发博文

为谁跋扈为谁雄

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 150387
  • 本日访问数: 52
  • 昨日访问数: 32
  • 本周访问数: 315
更多
正文 字体大小:

历史上的今天——918

(2014-09-18 15:53:38)
         今天是918,想想历史上的这一天开始的八年抗日战争,数百万将士的浴血奋战,数千万人的流离失所和伤亡,国土破碎几近亡国,尽管我们曾输掉一个又一个得会战,但屡败屡战的坚持和不屈不挠的精神让我们得以站到最后,这些人,这些事,值得我们去缅怀和传颂。
       
      历史走到今天,我们纪念918,一是慰藉为国捐躯的英魂,也是给被屠杀的国民应有的尊严;二是要从历史中吸取教训;如果我们把大规模纪念抗日战争活动和重视抗日老兵养老问题结合起来,这便是最好的纪念。尽管这不是抗日的初衷,但这是整个国家的道德行为,所以我们祭祀逝者,更应该善待当年与之并肩作战的幸存者。
         
     战争的残酷和惨烈是和平年代的人无法感受的,血肉横飞、家破人亡只出现在横店影视城出品的影视里。我们对这一段历史,最大的教训莫过于是落后就要挨打,上千年的历史和现实的世界已经无数次证明这一真理。发展军工业和强大的军事实力对一个国家而言就是尊严,这里有军工科技人才默默的付出,也有边防一线将士的辛劳,他们就是国家最后的脊梁。
        
      918由日本开启的战端,给国人带来无尽的血泪史,也是一段重新塑造民族精神过程,曾看过一本书罗列的抗日阵亡将士名单,深深的震撼给那年代最优秀的民族儿女,他们为国战死沙场的勇气是这个中庸之道盛行上千年国家最欠缺的,如果下一场战争来了,我们是否有祖辈的勇气去捍卫我们国土、文化和生活方式。
        
     历史的轨迹往往很诡异,总是出乎人们意料,希望一切悲剧不会重演,希望超越历史出现大同世界。
阅读 (1198) 评论 (0)
为谁跋扈为谁雄 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010