发博文

不负如来不负卿,不许孤眠不断肠!

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 242325
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 83
  • 本周访问数: 274
更多
正文 字体大小:

写在第八届世界自闭症日

(2015-04-02 02:00:45)

经过一番撕心裂肺的痛和反复的思虑之后,我还是决定告诉大家一个消息:我儿睿睿小朋友属于孤独症谱系障碍中的一员。简单说来就是非典型的孤独症。有孤独症的表现,但不完全是。经过大量长期的训练之后,有可能像正常人一样融入到社会,独立生活!

当一个生命诞生的时候,总有人说恭喜恭喜;当一条生命逝去的时候总有人说可惜可惜。生命的尽头便是死亡的故乡,谁也无法摆脱自然的轮回,只是过程不一样而已。有些人会辉煌一下,有些人会平淡一些。

当儿子还是我肚子的时候,我就对他的未来有着种种的猜想,但就从来没有想过他会是现在这个状况。自闭症孩子 ,对于每一个家庭来说都是一场巨大的灾难。其不但要面对巨大的经济压力,还要时时承受巨大的精神压力。每一阶段的训练费用,都是以万为单位计算的。这对于富裕的家庭来说无所谓。但精神方面,所以的人面对的都是一样的。别人异样的目光,不时的指指点点,不管是善心的还是恶意的,都会让我们心疼,更多的是隐藏在心疼后面的自卑与自责。为什么我的孩子会是这个样子?等到某一天我老去的时候,谁来照顾他呢?我把他带到这个世界上,为什么我不能给他一个健康的躯体?

我知道,我不该纠结在别人怎么看待我的孩子这个问题上。因为很多时候,我们以为自己很重要,事实上是,我们在别人心目中并没有如自己想象的那么重要。我们自己胡思乱想带来的伤害,远比别人带给我们的伤害更痛更深。孩子是我的,他是好是不好,和别人没有太大的关系。别人的孩子做得好,我给他点个赞;做得不好,如果我看到了我会提个醒。

亲,我不需要你们的同情,我只要在我孩子不能恰当的表现他的时候你能给他一个真诚的包容的微笑就够了。在你们看到听到了解到这方面的信息然后告知我一下我就万分感谢。别人的帮助总是别人的,总会有收回的一天。只有自己有能力,才会不怕前路的艰辛。

“生命的重负恰是生命成长与进步的阶梯与天赐”。生命无常,每一个生命都值得尊重与珍惜。或者,苦难只是化了妆的幸福,卸妆之后会柳暗花明呢!不想也不敢去预测我儿的将来。因为,有可能在我付出了我的所有之后,我会夙愿得偿,又或者颗粒无收。世界本来就是由各种痛苦组成的。我们看到的只是别人的风光,却看不到风光背后的苦涩。我不是祥林嫂,逮住个人就翻来覆去的说半天。条条大路通罗马,总有一条是我儿走得通的。这个角度想不通,可能拐个弯就好了。对于未知的未来,我只能告诉自己尽力尽力再尽力。

我的小宝贝,妈妈爱你!虽然你是折翼的天使,妈妈相信,只要我们努力了,总有一天,你也会在天空中自由的飞翔,留下属于你的印记!生命不息,战斗不止。心若在,梦就在,一切不过是从头再来!

 

阅读 (1362) 评论 (2)
风在飘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010