说项目位于高峰林场边缘区域,附近又有狮山公园,天然环境还是不错的。但是由于周边是物流业发达的区域,快环上又有很多重型货车泥头车什么的,导致项目周边环境还是蛮脏乱差的。而且,由于是城乡结合部,治安环境也谈不上好。以保利历来的园林水准与物业管理水准,项目内部环境应该不需要太担心。
 
建筑:整体社区由13栋33层高层住宅组成,同时,配置了约3万平方米的社区商业。项目整体规划采用三个组团的点式布局,比较保证各个楼层住户的通风采光。外立面Art Deco风格,视觉质感还是不错的。保利爱琴海项目分两期开发。首期开发由9栋高层住宅构成,户型为68-138平米的产品。
 
户型:这个项目的营销团队最近一直在炒作他们的90平的户型王,所谓90平的四房两厅。这也是该项目非常吸引我去看一看的原因,到底这个四房是不是很实用抑或很失败。当然,实际看完,基本可以用没什么感觉来表述。正如我所担心的,因为他们过于追求房间多这个噱头,忽略了目前购房者多为两三口之家这个客观的事实。实际上房子多,但是房间很压抑狭小。反倒不如涉及合理的90平的2+1户型来的实在。而且,厨房也偏小,基本无法双人操作。当然,也顺便看了这期他们推出的120平的户型,我倒是觉得比90平的要有亮点的多,很实在实用的户型。我觉得如果购房者不差钱的话,120的户型值得推荐。
 
开发商:哦,保利,央企,以前项目说了无数次了。不说了,品牌就是牛B就是了。不过,最近也陆续听说保利之前的项目开始有些质量上的小问题小纠纷什么的了。还是那句话,这世界上没完美的房子,即便品牌再好,买了房子收房子的时候,您最好还是找个验房师,先验货再签字收房才好。
 
综合评定:保利爱琴海最近炒作的是满厉害的,当然手段也不敢恭维有多高明。不说这个,产品本身还是有些亮点的,当然,硬伤也比较明显。典型是萝卜青菜各有所爱的楼盘,对于一些有针对性需要的购房者来说,这个项目还是不错的。起码比边上澳华那类的房子,质量要让人放心的多。
 
楼盘档案
 
占地面积:73570平方米
建筑面积373332平方米
开工时间:2012-08-02
产权年限:70年
户 数:总户数2952户
停车位:1457个
容 积 率 4.00
绿 化 率 35%
物业地址兴宁南宁市秀厢大道81号
开发商:广西保利置业集团有限公司
代理商:世联地产顾问
物业管理公司:广西保利物业服务有限公司
阅读 (1634) 评论 (2)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010