发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 920739
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 123
  • 本周访问数: 564
更多
正文 字体大小:

悬爷:地产网络传媒VS地产网络整合营销服务商

(2013-01-18 17:01:57)

昨天,是搜狐焦点的南宁年会,席间又认识了个可爱的北京来的妹纸,焦点西南大区总监钱真。当我们在聊起昔日我们的团队怎么PK掉南宁搜房的时候时,我说了一个有趣的话题给她。

 

搜房作为全国最大也是最古老的房地产专业传媒,在很长一段时间里,无疑都是各地房地产网络传媒的绝对老大,没有之一。当然,由于这种缺少竞争的一家独大,自然也就造成了它们存在着一个根深蒂固的软肋。那就是历经十几年,它们依然只是个广告服务商。无论是智投广告,还是精准广告,它们自己还一直觉得自己就是个广告发布商。但是,如果换位思维到读者或者网友的角度上,我们不难想象,现在还有几个人,会对广告有着欣然接受乐意观之的感觉呢?你某个网站的首页广告,即便是头版通栏甚至是瞬间全屏,你觉得我会有兴趣点进去看看么?还是你自己有兴趣点进去看看?

 

如上,也就是我们的第一层意思,网络硬广的效果是越来越弱化的。尤其是这个网络弹出广告各种新广告模式也层出不穷的时候,更是弱化到效果几乎为零的地步。也就恰在此时,网络广告服务商们也深觉得硬广告效果欠佳了,那么,我们得在硬广告里加些调料,把硬广告搞成软广告了,什么看房团啊,什么活动秀啊,乱七八糟的以主题为核心的软推广也开始陆续的出现了。但软广告越来越多之后,网友或者读者们的审美也逐渐疲劳了,效果又开始逐步欠佳了。这下,广告服务商们,就真的开始傻眼起来了。到底特么的我们怎么整,才能在客户嘴里抠出肉来啊?

当年,我曾服务过的某网站,虽然也每天很多广告发布出去。但网站的访问量是特别低的,广告效果几乎为零,但我们得到了很多房地产商的认可。当然,我们也得到了很多网友和购房者的认可,帮助了很多有购房需求的人买到了称心的房子。也就是从那时起,我对于房地产传媒,尤其是房地产网络传媒存在的意义,产生了很多不一样的看法。那就是作为一个介于房地产商与购房者之间的媒体平台,其实我们可以为双方做的更多。我们不该停留在仅仅成为一个房地产资讯发布平台给网友,成为一个广告发布平台对开发商,这样太低级没技术含量了。所以,从那时起,我开始想做一件事,成立一个新的团队,专门从事一个别人不曾做过的事情:房地产网络整合营销平台。

 

电子商务与网络营销,逐步已经是我们生活中很不可缺少的一部分。如果说10年前,互联网还停留在小众群体的娱乐休闲之用的话,现在它则已成为多数人生活工作的重要工具了。那么,对于房产或者家装一类事情,我们这个平台就仅仅停留在发发房源,写写楼评上面么?房地产商也罢,购房网友也罢,是否希望通过互联网去解决更多的问题呢?答案是肯定的,我们这种互联网传媒平台,其实可以发挥更深刻的作用,而不仅仅停留在做一个广告发布商上面,赚那些没技术含量的弱智钱。

 

今年,我们将组织一个10人左右的专业策划团队,来进行一些房地产项目,家装家居品牌项目的网络整合营销服务,做一些案例出来。其中很重要的一个服务环节就是对客户的相关操作人员进行专业的电子商务与互联网营销培训服务。这个服务,对于我们这种浸淫互联网营销十数年的人来说,还是可以信手拈来的。不仅仅是依靠我们提供专业的互联网整合营销服务给客户,而是让客户也具有相对专业一点的自我互联网营销技巧与理念。

 

如此一来,我们这个传统的互联网传媒公司,自然也就超脱与其他所谓的同行,悠然的存在于客户与网友之间。没有竞争对手所谓的恶意打击压价,也没有过多的软文炒作那些令网友作呕的东西。

 

有责任的互联网传媒其实与专业的互联网整合营销服务商,并无矛盾。

 

 

PS:今年春节后,我将接受一些相关电子商务与网络整合营销理念技巧方面培训的预约,有兴趣的同学可以留言给我。

阅读 (1563) 评论 (4)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010