发博文

为谁跋扈为谁雄

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 144676
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 51
  • 本周访问数: 293
更多
正文 字体大小:

生活小感悟

(2012-11-28 01:14:48)
        昨天和十三年未见的朋友见面,喝了整整一宿的酒,说了很多掏心窝的话。我们都为生活所改变,都领悟生活的真谛,只是来得晚了一些。我们有许多的感触,平时都不知道怎么表达出来,也很少找人倾诉。
      
      朋友问我这十年忙什么?我真不知道如何回答,却非常的清楚:那就是不停的折腾,不断的告别,越来越成为自己所厌恶的人。曾无数次的想让自己活得通透,变得更彪悍的时候,容易被往日的情愫带回过去。回忆往事不是现实不如意,只是觉得如此折腾的机会成本让我黯然神伤。想着那些被我辜负人和事,留给自己是自责和愧疚。
      非常清楚“惨胜”和“惜败”的区别,两者离得很近,实质却天壤之别。也许我可以惨胜,却失去太多本可以拥有美好的东西;如果惜败,唯一收获就是可以死心的无欲无求的居家过日子。

      对大多数而言,生活的甜蜜和美好总是在漫长的风雨之后,那甜蜜将会沁入人的心扉,因为它犹如难产儿般的牵扯着人的神经,当啼声来临又会让人喜极而泣。生活的风雨到了最后都成回忆,都会逐渐模糊,变成周期性的谈资。

      
阅读 (963) 评论 (1)
为谁跋扈为谁雄 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010