发博文

为谁跋扈为谁雄

个人资料
博客日历
个性签名
黑夜给我黑色的眼睛,我决定用它挣钱移民。
分类
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 128957
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 82
  • 本周访问数: 433
更多
博文
(2014-09-18 15:53:38)
         今天是918,想想历史上的这一天开始的八年抗日战争,数百万将士的浴血奋战,数千万人的流离失所和伤亡,国土破碎几近亡国,尽管我们曾输掉一个又一个得会战,但屡败屡战的坚持和不屈不挠的精神让我们得以站到最后,这些人,这些事,值得我们去缅怀和传颂。             历史走到今天,我们纪念918,一是慰藉为国捐躯的英魂,也是给被屠杀的国民应有的尊严;二是要从历史中吸取教训;如果我们把大规模纪念抗日战争活动和重视抗日老兵养老问题结合起来,这便是最好的纪念。尽管这不是抗日的初衷,但这是整个国家的道德行为,所以我们祭祀逝者,更应该善待当年与之并肩作战的幸存者。              战争的残酷和惨烈是和平年代的人无法感受的,血肉横飞、家破人亡只出现在横店影视城出品的影视里。我们对这一段历史,最大的教训莫过于是落后就要挨打,上千年的历史和现实的世界已经无数次证明这一真理。发展军工业和强大的军事实力对一个国家而言就是尊严,这里有军工科技人才默默的付出,也有边防一线将士的辛劳,他们就是国家最后的脊梁。      ...
(2014-03-22 02:03:06)
       夜深人静却睡意全无,莫名且难以言状的孤独,窗外几盏路灯灯不知道在等怎样的夜归人,而我们内心深处也在等候怎么的人和未知的将来。生活每天都大踏步的向前,把许许多多的人丢在的后面,你尚来不及叹息,新的福祸离别转眼即到。            曾经无数次的设想过生活,在不知不觉中悄悄的改变,大到人生观、价值观,小到衣服的颜色,也无从记起是谁的某一句话或某一件事触动自己,这些点点滴滴成全今日的你,那些错过的人和事情,在转身离去的时候就注定在后来的某一天涌上心头。那些模糊的面孔去哪里了,有时候那么远却这么近,他们那里存有我们年轻时的样子。
       真的有些后悔挥霍掉的那些美好时光,这与眼前的生活无关,只是设想另一种可能,人心就是这样沟壑难填,就是这么不安分。
(2013-05-01 10:40:56)
     话说红十字承认挪用百名艺术家募捐8472万地震救灾款,将本来指定用于青城山市的善款,用来建自家的博爱家园。红十字的公信力早已全无,如今又是这么一出戏,红十字的日子算是走到头了。
        想想以前的红十字会多风光,上有国家法律政策保驾护航,下有民众未泯的爱心,内可以强行各单位截留工资,外有众多企业出于种种需要的捐助。随着郭美美的横空出世,红十字的状况急转直下,接连爆出出现善款膳用的“万元餐”、“万元帐篷”、“天价采购”事件。直至微博收获数以万计的“滚”字,红十字才意识到自己的名声已臭不可闻。
    虽说浪子回头金不换,但公信力的重塑不是一两天就铸成的。红十字作为体制的缩影,老百姓把对公信力的质疑和不满全部发泄到它的身上,最重要的是红十字扼杀了民众的爱心,还在灾民身上打主意。让人们看到的是红十字的贪婪和人性的湮灭。
    其实在艺术家质疑之初,红十字没有第一时间回应,无非就是忙着去做账。在这么一系列的事件中,危机公关最好的办法就是公开全部账务。红十字的屡屡坐失良机只能说明这账本漏洞之大不是会计人员能抹圆的。
    目前 ...
(2012-11-28 01:14:48)
        昨天和十三年未见的朋友见面,喝了整整一宿的酒,说了很多掏心窝的话。我们都为生活所改变,都领悟生活的真谛,只是来得晚了一些。我们有许多的感触,平时都不知道怎么表达出来,也很少找人倾诉。            朋友问我这十年忙什么?我真不知道如何回答,却非常的清楚:那就是不停的折腾,不断的告别,越来越成为自己所厌恶的人。曾无数次的想让自己活得通透,变得更彪悍的时候,容易被往日的情愫带回过去。回忆往事不是现实不如意,只是觉得如此折腾的机会成本让我黯然神伤。想着那些被我辜负人和事,留给自己是自责和愧疚。      非常清楚“惨胜”和“惜败”的区别,两者离得很近,实质却天壤之别。也许我可以惨胜,却失去太多本可以拥有美好的东西;如果惜败,唯一收获就是可以死心的无欲无求的居家过日子。
      对大多数而言,生活的甜蜜和美好总是在漫长的风雨之后,那甜蜜将会沁入人的心扉,因为它犹如难产儿般的牵扯着人的神经,当啼声来临又会让人喜极而泣。生活的风雨到了最后都成回忆,都会逐渐模糊,变成周期性的谈资。
      
(2012-11-06 12:07:50)
         是否可以这样理解人生:灵魂借着我们的躯体来人间走一遭,体验爱恨情仇、生死离别、贪婪恐惧、羡慕嫉妒恨。佛洛依德说人有本我、自我、超我,其实人的一生就是灵魂不断的升华的过程。如今以此为理解阳明心学的支点。                早些时候理解阳明心学经理四个阶段:       第一阶段:肤浅理解心学是唯心和不客观的。他本质只需阿杜的一句歌词就搞定“我闭上眼睛就是天黑”。       第二阶段:辜鸿铭斥责别人的攻击说,“我的辫子是有形的,你们的辫子是无形的”。这阶段领悟心灵除了有形的物质诱惑外,还有无形的道德和人生经历规范和束缚它。       第三阶段:心灵是逐利的,所以只需要变通利益。打破有形的、无形的利益界限,不断给它尝试挑战的欲望和层次推进的满足它。
       第四阶段:心灵是脆弱,他需要你不断告诉它:一切会顺利的。你要给它塑造为一个愉悦的灵魂,它先感染你,再感染别人。让它习惯百折不挠的争取实现自己的目标,能以“分享”为条件团结一切可以团结的力量。
  ...
(2012-08-22 06:03:28)
       近来看了这部被很多网站推荐的台湾电影,它一扫以往台湾电影小清新和忧郁的风格。导演向观众展现一幅壮丽的战争画面,讴歌奋起反抗的部落,同时也引导观众思考一个深层次的问题——如何保持自身传统且融入现代文明。

       技术层面而言,该部电影大量的运用的长短镜头结合,通过巧妙的剪接后,常常把一个几百人战斗的场面拍得惊心动魄,在低层哀怨和节奏感很强的音乐切换下,即为逝去的生命哀伤,又为视死如归的战士呐喊,观众的情绪随着音乐的起伏恍惚身处惨烈的战争场景,感受到他们积压在心中的愤怒。冷兵器对抗现代武器显得格外的悲壮和惨烈,强烈的反差让人嘘嘘不已。

       影片中的主人公莫那鲁道是一位真正的猎手和英雄,作为曾被邀请访问日过的首领,知道日本的军队的现代化和工业实力,也知道反抗意味灭族的危险,毅然决绝的选择抗争。在卑微的活着和轰轰烈烈死去之间,他们部族的女人选择自尽,成就部族男人骄傲和勇敢的心。这些东西恰恰也是现实社会极度匮乏的。

       &nbs ...

(2012-03-17 18:18:26)
                 首辅不热拿下都督不厚,举国震惊。逐鹿者素以成王败寇,无关是非曲直。功败垂成,红歌一曲空绕梁。其中玄机,一介布衣岂能参透。吾独怜壮志未酬者,敢想、敢做、能说、能做,竟如此收场。较之尸位素餐者,虽败犹荣。                 世间纷扰,知难行易
(2012-01-11 14:54:29)
      朋友推荐电影《那些年,我们一起追的女孩》,在国内上影遥遥无期,加上自己有仅限支持顶尖正版的习惯。于是在网上看了这部勾起我们初恋的电影。               我们的沈佳宜姓苏,就叫她苏佳宜吧。她是隔壁班的女生,拥有非常非常多的追求者,在我们班就有7、8个去表白,算上不敢去表白的,估计我们班的男生几乎全军覆没。倘若算上其他班的,这个数目估计真的不得了。               去表白的人当中就有我的同桌黄公子,因为他老爸是某局一把手。常以”我黄公子“自称。该同学每天下晚自习就骑自行车率领俩跟班尾随苏佳宜。他辩解那不是尾随而是护送,由于打苏佳宜主意的坏人太多了,他有责任护送她回家。在坚持几乎半个学期,估计被拒绝无数次后。黄公子的责任心也就慢慢的的被没有了。
                黄公子的仰慕仅仅保持在学校期间,我们班表白队伍中最惊天地泣鬼神的是韦同学。韦同学梳了一个正中的中分,头发永远打着啫喱水,而且是保湿那种。用班主任的话就是连苍蝇都站不稳的汉奸头。他一直通过无数信件的 ...
(2011-12-28 00:18:25)
                  近期批韩寒文章的铺天盖地,因为他写了《谈革命》、《说民主》两篇文章,大致意思是中国更适合改良道路。这让人误以为他有改换门庭当走狗的趋势。名仕和草根几乎拿出痛打落水狗的架势,群殴改变风向标的意见领袖。还好著名《环球时报》及时伸出友谊之手,肯定韩寒的思想成熟了。        在普世价值群体咬牙切齿,主流媒体以为天上掉馅饼的时候。谁知道这时候,韩寒抛出铁饼——《要自由》,打了许多人措手不及。熟悉我们历史估计知道伟大领袖毛主席对尼克松说,你回去后,我们的报纸还是要骂你们的。你们不要看我们怎么骂,重要看我们怎么做。如今奔三的韩寒熟练的应用这些革命策略。先从文化入手,对自由防火墙凿出一些小洞,至于以后星星之火,是否可以燎原。他自己至少可以问心无愧。         可是有那么多人却不干,一定要绑架他在自由号列车的前头。以为在键盘上的骂娘就可以轻易的改变历史,还真的应了某领导人评价的“太年轻、太天真”。殊不知这样除了鸡蛋碰石头之外,很容易将大好的局面推入万劫不复的境地 ...
(2011-12-26 22:50:10)
            又是一年,该有个总结。            一、宏观             国际政治:民主多了,独裁少了             国际经济:西方不亮东方亮,恐怕今年河东后年河西             国内环境:国家富了,人民穷了                              摔倒的人多了,有良心的人少了                              作为看客,希望世界大同。             二、微观                             说的少了,听得多了                             关注少了,专注多了                      & ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010