发博文

为谁跋扈为谁雄

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 144677
  • 本日访问数: 15
  • 昨日访问数: 51
  • 本周访问数: 294
更多
正文 字体大小:

《那些年》观后感

(2012-01-11 14:54:29)
      朋友推荐电影《那些年,我们一起追的女孩》,在国内上影遥遥无期,加上自己有仅限支持顶尖正版的习惯。于是在网上看了这部勾起我们初恋的电影。
         
      我们的沈佳宜姓苏,就叫她苏佳宜吧。她是隔壁班的女生,拥有非常非常多的追求者,在我们班就有7、8个去表白,算上不敢去表白的,估计我们班的男生几乎全军覆没。倘若算上其他班的,这个数目估计真的不得了。
         
      去表白的人当中就有我的同桌黄公子,因为他老爸是某局一把手。常以”我黄公子“自称。该同学每天下晚自习就骑自行车率领俩跟班尾随苏佳宜。他辩解那不是尾随而是护送,由于打苏佳宜主意的坏人太多了,他有责任护送她回家。在坚持几乎半个学期,估计被拒绝无数次后。黄公子的责任心也就慢慢的的被没有了。
          
      黄公子的仰慕仅仅保持在学校期间,我们班表白队伍中最惊天地泣鬼神的是韦同学。韦同学梳了一个正中的中分,头发永远打着啫喱水,而且是保湿那种。用班主任的话就是连苍蝇都站不稳的汉奸头。他一直通过无数信件的射出丘比特之箭,这得感谢图书馆里一本情书大全。这兄弟几乎把里面文章抄了一遍。
       
      这还不算什么,等大家毕业后他还在追求。掐指一算,他真的坚持了至少9年。可是爱情的是强扭的瓜不甜。大家终于等到苏佳宜嫁人的时刻,韦同学依然进行最后的努力。借着酒劲给苏佳宜嚎嚎大哭的打电话,央求她别嫁人。据说把苏佳宜感动得哭得一塌糊涂。
         
      学校设有高中部,高中部的同学发育更早,对苏佳宜也更上心。隔三岔五就有人来表白送信。有一次一个高中部的同学被拒绝,自己觉得太没有面子。竟然愤怒的一拳把教室玻璃打烂,然后留下帅帅的背影,拐角之后马上直奔校医室。
     
      如果这些段子汇总,通过合理的叙述方式,真的可以写一本书。总之,关于苏佳宜的故事经常上演,这让一个小姑娘再也无法平静的学习。这让我们默默暗恋她的同学很愤愤不平,但是谁也没有勇气站出来去保护她。

      作为暗恋队伍的一员,其实我有机会可以接触她。因为她最好的狗肉姐妹张玉米同学和我关系非常要好。记得有一次晚自习,她和张玉米下楼,我和好朋友上楼。她留着披肩发仿若圣女, 我在离她三个台阶的地方居然停下来,站在路楼梯中间仰望她,嘴巴都不自觉的微张。我和她相互凝视估计十几秒时间,我的举动把另外两人都乐坏了。如果说有永恒,那一刻就是永恒。迄今,我仍清晰记得那个场景。真的如梦如幻。

      之后也会相遇,我一直都没打招呼,最多只是微微点头。而性格很内向的她倒是主动打招呼几次。究其原因真的很多,首先是害怕失败,其次,我们女生也不错,每天我都聊得不亦乐乎。最后,是大哥动辄写信督促学习、告诫不要早恋,信件中描绘他丰富多彩的大学生活。再加上一个偶像级的堂哥,在交大毕业后去铁道部的模范作用。他们的影响让我对苏佳宜的痴迷,永远通过在草稿本的素描来表达。

     可以肯定的是,她知道我暗恋她。可是我就这样几乎从未开过口跟她说过话。 直到她结婚很多年后,我回到家里。在大年二十九的去理发,遇到烫头发的她。再次见到她。她热情的打招呼,她一问我一答。挺能说回道的我在她这里就变成笨嘴

      在回家的路上我真的很不甘心,如果当初有那么一次表白,哪怕失败都不会留下这样的遗憾。也是她,让我知道其实情感是生活中最有价值的事。如果你喜欢,就要去争取。有诗云:花须折时直须折,莫待无花空折枝。

      这辈子若要回忆这段荷尔蒙到处乱窜的时光,我想就三个字:苏佳宜。
阅读 (1429) 评论 (2)
为谁跋扈为谁雄 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010