发博文

不负如来不负卿,不许孤眠不断肠!

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 236502
  • 本日访问数: 43
  • 昨日访问数: 68
  • 本周访问数: 194
更多
正文 字体大小:

一生一世只不过是轮回前的尘缘2

(2012-04-24 16:46:10)

                                   相爱

—一条短信,她就成为了他的女友。爱情,也就这样平淡无奇的发生了。

那一年春天,她刚午睡醒。春日的午后,微风轻轻地吹着,送来阵阵的青草花香味。她躺床上,就是不愿起来。突然铃声响了,她拿起手机一看,是他的信息。他说:他想她,想到胃疼。他正在老家度假,希望能看到她。看完信息,她也感到心中有些发疼。他在她心中点点滴滴也一下子鲜活了起来。原来,不知不觉间,她对他的情感已经发生了改变。顾不得哥嫂的反对,她随便的收拾了几件衣服,就连夜坐车回了老家。

那一年夏天,正是莲雾收获的季节。她父母在家辛苦一辈子,从来都没有见过或者品尝过这种水果。她去潮州的同学家玩,顺便摘了一大箱,想着带回家分着给家里边的人尝尝。在哥哥家中,吃过午饭,嫂子便写了十多种食材,让哥哥去市场采购,以便给她煲一锅靓汤。嫂子说,她已在外流浪了那么多年,该停下来歇歇脚,好好的补补了。女孩子还是丰腴点好。午睡后,她对他的思念忽然像夏天的野草,疯也似的长着。她拿起行李,跑下了楼,对嫂子说:“我要见他”,便跳上了门前的摩的。她知道,哥嫂是会伤心的。嫂子特意为她准备的那锅汤她还没有喝;她答应帮嫂子带小侄女一段时间没有做到;说要给哥哥做一份连锁店的管理方案也食言了。为了他,她负了哥嫂。

她以为,从家到火车站一个多小时,怎么着也能赶上那趟车,没想到堵车了。广州的车一堵起来,那可不是一般的壮观,用摆车展,排长龙都不足以形容。经常一堵就是好几公里,可以堵得让人发颠去。等到她赶到车站,看到的只是火车缓缓开动的身影。买了下一趟的车票,她便如幽灵般游荡在火车站周围。晚上九点,她终于安安稳稳地坐在了火车上。凌晨一点,她终于到达了那个小站。开个房吧,火车站周围的旅馆实在放心不下。于是,她在仅有几个乘客的候车室里安心地坐了下来。凌晨五点多,她打了个三马,赶到了汽车站,坐上了早上的第一班班车。早八点多,她终于到达了他工作的小县城。当她拿起手机想和他联系的时候,才发现,手机没有电了。在她求爷爷告奶奶的百般恳求下,车站的工作人员终于答应让她充电了。早九点半,她终于见到了他。如果她能赶上五点的那趟车,她就可以让她同学去接她,那她这一晚的辛苦就可以免了。可世上有那么多的如果吗?拉着他的手,她说不出一个字来。或者,静水流深!

阅读 (1078) 评论 (0)
风在飘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010